|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.7
|
|
vicky писал(а): |
я в шоке..тогда побегу завтра сдавать.это вообще не дорого?(чистить т.е)
|
Кстати, я свой ноут (когда им пользовался) периодически по лени своей пылесосил без разборки - просто подносил трубу пылесоса (без щеток всяких) к решеткам, через которые в ноут забирается воздух для охлаждения. Найти их на работающем ноуте не сложно: из них не дует. Только аккуратнее с клавиатурой, не стоит пылесосить ее, рискуете оторвать клавиши, если пылесос достаточно мощный. Подобная ленивая чистка давала передышку на некоторое время...
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
прошу прощения. отстал от темы пока писал сообщение)))
vicky, не факт что пыль.. может паста плохая на проце... ну вообщем а) раскрутить ноут. б)продуть прочистить. в) (если не поможет) сменить термопасту на ЦП )
|
_____________________________ Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет. (Блез Паскаль)
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.03.2007 Репутация: 102.4
|
|
MajorQ, а терма пасту как заливал через клаву???
|
_____________________________ Жизнь это игра но игра без правил!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
capricorn, каспер секьюрити 12ый,проверки все остановлены, фотошоп всегда много ел) я им очень часто пользуюсь,почему столько хрома-понятия не имею..открыто всего 3 вкладки. по поводу отключения неиспользуемых программ-вы конечно все правы, но я немного боюсь отключать то, что я якобы не использую, вдруг все таки процесс нужный для системы...
|
_____________________________ Люблю я этот мир....!!
....пока он отвечает мне взаимностью....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vicky, короче неси в сервис в байт)) там они сделают и все зальют сама не лезь а то новый придется покупать(((((
Добавлено спустя 42 секунды:
vicky, не переживай после перезагрузки компа они восстановятся)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
capricorn, термопаста - еще одно определение, которого нет в моих компьютерных познаниях..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
waw писал(а): |
MajorQ, а терма пасту как заливал через клаву???
|
Это тут причем? Абы ляпнуть чего что ли? Про клаву просто предупредил, что можно по-отрывать клавиши. Чисто чтобы не было недоразумений, если девушка решит пропылесосить комп...
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vicky, как почистят ноут расскажи как работоспособность его окей?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
waw, ага..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MajorQ, нет пылесос поднести к вентилятору а в начале было описано что комп покупался год назад получается что терма пасте хана уже так как ноуты греются сильнее чем простой пк)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vicky, термопаста это паста, используется как прокладка между процем и тем что его охлаждает уж обьяснил как смогу, дабы представление было... вообщем лучше сами не лезте действительно)
панель управления - система и безопасность - администрирование-службы. дальше чтобы не накосячить там смотрите по описанию) например будут всякие Neroupdate отключаем, ставим в свойствах запуск вручную) если не понимаете что там написанно, лучше не трогайте, там можно найти всякие hp утилиты и тп. (но если совсем все плохот то туда лезть не стоит!!!)
сделайте тогда кое что попроще
там же панель управления - система и безопасность - администрирование - конфигурация системы
вкладка автозагрузка вот там смотрите и отключайте приложения (например автозапуск квипа можно отключить, того же фотошопа, и adobe readera) вообщем смотрите в какой папке расположена программа=) (там же кстати можно и службы посмотреть, которые вместе с системой запускаются), но это все после чистки внутрянки компа, если уж хотите чтобы побытсрее немножко работал (хотя при вашей конфигурации системы, думаю можно особо в этом плане не заморачиваться.. разве только чтобы при включении винда побыстрее загружалась)
waw, ну не знаю не знаю) ноут чистили 1 раз года за 3-4.. термопасту не меняли.. работает пока вполне стабильно (ноут acer)
|
Последний раз редактировалось: capricorn (17 Янв 2012, 23:08), всего редактировалось 2 раз(а)
_____________________________ Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет. (Блез Паскаль)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
странно как-то судя по винту ноут почти новый, налет 3391 часов и уже пыль и термопаста засохла) с ноутом надо по легче его 61 раз успели хорошо приложить, но винт в порядке.
температура конечно высоковата, а это при 100% загрузке результат или при простое? если при простое, то да надо чистить/менять термопасту. если при высокой загрузке, то надо загрузочный диск/флэшку сделать и проверить антивирусом.
для сравнения - абсолютно новый асус на таком же проце с загруженной виндой показывал около 50 градусов, так что 65-68 при 100% загрузке может быть вполне.
|
Последний раз редактировалось: PathFinder (17 Янв 2012, 23:10), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ "Самый большой враг правды - это не грязная ложь, а привычный и затасканный миф" (c)John F. Kennedy
|
|
|
|
|
|
|
|
|
waw писал(а): |
MajorQ, нет пылесос поднести к вентилятору а в начале было описано что комп покупался год назад получается что терма пасте хана уже так как ноуты греются сильнее чем простой пк)
|
Термопаста может быть в порядке (она находится между самим процессором и радиатором, как уже сказали), а вот каналы радиатора и сам вентилятор пыль легко может забить и ухудшить обдув радиатора. Соответственно, теплоотвод от процессора ухудшится, ведь тепло отводится именно воздухом обтекающим радиатор. Отсюда и перегрев вполне может возникнуть.
|
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
чего развели тут.
самый простой способ - скопировать всё нужное на ДВД болванку\флешку\юсб-хард - и форматнуть харды. нет вирусов - но проблем. Если и после такого греется, на сухой системе - то дело в железе.
ну а если дело в температуре железа - купите продувную платформу - всё ок будет. Я 500 рублей потратил и не пожалел.
|
Последний раз редактировалось: Ryu (17 Янв 2012, 23:18), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ Free me
более дороговатый вариант подставки под ноут
ZM-NC1000_01_b.jpg - Просмотров: 0
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ryu, отличный способ лечения головной боли ампутацией головы! Ой, нет - ДЛИ-И-ИТЕЛЬНОЙ ампутацией головы!
Мне было бы жалко времени, потраченного на копирование и переустановку всего и вся, только для того, чтобы убедиться, что проблема находится совсем в другом месте...
|
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|