А вы готовы помочь? |
да |
|
38% |
[ 20 ] |
нет |
|
7% |
[ 4 ] |
зависит от обстоятельств |
|
53% |
[ 28 ] |
|
Всего проголосовало : 52 |
|
|
|
|
|
|
я в скорую звоню если кто валяется без движений
|
_____________________________ Ваша толерантность задевает мои расистские чувства
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 01.12.2006 Репутация: 59
|
|
SHMIT_777, и правельно делаете, а стартер видимо лично не знаком с заразными заболеваниями (кожными например, хотя необязательно). А зря, они существуют, да ещё какие! Вся эта ваша благотворительность до 1 случая.
Когда человеку плохо надо звать врача, а не корчить из себя паладинищу - больные работа врачей.
ЗЫ и да, люди бывают очень гадкими независимо от пола и возраста.
|
_____________________________ Пишу я все это просто от того что мне было нечего делать, а не от того что всегда желаю донести то вас свое субьективное мнение.
Мораль, рилигия - чейто за хрень? о_О
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.06.2007 Репутация: 72.5
|
|
Вынимал утырков, возил в приёмнк, сдавал..
Будил пьяных (сам грешен, видит Бог, может и меня кто-то вытянет)
Помогал в ДТП..на катке ноги бинтовал в досочки..да много чего
Мир зол, надо быть милосерднее
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 13.11.2010 Репутация: 28.4
|
|
Действовать нужно всегда спонтанно, без осуждения, без раздумий. Реакция только на текущий момент. Оценивать - дело потомков.
Советую к просмотру тематический фильм Томми Ли Джонс'а "Скорый поезд «Сансет лимитед» / The Sunset Limited" (2011)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вчера ночью спал с приоткрытым окном, проснулся от женского крика, посмотрел в окно какие-то два упыря смотрю к девчонке молодой пристали, понять не смог что к чему, увидел только что она стоит, а они один из них ее держит и она ОЧЕНЬ громко кричит ... вскочил выбежал на улицу, пока добежал смотрю сидит она на земле, этих двух парней уже нету ... я к ней подошел думал что шок и тд, взял за руку, она не реагировала секунд 15, потом на меня посмотрела и я аж испугался сам зрачки шире чем глаза ... меня увидела и как заорет опять ... попытался поднять ее и увести хотя бы в подъезд ... ничего не вышло орала как резанная ... пришлось просто вызвать скорую, где мне спокойненько сказали, что машина подъедет как только сможет ... пока дошел до дома и посмотрел в окно, девченки уже не было ... ( остался лишь вопрос, нафига себя доводить до такого состояния, знал бы что она под чем-то наверное не вышел бы даже , а спокойненько спал бы дальше ... )
|
_____________________________ ОФ - это не культура, это жизнь !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Помогала и буду помогать несмотря ни на что. А "посмотреть есть на что"... Пару лет назад было два случая:
1. Ранней весной часа в 2 ночи вышла на балкон, слышу женский голос "помогите". На слух определила, что женщина пьяна. Раздавался голос с "лобного места" (так я называю поляну на окраине леса, где собирались алкаши на Коммунистической ул. в Раменском). По этой причине, увы, и не отреагировала сразу... В 6 утра сквозь сон слышу те же вопли, но уже голосок охрипший такой. Вышла. Смотрю - пьянючая замерзшая дама с разбитой головой. Вызвала скорую с мобильного. Приехали быстро. Забрали.
2. Той же весной, но уже значительно потеплевшей. На той же Коммунистической на проезжей части лежит мужчина. С виду приличный. Звоню с того же мобильного в скорую. А мне там отвечают "может он устал, прилег отдохнуть". Я: "а может ему плохо и нужна ваша помощь??". Скорая: "Девушка, ты уже не первый раз нас к алкашам вызываешь, мы не вытрезвитель, мы на тебя в суд подадим"... ... Я: "А Вы разве какую то особенную клятву Гиппократу давали - алкашам не помогать?? Они в первую очередь - люди!" Связь оборвалась. Через минут 15 приехала скорая. Правда тот мужичек, который валялся на дороге, при виде медиков в халатах которые его пытались поднять, так ломанулся бежать, что передовые легкоатлеты позавидуют....
Смех сквозь слезы...
|
|
|
|
|
|
|
|
|