Ребята. О чем вы. В ПДД все четко.
п.6.3. последней редакции "Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией."
Поворачивать нельзя и точка. Кто ставил светофор - дегенерат, инвалид мозга и проч. Но такая у нас страна... Вынуждают нарушать.
Так это что ж получается? Возьмем, к примеру, рассматриваемый нами перекресток. Предположим, что левый ряд занят теми, кто пытается повернуть налево. Для тех, кто прямо и направо, остается правый ряд. Я подъезжаю к светофору вторая в правом ряду. Горит красный свет и стрелка направо, но передо мной автомобиль закрыл мне поворот, т.к. ему надо прямо и он ждет зеленый. Загорается зеленый, он едет прямо, а у меня гаснет стрелка и я стою, закрыв дорогу тем, кто стоит за мной и кому надо прямо?
0MEN, это уже не ко мне. Там было так как я описал. Я стоял один и втыкал как оно работает и почему так. На коротком плече после поворота направо, надо было перестроиться в крайний левый ряд, чтобы потом повернуть на ул.Сергия Радонежского. Сзади никого не было. Да забыл указать там вроде был знак запрещающий поворот налево, хотя улица там не одностороняя. А может я что-то путаю. Давно это было не два года назад, а зимой 2005-2006 я как раз поперся на СТО по гарантии.
Последний раз редактировалось: Cyxapb (12 Янв 2012, 12:40), всего редактировалось 1 раз _____________________________ Неверная дорога часто проходит по удивительным местам.
Дружба отличается от любви тем, что ей нельзя заниматься.
Ребята. О чем вы. В ПДД все четко.
п.6.3. последней редакции "Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией."
Поворачивать нельзя и точка. Кто ставил светофор - дегенерат, инвалид мозга и проч. Но такая у нас страна... Вынуждают нарушать.
Читай пункт 6.4, затем включай логическое мышление - и будет тебе счастье, ну и на светофоре тупить не придется.
А чтобы было ещё понятнее, вот:
"В соответствии с ГОСТ Р 52282—2004 п.4.2.10 "При наличии дополнительной секции на рассеивателе основного зеленого сигнала светофора НАНОСЯТ контурные стрелки направлений движения. При этом светофор ДОЛЖЕН БЫТЬ оборудован экраном белого цвета прямоугольной формы (либо повторяющей контур светофора) с закругленными краями и выступающим за габариты светофора не менее чем на 120 мм." Гост действующий! То есть почти все светофоры с доп.секциями не соответствуют ГОСТу и должны быть заменены! А выглядеть должны так:
Последний раз редактировалось: senya13 (12 Янв 2012, 12:33), всего редактировалось 2 раз(а)
vovkin, на видео 2009 год. Вопрос в правилах 2009 года было четкое "Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией."
Я вот не знаю, но инфе 2009года нет смысла доверять, т.к. правила меняются у нас каждый год.
Если проедете то оштрафовать вас по пункту точно смогут, но думаю не будут.
В ПДД четко написано, что бывает просто светофор с доп. секциями, а бывает со стрелками. 2 разных понятия, не путайте.
vovkin, на видео 2009 год. Вопрос в правилах 2009 года было четкое "Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией."
Я вот не знаю, но инфе 2009года нет смысла доверять, т.к. правила меняются у нас каждый год.
Если проедете то оштрафовать вас по пункту точно смогут, но думаю не будут.
В ПДД четко написано, что бывает просто светофор с доп. секциями, а бывает со стрелками. 2 разных понятия, не путайте.
Читайте пдд 6.4, на основном зеленом ничего не нарисовано, значит 6.3 в нашем случае не работает.
Читай пункт 6.4, затем включай логическое мышление - и будет тебе счастье, ну и на светофоре тупить не придется.
vovkin писал(а):
Читайте пдд 6.4, на основном зеленом ничего не нарисовано, значит 6.3 в нашем случае не работает.
У нас разве светофор со стрелками? У нас по пункту 6.1:
"В зависимости от назначения сигналы светофора могут быть круглые, в
виде стрелки (стрелок), силуэта пешехода или велосипеда и X-образные.
Светофоры с круглыми сигналами могут иметь одну или две
дополнительные секции с сигналами в виде зеленой стрелки (стрелок),
которые располагаются на уровне зеленого круглого сигнала."
И далее пункт 6.3. Последний абзац.
И никакого псевдологического мышления тут не нужно. Все нарушаем, ну ступили при установке, наша раша...
Исходя из вашей логики я могу смело повернуть с Гагарина налево на Лацкова, например, на светофоре в сторону Москвы не дожидаясь стрелки своей. Ну чушь же.
Исходя из вашей логики я могу смело повернуть с Гагарина налево на Лацкова, например, на светофоре в сторону Москвы не дожидаясь стрелки своей. Ну чушь же.
а я так и езжу, еще справа всех объезжаю, а чего стоять на зеленый сигнал светофора?
Tohandr, да, и точно также с Чкалова на Жуковского на основной зеленый (двигаясь от больницы), пропутстив тех встречных, кому прямо и направо ) Ну это же, увы так, нет контурной/ых стрелки/ок на основном зеленом, значит для меня не существует дополнительной секции...
P.S. А для ОсяБа, возможно, и всего светофорного объекта Что тоже верно.
_____________________________ Дорогу нельзя бояться, ее нужно уважать, и тогда она приведет Вас к намеченной цели!..