|
|
|
|
Это не нормально! У меня 4 )))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.04.2005 Репутация: 0.1
|
|
Это только я как дурак с одной?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DALDON писал(а): |
Это только я как дурак с одной? Улыбочка
|
Вроде того. Винда бывает нужна иногда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дома только для игр наверно, ну и кто-то если чертит что-то в специализированном софте, больше то наверно и не зачем... Я не черчу особо ничего
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну да, дома для игр и кино (Media Player Classic получше линуксовых аналогов будет).
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 01.02.2010 Репутация: 58.1
|
|
Dispetcher14,
Проинструктировался, получил то же говно но вид с боку.
Всё - сваливаю с Ебунты, либо в Сусю (там правда у меня проблемы с wifi) либо щас качну Минт, гляну одним глазком.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А минт это вроде такой же третегном с менюшками внизу - читать как закос под второй.
Я так и не понял, что мешает поставить Убунту без графики, и сделать установку нужного софта самому? Я так себе и сделал, поставил нужный мне DE, и всё. Делов на 20 минут.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 01.02.2010 Репутация: 58.1
|
|
DALDON,
Так гном 3 так и остался, панели не управляемы, компизконфиг практически не работает, глазу не приятно и всё одно неудобно, тут ещё в сусю 3-й гном тоже впендюрили. У минта отдельно ещё 2 проекта пока со 2-м гномом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ничего не понял, что мешает поставить серверную Убунту то, и написать: apt-get install xinit whatyoulike
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В тестинг дебиане этот гном 3 уже давным давно лежит... Такая хренотень - ужос просто. Я плююсь уже полтора месяца. Да, не проблема поставить старый, но просто в какойто момент этот старый перестанет работать, а новый.... новый скатился до какогото УГ.
http://rus-linux.net/MyLDP/gui/GNOME/foto/g3-2.jpg
Ну вот что это? Что это за фигня? Я по обязанностям служебным должен заниматся поддержкой линукса на куче компов. Юзеры привыкли к обычному гному2 - интерфейс можно сказать стандартизированный уже на протяжении 10, а то и более лет. И тут на тебе - все перекроено походу дела под планшеты.
Для меня лично не проблема открыть терминал и набрать в нем какойнить excalc или еще чтото. А как объяснить это бухгалтеру, который ничего кроме как "подвести мышку сюда и ткнуть два раза" не понимает? Целую инструкцию выпускать.
Раньше у юзеров все нужные икноки были на рабочем столе. Теперь же икнонк на столе больше нет, и на панель шорткуты не вытащишь. Все что есть - это по кнопке получить левую панельку на 5 приложений. А если их надо на порядок больше?
Почему я должен искать калькулятор - пролистав длиннющий спсиок приложений?
Почему воткнув флешку - я должен лезть кудато и сделать кучу действий, чтоб увидеть что на ней? раньше ярлык флешки появлялся на рабочем столе, туда тащились файлы и правой кнопкой - извлеч. Все просто и логично. А сейчас? Сейчас я вижу только одно решение - mount umount.
Правая кнопка? Забудте о ней! Все теперь делается только одним пальцем! Однокнопочная мышь! Про то, что без танцев с бубном даже кнопок минимайз-максимайз нет я вообще молчу.
Вобщем я пока не обновляю юзеров. А если и буду обновлять - то уж точно БЕЗ 3го гнома.
Печальная тенденция. Сначала КДЕ скатилось до УГ, теперь и гном тудаже. Что дальше? XFCE ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PIRAT писал(а): |
PS - в статье фигурирует очень сомнительная цифра, в 96%. А где же BSD, а Windows, им оставили всего 4% ??? ИМХО бред сивой кобылы, это было бы слишком хорошо, даже для мечты. Я лично не располагаю данными общемировой статистики, но даже в теории это звучит как то бредово и фантастично. Что вы думаете поэтому поводу, на сколько по вашему мнению завышена эта цифра, интересует сугубо субъективное мнение.
|
Хоть давно дело было, но не могу пройти мимо такого... Цифра завышена минимум раза в 2. Крупные корпорации вряд ли снисходят до open-source (им это просто не нужно). Средние компании скорее используют гибридную инфраструктуру, где присутствуют как *nix-системы, так и Windows. В куче мелких конторок так вообще всё на Винде обычно.
Даже если в кучу свалить и гибридные структуры и множество недорогих хостингов и провайдеров, то цифра с натяжкой может быть и доковыляет до 60-70%.
P.S.: Если на секунду представить, что цифра в 96% верна, то это означало бы голодную смерть всего департамента Майкрософт, занимающегося серверными системами.
|
_____________________________ No pity, no mercy, no regret...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Про 96 процентов чушь полная однозначно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kivlov писал(а): |
P.S.: Если на секунду представить, что цифра в 96% верна, то это означало бы голодную смерть всего департамента Майкрософт, занимающегося серверными системами. Весело
|
Nginx недавно оттеснил MSIE на 3-е место. Так что голодная смерть не за горами. У Микрософта сейчас ровно та же головная боль, что и у большого количества других контор: их валят на лопатки доморощенные системы. Посмотрите, сколько вакансий типа "PHP+MySQL+Apache" в разных вариациях. То есть корпоративный рынок в их цепких лапах, покуда доходы компаний, покупающих их софт, высоки. Как только, например, цена на нефть пойдёт вниз, так потихоньку начнётся пересмотр не в сторону коробочных решений, а в сторону чего-то своего по банальным соображениям экономии. Примеров тому, как на помойку вылетали сановские сервера, всякие перфорсы, первейзивы и сертифицированные делловские коробки, уйма.
Кстати, насчёт "планшетного" гнома. Я не удивлюсь, если Гугль (они недавно официально пересели на Линуксы на десктопах) анонсирует выпуск своего дистрибутива с преферансом и куртизанками. Гномостроителям, конечно, могло бы достать ума спрашивать при установке, хочет ли пользователь планшетный или стандартный десктопный интерфейс.
Ситуация сегодня такова, что покойный Джобс сильно расшевелил болото своим айпадом. Теперь все стараются догнать и перегнать. Точнее, уже догнали и перегнали, но не могут остановиться: конкуренция и без Яблока жёсткая, как у пауков в банке. Вот поэтому и пилят всё под Андроид (т.е. ПО для планшетов и смартфонов), потому что там денег срубить гораздо проще.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
DALDON писал(а): |
Про 96 процентов чушь полная однозначно.
|
Кхе-кхе, вы про Линуксовые прошивки на маршрутизаторах не забыли? И даже если 96% —- это брехня, то 80% кажется уже сильно заниженной оценкой.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.02.2005 Репутация: 63.3
|
|
Elemental писал(а): |
Для меня лично не проблема открыть терминал и набрать в нем какойнить excalc или еще чтото. А как объяснить это бухгалтеру, который ничего кроме как "подвести мышку сюда и ткнуть два раза" не понимает? Целую инструкцию выпускать.
|
Да, именно что выпускать инструкцию. Мне кажется, зачастую значение инструкций для GUI недооценено. И поучиться стоит у организации труда операторов чего-либо, персонала, занимающегося online-обработкой каких-либо процессов. У которых на столе лежит общее тысячестраничное руководство "на все случаи жизни" для всего поддерживаемого ПО, а также несколько мини-инструкций для текущих задач.
|
_____________________________ Мысли инако!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
iriah писал(а): |
И поучиться стоит у организации труда операторов чего-либо
|