|
|
|
|
комната маленькая 2.5м на 4.5м, у нас красные обои с рисунком типа кельта,мебель красноватая деревянная и синий диван,встал вопрос о замене пола и потолка.я хотела изначально типа золотой(но не зеркальный) потолок и темный почти черный ламинат,но на рынке меня озадачили что на пол который 12 кв м лучше взять светлый тон ламината, а то светлые стыки будут видны и царапины.лучше б ни чего не предлагали,а то я теперь запуталась в представлении своей комнаты в разных вариантах! подскажите как лучше к нашим обоям какой цветом потолок (натяжной или плиточки если есть не белые тона) и пол лучше темный или светлый. всем заранее спасибо!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если возможно фото бы выложили комнаты,а то так разные картинки выриссовываются) А так светлый тон ламината как то не оч,по мне темный намного лучше и то что вам предложили и озвучили такой вариант-кажется оч странным на счет стыков.А про пыль и так далее в точку,у знакомых ламинат цвета венге,действительно оч видно каждую пылинку,кадый след,грубо говоря видно на нем.Только вот светлый хоть и менее заметный на грязь и пыль, отмывается потяжелей.
|
Последний раз редактировалось: Romawka (13 Янв 2012, 22:52), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 13.04.2011 Репутация: 37.7
|
|
Зеленый
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
комната маленькая 2.5м на 4.5м,
|
надо учитывать солнечный свет,если сторона в основном солнечная можно потемнее ламинат выбрать,но не очень тёмный(типа мербау) а если комната на тёмной стороне тогда посветлее!А то если у Вас тёмная мебель+красные обои и ещё пол с потолком будет тёмный,грустно будет кажись и не уютно! И вот этот синий диван,может его чехлом закрыть другого цвета?
|
_____________________________ Две кости и белый череп - вот моя эмблема.
Называй меня теперь Терминатор Немо.
к.jpg - Просмотров: 8
к1.jpg - Просмотров: 6
к2.jpeg - Просмотров: 12
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фотки классные, дизайнерские ... Хе.... А как быть девушке в 12-ти метровке то .... К дизайнеру наверное дорого обращаться?
Учитывая маленькой метраж комнаты, наверное нужно делать в светлом варианте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Главное учитывайте на какую сторону смотрят окна,на север(согреть) или юг(немного охолодить иначе летом сваритесь) И почитайте инфу по ссылке: http://kvotvet.ru/projects/ И с красным цветом осторожно, не стоит злоупотреблять,возбуждает и быстро надоедает и может вызвать головные боли и раздражительность!
|
_____________________________ Две кости и белый череп - вот моя эмблема.
Называй меня теперь Терминатор Немо.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 10.12.2006 Репутация: 210.5
|
|
Фензи, я ,конечно, не Копенгаген, но вот помню такой цветовой спектр. Чтобы было наглядно, вот:
|
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
color_ring.jpg - Просмотров: 6
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Romawka писал(а): |
видно каждую пылинку
|
про это я говорю проще,чаще убираться буду)))а насчет стыков я тоже сразу подумала что это как то нелепо звучит)
Romawka писал(а): |
надо учитывать солнечный свет
|
если вы из Жуковского у меня окна на трубы теплоцентрали,самолет и тд смотрят, так что у меня солнце до полудня в окно,а потом от соседнего дома отражаются,к тому же хочется что б ребёнок поспал подольше
korsar71 писал(а): |
синий диван,может его чехлом закрыть
|
его не надо закрывать этот цвет здесь хорошо,тем более он редко открыт,т.к. используется как спальное место,и шторы мне бы хотелось синие с прожилками или рисунком под цвет потолка(если потолок золотой значит сине золотые шторы) кстати че то про потолок ни кто ни чего не сказал?
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
BLiSS, значит золотой потолок мне пойдет?))
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
korsar71 писал(а): |
с красным цветом осторожно, не стоит злоупотреблять
|
ну не знаю,кому как мне нравится,да и муж не против был,в красном мне спокойнее чем в белом)) две вещи которые я не люблю в передачах квартирный вопрос - это много зеркал и белый цвет !! меня это пугает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вам бы цвет пола темная вишня подошел)
Добавлено спустя 23 минуты 4 секунды:
Или темно-красный дуб
|
_____________________________ Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я тоже хотела раньше темный ламинат, но все же в уходе он очень тяжелый, светлый полегче,да и если комната маленький то конечно светлый-темный сужает пространство.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
сегодня опять ездили на оптовку и че то мне все же запал в душу этот цвет венге,и хочется и колится бесит меня этот выбор кстати,а ни кто не подскажет где не очень дорогие , но плотные чтоб солнечный свет вообще не проникал шторы купить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да ладно. в любом магазине тканей можно выбрать недорогую ткань и там же из этой ткани сошьют шторы.
|
_____________________________ В ЛС.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 10.12.2006 Репутация: 210.5
|
|
Фензи писал(а): |
потолок золотой значит сине золотые шторы)
|
выходит, да) Меня ,правда, пугает такая помпезность красно-золотая палитра))
А синие с золотыми прожилками шторы , наверно,будет красиво
Рискованный выбор для комнаты: красный -это напряжение, синий- холод.
Может,пол тогда тоже сварганить под цвет потолка?
|
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вариант "золотого" потолка : кадратные плитки под дерево светлые - продаются на театральной.
Стоят - дешево. Прошлым летом на кухню = 9-10 м у меня ушло 800 рублей. Смотрятся для свой цены - достойно. Самому достаточно легко поклеить. По крайней мере, у меня получилось. Если вам интересно, могу сфотографировать.
|
_____________________________ www.vk.com/art_of_colour
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Для маленьких помещений не рекомендуют темные тона!В инете много информации и фото.Лучше там посидеть и прийти к светлым тонам.Жизнь и так темная!
|
|
|
|
|
|
|
|