|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 |
|
|
А Вы за кого? |
Я за красных |
|
25% |
[ 43 ] |
Я за белых |
|
43% |
[ 74 ] |
Я за зелёных |
|
6% |
[ 11 ] |
Я за голубых |
|
2% |
[ 4 ] |
Я пока лучше попью пивка в Швейцарии |
|
8% |
[ 15 ] |
Феликс, я в Швейцарии - будем всё начинать |
|
4% |
[ 7 ] |
Извините, я не туда попал мышкой |
|
10% |
[ 18 ] |
|
Всего проголосовало : 172 |
|
|
|
|
C нами с 29.11.2011 Репутация: 53
|
|
Андрей_Игнатов, ИМХО, в 1917 гражданскую войну затеяли вовсе не красные, а белые, несогласные с сложившейся ситуацией, а в 1991 коммунисты по каким-то причинам отдали власть просто так (возможно, потому что большинство отдавало ее себе же?))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей_Игнатов, интересная формулировка - белые и красные
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 27.03.2010 Репутация: 72.8
|
|
molecularman писал(а): |
Андрей_Игнатов, интересная формулировка - белые и красные
|
Это образная формулировка.
Если говорить в тему гражданской войны 1918, то белый цвет выбрали те, кто был согласен с эксплуатацией одного человека другим под флагами ли монарха, английского интервента или русского капиталиста.
Красный цвет - цвет против эксплуатации одного человека другим.
Вообще - то это не я придумал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей_Игнатов, Ага, значит работа за зарплату на капиталиста или на своей земле это эксплуатация, а вот работёнка на Беломорканале, в ГУЛАГе, в колхозе (принудительно) - это хорошо?
А в 1991 году, к власти пришли никакие не "белые", а те же коммуняги, которые поняли, что при старших "товарищах", они столько не наворуют, им при нынешнем феодализме вольготнее живётся.
Никто не защищал совдепию по двум причинам: 1) за годы большивизма было подавлено самосознание русского народа всяким интернационалом и ответственностью перед "малыми народами" 2) видимо не так хорошо и жилось при этом сгнившем строе, раз народ не хотел за него воевать, хотя,в этом же году, на выборах, большинство высказалось за сохранение Союза.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gazza писал(а): |
Андрей_Игнатов, Ага, значит работа за зарплату на капиталиста или на своей земле это эксплуатация, а вот работёнка на Беломорканале, в ГУЛАГе, в колхозе (принудительно) - это хорошо?
А в 1991 году, к власти пришли никакие не "белые", а те же коммуняги, которые поняли, что при старших "товарищах", они столько не наворуют, им при нынешнем феодализме вольготнее живётся.
Никто не защищал совдепию по двум причинам: 1) за годы большивизма было подавлено самосознание русского народа всяким интернационалом и ответственностью перед "малыми народами" 2) видимо не так хорошо и жилось при этом сгнившем строе, раз народ не хотел за него воевать, хотя,в этом же году, на выборах, большинство высказалось за сохранение Союза.
|
За годы "большивизма" в первую очередь был подавлен сам большевизм. А всё остальное - уже следствие, как его не называй: "комуняги", "комуняки", "белые"... один хрен во власти коммунистов к 1991 году почти не осталось.
В Гражданскую войну не было никакой уже страны: её рвали на части страны Антанты под белыми флагами. Поэтому там было не до референдумов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей_Игнатов, В СССР, за свой ответ, Вы бы получили высокую отметку - ещё бы, так звучала и официальная версия: война, разруха, хаос и только добрые большевики спали усех...
"...В Гражданскую войну не было никакой уже страны..." - вот сама взяла и развалилась; а я думал это ребята которые хотели превратить "войну империалистическую в гражданскую" этому подсобили; да и кто же раздал всем самостийность?
"...один хрен во власти коммунистов к 1991 году почти не осталось..." куда же они делись: спились, продались, переметнулись в стан врага? У коммуняг всегда кто-то виноват и не прав внутри партиии: то меньшевики, то "левый" уклон, то троцкисты; сразу и не поймёшь, кто истинные марксисты-ленинцы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей_Игнатов, В СССР, за свой ответ, Вы бы получили высокую отметку - ещё бы, так звучала и официальная версия: война, разруха, хаос и только добрые большевики спали усех...
"...В Гражданскую войну не было никакой уже страны..." - вот сама взяла и развалилась; а я думал это ребята которые хотели превратить "войну империалистическую в гражданскую" этому подсобили; да и кто же раздал всем самостийность?
|
Gazza, а можно и без моего ответа просто посмотреть хронологию событий:
http://ru.wikipedia.org/wiki/1917_%D0%B3%D0%BE%D0%B4
и особенно
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%86%D0%B8%D1%8F
Что же касается гражданской войны Вы же не будете отрицать, что гражданская война в Америке в 1861-1864 привела к упадку американской нации. Поэтому и лозунг "превращения империалистической войны в гражданскую" немного лучше звучит, чем "ведение империалистической войны до кладбища".
"...один хрен во власти коммунистов к 1991 году почти не осталось..." куда же они делись: спились, продались, переметнулись в стан врага? У коммуняг всегда кто-то виноват и не прав внутри партиии: то меньшевики, то "левый" уклон, то троцкисты; сразу и не поймёшь, кто истинные марксисты-ленинцы.
|
Gazza, я уже писал, что Великая Отечественная война была огромным бедствием для всего населения страны, и что самые верные сыны своего отечества полегли, идя на верную смерть. Многие из них были большевиками.
К сожалению, на их место пришли люди, которые салютовали КПСС, но по сути своей большевиками уже никак не являлись.
А дальше всё пошло по схеме наращивания капитала...
Я ведь незря упомянул в соседней теме про СССР, что меня исключали из рядов КПСС за организацию голодовки. Причём голодовка была организована против личного обогащений высокопоставленного члена КПСС. (Прикольно, да?)
Но ведь события сегодняшнего дня очень напоминают события вековой давности (ссылки я дал выше). С той лишь разницей, что пока ещё, слава богу, нет империалистической войны. Поэтому нет и лозунгов и призывов от коммунистов (а не от "комуняк") про гражданскую войну.
Кроме того, коммунисты сейчас видят и хотят остановить вялотекущую гражданскую войну в обществе. Только сейчас она носит другой характер в сравнениями с прошлыми веками. Эта нынешняя гражданская война: скрытая, явно националистическая и информационная. Но её сущность так же имеет классовый характер, как и все предшествующие гражданские войны в Мире. И потери в этой войне нашего русского народа сопоставимы с боевыми потерями полномасштабной гражданской войны.
Добавлено спустя 17 минут 24 секунды:
У коммуняг всегда кто-то виноват и не прав внутри партиии: то меньшевики, то "левый" уклон, то троцкисты; сразу и не поймёшь, кто истинные марксисты-ленинцы.
|
Про марксистов-ленинцев: Это отдельная тема http://unsorted.me/topic246821.html
Она требует для обсуждения не только исторических знаний, но и некоторой философской, экономической и политической подкованности.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
И в 1917, и в 1991 гг. власть упала из слабых рук. Подобрали, знамо дело, те кто шустрее. И судить тех, кто подобрал очень строго может и не стоит.
Мне кажется, больше пользы будет от обсуждения того, почему власть падала, и что нужно делать, что бы руки не слабели. С головой, естественно.
|
|
|
|
|
|
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
|
|