|
|
|
|
Ситуация следующая:упал на катке,вроде не сильно,но когда начал вставать-почувствовал очень сильную и резкую боль в левой коленке(не в чашечке,а левее).Не смог стоять на ногах,упал,выпрямил ногу -прошло.минуты 2 поболело,потом всё норм.Вчера в спортивном зале(занимаюсь боевыми искусствами) произошла та же ситуация.Когда лежишь,и начинаешь вставать-что-то случается такое,что похоже на вылет сустава,или что-то подобное.Встать невозможно,чем больше встаёшь-тем сильнее боль.Когда ложишься-постепенно проходит.Что это может быть,и что делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Что это может быть?
Повреждение менисков, например.
Что делать?
Идти к травматологу, который назначит сначала рентген, потом, по обстоятельствам, другие виды исследований. Любые проблемы с коленями лучше решать в начальной стадии.
|
_____________________________ http://zhukzhurnal.ru
|
|
|
|
|
|
|
|
|
тебе лучше за советами к врачу, а не на форум, тут в такой ситуации и рак могут найти)
|
_____________________________ жизнь кинопрокат - и в конце тебя прокатит, заставив улыбаться, прикованным к своей кровати.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.02.2009 Репутация: 40.8
|
|
такая же фигня была когда мне 14-15 лет было, последствия очень "больной" аварии на мотоцикле, порой даже приседал, а потом не мог встать, т.к. не мог выпрямить от боли ногу, но к врачам тогда не обращался, боялся резать будут, операции и все такое)))А сама проблема как внезапно появилась так же внезапно и пропала, сейчас вообще не беспокоит, но думаю лучше к врачам обратиться потому что как вспомню это, такое ощущение как будто весь коленный сустав тебе раздробило и ты пытаешься его разогнуть. Хотя решать тебе)
p.s. и тревожила меня эта болячка не так уж часто, хотя когда случалось не знал что делать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
policeman писал(а): |
такая же фигня была когда мне 14-15 лет было, последствия очень "больной" аварии на мотоцикле, порой даже приседал, а потом не мог встать, т.к. не мог выпрямить от боли ногу, но к врачам тогда не обращался, боялся резать будут, операции и все такое)))А сама проблема как внезапно появилась так же внезапно и пропала, сейчас вообще не беспокоит, но думаю лучше к врачам обратиться потому что как вспомню это, такое ощущение как будто весь коленный сустав тебе раздробило и ты пытаешься его разогнуть. Хотя решать тебе)
p.s. и тревожила меня эта болячка не так уж часто, хотя когда случалось не знал что делать
|
Меня начинает тревожить в следствие падений/бросков в спортзале.Ну то есть упадёшь ты,или бросят тебя-начинашье вставать и сразу начинает болеть.не каждый раз,но за 2 часа произошло 3 раза такое.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.02.2009 Репутация: 40.8
|
|
лучше к врачам все таки как ни как там спецы быстрее разберутся, может мы вообще сейчас с тобой тут о разных вещах. просто создал ты тему и мне мою болячку прям сразу напомнило которую забыл уже)))но жесть реальная была)))иди к врачам парень)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Точна такая же ситуация была(неудачно залезал на платформу, года 3 назад), чем только не мазал, ничего не помогало(тоже не чашечка болела, а левее, тогда еще тяжелой атлетикой занимался(риск травм)), месяца через 3 само прошло, ну лучше к врачу иди, это я дурак тогда не пошел, не повторяй ошибок.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 05.08.2006 Репутация: 109
|
|
Конечно надо идти к врачу... Тем более занимаешься таким видом спорта - ногой махнешь неудачно или удар пропустишь и вуаля...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
если будешь тянуть то может начать привычный вывих,не факт что миниск повреждён,но всё может быть,скорее всего ушиб и растяжение связок,нужно укреплять и не тренеруйся пока. колено опухает? когда вылетает-потом тяжело разогнуть?клинит сустав?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
По описанию повреждение связочного аппарата 100%, повреждение внутреннего мениска с блокадой сустава - весьма вероятно. Когда лежишь, расслабляешь колено и мениск встает на место, даешь нагрузку заклинивает сустав. Тут не просто к спецу надо, а бегом к травматологу. Рентген можно сделать, но не факт, что повреждение связочного аппарата себя как-то проявит, если суставная "мышь", то ее видно и нужно будет удалять. МРТ или УЗИ информативны вплане определения повреждения мениска и мягкотканных структур, но сначала врач "пощупать "должен. Пока думаете, что делать приобретите ортез на коленный сустав DKN называется. Есть в раме на Приборостроительной или в хирургическом корпусе ЦРБ на первом этаже. Давать нагрузку на ногу без него нельзя, а еще лучше недели две дать полный покой (костыли), чтобы дать возможность мениску прирасти (такое бывает, сам неоднократно наблюдал). Если не судьба, то понадобится операция. Дальше пугать не буду , идите к врачу. Внутрь НАЙС в таблетках, на колено любую противовоспалительную мазь-гель (найс, диклак, долобене...)
|
_____________________________ Omnia mea mecum porto - все свое ношу с собой...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
djin писал(а): |
если будешь тянуть то может начать привычный вывих,не факт что миниск повреждён,но всё может быть,скорее всего ушиб и растяжение связок,нужно укреплять и не тренеруйся пока. колено опухает? когда вылетает-потом тяжело разогнуть?клинит сустав?
|
Нет,не опухает.Разогнуть не возможно,пока не лягу ,и не расслаблю его.Сустав клинит,когда пытаюсь вставать с опорой на колено.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Боксер, ты читал мой пост вообще или нет? Я травматолог, если что. К врачу бегом...
|
_____________________________ Omnia mea mecum porto - все свое ношу с собой...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пока молодой всё заживёт нормально! обратись по совету Doctor-house к травматологу.
|
_____________________________ Две кости и белый череп - вот моя эмблема.
Называй меня теперь Терминатор Немо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
boxer_rus писал(а): |
Ситуация следующая:упал на катке,вроде не сильно,но когда начал вставать-почувствовал очень сильную и резкую боль в левой коленке(не в чашечке,а левее).Не смог стоять на ногах,упал,выпрямил ногу -прошло.минуты 2 поболело,потом всё норм.Вчера в спортивном зале(занимаюсь боевыми искусствами) произошла та же ситуация.Когда лежишь,и начинаешь вставать-что-то случается такое,что похоже на вылет сустава,или что-то подобное.Встать невозможно,чем больше встаёшь-тем сильнее боль.Когда ложишься-постепенно проходит.Что это может быть,и что делать?
|
Я поймал похожую хрень 3-4 года назад. Всего скорее у тебя повреждение связок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У друга была болезнь Шляттера. По описанию точь-в-точь. Даже заболело колено у него в 1 раз похожим образом. К врачу обращаться нужно, друг советует к хирургу.
|
_____________________________ ︻デ═一
|
|
|
|
|
|
|