Unsorted   ~  История и политика  ~  ФСБ официально сможет прослушивать телефонные переговоры
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Тело_Бабая
Сообщение  05 Янв 2012, 17:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.07.2005

flas-x писал(а):
Что то слышал что скайп хотят в РФ прикрыть из за того что прослушать его нельзя.

Мне кажется, этот слух - вирусная реклама скайпа. Я бы не стал верить в то, что его нельзя прослушать.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
Flakes
Сообщение  05 Янв 2012, 17:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.02.2007

Тело_Бабая, конечно это так. Потому как если чего фсб не может, то они не говорят об этом - таким образом в раше исключительно "обрезанные" блэкбери.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : SkypeID : ICQ
редкостная тварь
Сообщение  05 Янв 2012, 18:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.11.2005

Moderation by редкостная тварь @ 05 Янв 2012, 18:24:
Оффтоп и личная переписка удалены.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
flas-x
Сообщение  05 Янв 2012, 18:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.11.2011

Тело_Бабая писал(а):
flas-x писал(а):
Что то слышал что скайп хотят в РФ прикрыть из за того что прослушать его нельзя.

Мне кажется, этот слух - вирусная реклама скайпа. Я бы не стал верить в то, что его нельзя прослушать.

Возможно, утверждать не буду, но я это слышал в новостях по ТВ.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Flakes
Сообщение  05 Янв 2012, 18:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.02.2007

flas-x, не смотрите тв его-то фсб точно прослушивает и корректирует))
В начало
flas-x
Сообщение  05 Янв 2012, 18:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.11.2011

Flakes писал(а):

Его смотрю когда за день до этого хорошенько накидаюсь и на утро просто не в силах добраться до компа, ну и еще что бы погоду посмотреть Весело
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Тело_Бабая
Сообщение  08 Янв 2012, 14:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.07.2005

flas-x писал(а):
Тело_Бабая писал(а):
flas-x писал(а):

Возможно, утверждать не буду, но я это слышал в новостях по ТВ.

Если прям по телику, тогда это стопудово целенаправленный наброс на потребительские предпочтения уважаемых телезрителей - к бабке не ходи. Как сказали бы в таком случае на радио: "Спонсор выпуска новостей - дядя Микрософт" Весело

Тут типовая схема по сценарию "ложечки найдутся, а осадочек останется".

То есть содержательная часть новости, точнее - информационный повод (в данном случае - "хотят прикрыть") никого ни к чему не обязывает в том смысле, что после того как никто ничего не прикроет, - никаких конкретных недовольных не появится - никто не придёт жаловаться и скандалить, что мол обманули.

В общем случае новость о чьих-то намерениях не является новостью - отсутствует событие. Бывают, конечно, случаи, когда само заявление о намерениях уже является событием, но это сразу совсем другой уровень - царских свадеб и дипломатических пальцевыгибаний, их нельзя спутать ни с чем другим да и нормальных людей они редко касаются.

Поэтому когда мы слышим новость о намерениях, надо чётко понимать, что это вовсе и не новость, а очень удобный контейнер для чьей-то "телеграммки". И очень важно не прозевать эту "телеграммку" - не "сглотнуть" её на автомате.

Часто вижу, как эта схема используется в "публикациях" типа "Вася готовится обращаться в суд (лучше сразу в Европейский, чтобы уже всё понятно было), копит ненависть, готовит бумаги, щааас кааак ОБРАТИИИТСЯ!!!!!! А всё потому что, [тут чистый профит] !!!!!!.

В данном случае "телеграммка" - это тезис "скайп нельзя прослушать". Если бы этот тезис был официально заявленной темой сообщения, то такое сообщение элементарно распознавалось бы как рекламное - причем как халтурное и абсолютно голословное, - и принималось бы с соответствующим уровнем доверия.
Реклама, которая похожа на рекламу, - это не реклама, а отходы рекламного производства. А тут еще и такие лошадиные заявления в качестве уникального торгового предложения - такие только голословно и можно делать Улыбочка

Но коммерческая "телеграммка" - это фигня и не очень страшно. Страшно, что в данный момент кто-то в инете целенаправленно и очень талантливо и профессионально, на мой взгляд, раскачивает толпу. Слишком профессионально - не по-нашему. И очень цинично - как будто не у себя в стране это делает.

Как-то мне в связи с этим тревожно Танкист

Я на месте власти вообще отобрал бы у самой истеричной части населения мобильники и перекрыл бы инет, а самым визгливым еще и надавал бы ногой по жопе - волевым непопулярным решением. "Аккуратно, но сильно"© Весело

Есть у нас такая категория мирных граждан, которую еще рано подпускать к современным информационным технологиям и вообще к средствам массовой коммуникации. Они то ли просто нагадить в них пытаются, то ли учинить какие-нибудь потрясения помасштабнее. Обезьяны с гранатами на марше, а не население.

Я, если чо, ни про кого конкретно. Общее ощущение от наблюдения вспышек в ноосфере, умноженное на всё более обоснованные ожидания третьей мировой. Я конечно не индеец майя, но год-то, как ни крути - юбилейный Весело

Flakes писал(а):

У меня скоро уже как десять лет физически нет телевизора.
Я даже когда его в гостях случайно вижу, не узнаю в нём нихрена - там туча каких-то неведомых мусорных каналов наплодилась, по которым каких-то неизвестных мне людей показывают. И главное, вместо контента может быть одна реклама сплошняком, как например на юмористическом канале РБК. Или поверх картинки может быть слой с рекламой наклеен - на полэкрана.

Если учесть, что например всякий музыкальный клип по функционалу является рекламным роликом концертных туров исполнителя, размещенным в ротации канала как правило на чисто коммерческой основе, то заклеивать половину этого и так рекламного ролика статичной рекламой чего-то еще - это, как мне кажется, уже особый цинизм и дерзость Весело

Не знаю, кто этот телик смотрит. Мне кажется, что такой телик можно смотреть, только если периодически позванивать в эту передачу, где деука с большими сиськами и надо слово угадать Весело

Вообще иметь дома телевизор - это в чистом виде вредная привычка. У меня в доме он до этого двадцать лет был и могу точно сказать, что когда телевизор у тебя есть и ты его как бы не смотришь (при том, что он разумеется регулярно включен) - то это и называется "смотреть телевизор". Вот именно так и никак по-другому его все и смотрят.

Не смотреть телевизор - это значит не иметь его в принципе. Ладно бы инета не было, так ведь есть же.

Вреднее телевизора для головы только мобильный телефон, только от него в наше время избавиться видимо уже невозможно. Даже и не знаю, какое из этих устройств я ненавижу больше Весело
В начало
Flakes
Сообщение  08 Янв 2012, 14:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.02.2007

Тело_Бабая, Я смотрю телевизор, только из-за ностальгии по рекламе)))) Когда можно качнуть фильм и в качестве лучшем и без рекламы хочется по ящику с рекламой глядеть)))
В начало
Тело_Бабая
Сообщение  22 Янв 2012, 0:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.07.2005

Flakes писал(а):
Тело_Бабая, Я смотрю телевизор, только из-за ностальгии по рекламе)))) Когда можно качнуть фильм и в качестве лучшем и без рекламы хочется по ящику с рекламой глядеть)))

У меня ВО на тему рекламы и практически всё, что я с тех пор заработал, - тоже было по этой теме. Я способен смотреть рекламу с интересом к самой рекламе. Но это именно потому, что я стараюсь её обходить - хотя бы самые оглушающие влияния. Например, тщательно избегаю любых регулярных вещаний и не могу слушать даже годное радио больше суток - меня убивают десятые и двадцатые повторы рекламных блоков - уже начиная со второго Весело

Я считаю, что употреблять в себя рекламу имеет смысл только в момент, непосредственно предшествующий употреблению продукта/услуги - для приятной предварительной установки внятно сформулированных и узнаваемых ожиданий,- чтобы полнее сосредоточиться на "биении жизни" в момент потребления.

То есть я обязательно самым внимательным образом прочитаю, что написано на шампуне, которым я сейчас воспользуюсь. Или что написано на коробке с соком, который я сейчас выпью. С интересом посмотрю трейлер фильма, но только убедившись, что он уже скачан без косяков и я могу при желании зазырить его сразу после трейлера. А прочтение чего-нибудь незнакомого и эпически литературного я всегда начинаю с обзорного изучения критики.

Но не понимаю, зачем смотреть трейлеры фильмов, которые выйдут через полгода, и вообще любые подобные анонсы. Это же обломно и низачем не нужно - если кто-то пытается делать это при мне, я всегда пытаюсь это пресечь.
Зачем умышленно растравлять в себе все эти потребительско-фетишистские тренды, да еще и таким лошадиным усилием - прослушивая сотни однотипных манипулятивных креативов в день. Это мне тоже не понятно. Опять же - ладно бы не было инета, но ведь инет - опять же есть.

Любое форматное вещание в радиусе даже обрывочного восприятия за час-полтора неизбежно накидывает полную шапку вот таких "актуальных" в данный момент спойлеров - весь месячный набор, да еще и с повторами.

Устройства типа "телевизор" вызывают своеобразное привыкание с характерным и хрестоматийно тревожным синдромом отмены. Что-то без него не так, чего-то не хватает, как будто всё вокруг остановилось и замолчало. В этой зависимости нет ничего привлекательного, она подчеркнуто дебильна и своей жадной помойной неразборчивостью - подобна скорее даже токсикомании, чем например наркомании - причём с элементами идолопоклонничества и первичными симптомами одержимости.

Зайдёшь к такому в жилое помещение, а у него в самом центре фэн-шуя стоит этот шайтан-фонарик - да погромче, да побольше, да в красном углу. Крокодил иначе мол без него не ловится - ни уснуть, ни проснуться, - по телику даже об этом говорили.

Недавно обнаружил, что научно-технический прогресс наконец-то позволил нам тыкать флэшку с кином прямо в телевизор, а можно даже, говорят, и в инет углубиться прямо с теликом - не приходя, так сказать, в сознание.

Это опасная тенденция. С ужасом с тех пор ловлю себя на мысли, что такой телик мне бы возможно пригодился. Думаю, само пройдёт.

я писал(а):
Поэтому когда мы слышим новость о намерениях, надо чётко понимать, что это вовсе и не новость, а очень удобный контейнер для чьей-то "телеграммки". И очень важно не прозевать эту "телеграммку" - не "сглотнуть" её на автомате.

Часто вижу, как эта схема используется в "публикациях" типа "Вася готовится обращаться в суд (лучше сразу в Европейский, чтобы уже всё понятно было), копит ненависть, готовит бумаги, щааас кааак ОБРАТИИИТСЯ!!!!!! А всё потому что, [тут чистый профит] !!!!!!.

Где-то тут рядом на форуме до сих пор регулярно всплывает еще один шедевр того же типа - "новость" о том, как китайский подросток продал почку за ай-гаджет.

Тоже гениальный вброс - по соотношению себестоимости и полезного эффекта, и по общей неубиваемости. Опровержение этой информации никогда и ни в каком виде никого не заинтересует, новость о том, что чего-то не произошло, - это еще более не-новость, чем "пустые" сообщения о чьих-то будущих намерениях. Подросток "без почки" придуман китайским в том числе и для того, чтобы никакой наивный блоггер его не вздумал вдруг искать с намерением разработать тему глубже.

Креатив короче мощный - до сих пор летает, а вот с гаджетом какая-то, говорят, борода вышла - больше, как в анекдоте, не радует. Лишняя пачка сетевых уязвимостей на отдельной батарейке. Ну и дополнительные микрофончик с камерой на гражданине тоже родным спецслужбам никак не помешают Весело Нужный гаджет, дайте две.

Предлагаю переименовать этот топик более ёмким образом, чтобы его шизоидно-дискуссионный потенциал не ушёл в землю. Например в "Что хуже: когда ФСБ подслушивает или когда Гугл подглядывает?" или в "Криптоконспирология и просто параноидальный бред - готовые решения для Вашего дома и приусадебного участка". Новый начинать - опять не приживётся, а этот всё равно без живительного оффтопа и до весны не дотянет.

Лучше этого топика на эту роль подходит только топик "Президентские выборы-2012" - номерок уж больно красивый. Но его нельзя и незачем трогать, там избиратели тренируются избирать избранного - за шизоидно-дискуссионный потенциал, то есть, можно там не волноваться - не пропадает.
В начало
DStar17
Сообщение  21 Июл 2013, 10:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.07.2005

http://www.ixbt.com/news/soft/index.shtml?17/02/27

Всякая политическая диктатура начиналась с малого. В свое время Никсон поплатился президентством из-за прослушки предвыборного штаба соперника в отеле Уотер Гейт. А сейчас незаконно прослушивают всё и вся. Под закон о борьбе с терроризмом могут подвести и разбитую лампу уличного освещения вследствие действий пьяного хулигана. Адвокат не предоставляется в этом случае, все судилище напоминает действия революционных трибуналов ("троек"): пять минут и к "стенке". Вот такой он нынче мировой "оплот свободы и демократии". Статьи за недоносительство (чем Вам не Сталинские репрессии") гарантируют до 10 лет тюрьмы, например если жена не настучала на мужа ПОДОЗРЕВАЕМОГО в преступлении. В США сейчас в заключении находится столько народу, что практически каждый пятый (а по некоторым данным почти каждый третий!) либо бывший зэк, либо отбывающий наказание. А еще одна гуманная мера "наказания", это пожизненное без права досрочного в случае третьего срока. Во многих штатах продолжают действовать законы приведения в действие смертельного приговора путём повешения. Если бы не нелегалы, в штатах на низкооплачиваемых работах трудились бы сугубо бесправные нынешние и бывшие зэки (почти ГУЛАГ без малого, климат теплее чутка, правда есть ещё Аляска). Уже давно и абсолютно неприкрыто предвыборные лозунги и обещания далеки от реальный действий и по сути чистый обман. Всё решает злопахучий пиар, кол-во бабла на выборы и некая странная коллегия выборщиков, явно и не всегда отражающая решения большинства граждан каждого конкретного штата. Последние несколько "демократических" выборов в США просто явный и неприкрытый фарс, начиная с Клинтона. В 2013 г. Сара Пэйлин отчебучила очередной опус (экс-губернатор штата Аляска, один из лидеров Республиканской партии, баллотируется в конгресс и подозреваемая в деле об убийстве своего политического противника): "Мы ещё толком ничего не знаем об этих подозреваемых, но мы уверены в том, что они мусульмане из Чехии" ... "время для активных ответных действий уже наступило" ... "Я, как и простые американцы, всегда готова пойти туда, откуда пришли эти люди, и преподать им урок. И давайте не будем останавливаться на Чешской республике, пойдём во все арабские страны. Они должны узнать, что не могут безнаказанно приезжать сюда и устраивать взрывы. Давайте отправим несколько ядерных ракет в Исламабад, пусть сгорит Прага и горит в аду Тегеран. Мы должны показать им, как умеем вести дела!!!" Очевидно, что она перепутала Чечню с Чехией (как обычно), но Вы бы как себя чувствовали в обществе чокнутой тупой обезьяны, играющей ядерной боеголовкой? И эти люди прослушивают всё и всех, решают судьбы мира? Даже если бы она призывала бомбить Чечню, это неприкрытый акт геноцида против народа другого суверенного государства, к тому же ядерной державе! Первая мировая война началась из-за гораздо меньшего повода (убийство эрцгерцога Франца Фердинанда, наследника австро-венгерского престола, и его жены герцогини Софии Гогенберг в 1914 г. в Сараево). Похоже история глупых и тупых неучей ничему не учит!
В начало
zenitka
Сообщение  21 Июл 2013, 10:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.09.2007

DStar17, Как уже надоели параноидальные тексты!!! Самому не противно постить такое полное уг? Или ничто так не сгоревает, как мысль о том, что кому-то еще холоднее? Даже если этому кому-то совсем не холодно.

На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Unsorted   ~  История и политика  ~  ФСБ официально сможет прослушивать телефонные переговоры

Ответить на тему

Перейти: