|
|
|
|
Цитата: |
Если КНДР такая отсталая и убогая страна с зомбированными жителями, то я просто не могу понять, почему смерти, болезни, выкидыши и прочие атрибуты человеческой жизни лидеров многих десятков стран Африки, Азии и Латинской Америки остаются без внимания СМИ? и, как следствие, интернет аудитории?
В Нигерии, кажется вчера взорвали несколько церквей - "тишина.... и мёртвые с косами стоят".
А туда же - обсуждать обряд захоронения в какой-то Корее.
Что, на своей земле смертей мало что-ли?
|
а какая связь между смертью старого корейского маразматика и терактом устроенным в нигерии? тогда уж спросили бы, почему смерть Гавела никто не обсуждает (типа он же герой-комуняк победил и от соцлагеря кусок отколол, а всеравно все к кимчениру привязались), хотя умерли они с разницей в день.
ЗЫ я тоже не Senia
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У северокорейцев совковая психология, привитая бандой Ким Ир Сена, и закрепленная бандой Ким Чен Ира. Это ужасно, когда банды узурпируют власть - порлучается Северная Корея. Народ искренне верит, что их кто-то хочет поработить. Да кому они нужны!? Они не понимают даже, что они и без того рабы. За пределы своего клочка суши никуда выбраться не могут (за исключением самого главнокомандующего). И даже по своей стране не могут свободно путешествовать. А живут в нищете на клочке этом.
|
_____________________________ Я лёгок на подъём, но не с кровати.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vajor_new писал(а): |
Да кому они нужны!?
|
есть по соседству Ю-корея. там люди живут как рабы в страшных условиях капитализма, пашут без выходных на заводах хюндая и дэу, почти бесплатно-отдавая всю прибыль капиталистам, все дорого, еда и жилье недоступны простым пролетариям, люди голодают, а капиталисты жируют. Вот она и хочет поработить нищий, но гордый совковый север.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PathFinder писал(а): |
рпц к православию отношения не имеет, только использует христианскую атрибутику и обряды. "церковь" создана джугашвилли для более эффективного управления массами. чекисты в рясах слетали в корею отпеть павшего товарища, все в порядке.
|
Да, видимо, так. И не помешал тот факт, что некрещенных и иноверцев нельзя отпевать и публично молиться за них. Даже записки в храме подавать за таких запрещено. Пиар-ход?
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Андрей_Игнатов писал(а): |
Ведь Христос и Мухамед не знали корейской письменности, поэтому попросили Лаврентия Берия экстренно обеспечить корейцев письменами Аллаха и Иеговы, дабы хоронить своих коммунистических лидеров не по учебникам Карла Маркса.
|
Вот-вот. По Марксу и хоронили бы. Теперь будет еще одна мумия, на которую будут ходить-любоваться.
|
_____________________________ "...Можно сколько угодно преследовать книгочеев, запрещать науки, уничтожать искусства, но рано или поздно приходится спохватываться и со скрежетом зубовным, но открывать дорогу всему, что так ненавистно властолюбивым тупицам и невеждам. ..." А. Стругацкий, Б. Стругацкий. "Трудно быть Богом".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ejonok писал(а): |
некрещенных и иноверцев нельзя отпевать и публично молиться за них
|
и все же где это сказано? просто для интереса-не слышал о таком
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
linch, в любой храм зайдите и прочитайте правила.
|
_____________________________ "...Можно сколько угодно преследовать книгочеев, запрещать науки, уничтожать искусства, но рано или поздно приходится спохватываться и со скрежетом зубовным, но открывать дорогу всему, что так ненавистно властолюбивым тупицам и невеждам. ..." А. Стругацкий, Б. Стругацкий. "Трудно быть Богом".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
linch, в любой храм зайдите и прочитайте правила.
|
не, я не про правила в храме (кстати как то неособо звучит...). я про то, на чем они основаны-насколько я помню православие таких запретов не подразумевает, но могу и ошибиться
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 07.10.2006 Репутация: 124.6
|
|
Народ, а чего это панихиду отслужили по нему в православной церкви? Вы слышали, в новостях сказали? Он крещенный что ли был?
|
Он не был крещен. Однако, отпевание было чисто политическим мероприятием, поскольку проводилось корейцами в Пхеньяне. Там же присутствовал российский посол и замминистра иностранных дел КНДР Кун Сок Ун. Конечно, отпевание некрещеного в религиозном смысле абсолютно бесполезно, но альтернативой мог быть запрет на деятельность православной церкви во всей стране со всеми вытекающими отсюда последствиями для ее приверженцев. После тех компромиссов, на которые РПЦ шла в Советском Союзе, глупо напрашиваться на мученичество теперь. Принцип меньшего греха, так сказать...
|
_____________________________ Лучше чувствовать щекой тепло приклада, чем затылком - холод ствола!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DarkShura, вот это похоже на правду. Видимо, так оно и есть. А то удивительно, как это РПЦ решилась на панихиду по иноверцу.
linch, я тоже не о правилах поведения в храме, а о правилах подачи записок и заказов молебнов. И помнить не надо, надо просто зайти и посмотреть. Я регулярно посещаю храм и делаю заказы (записки, молебны и т.д.). Отсюда и знаю. Но раз Вам интересно (и это замечательно), то хотя бы вот http://azbyka.ru/vopros/slepinin_azy_pravoslaviya_32-all.shtml можете почитать.
Добавлено спустя 1 час 16 минут 9 секунд:
Зато можно их бросить на призвол судьбы и оскорблять при жизни. Ведь они, корейцы - совсем не такие как мы. Это только нас - Бог создал, а они от мартышек развелись...
|
Нет связи между отпеванием корейцев РПЦ и их жизнью. А что значит, "бросить на произвол судьбы"? Они ведь в коммунистической стране живут! Им должно быть хорошо! Лучше, чем нам. Или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 27.03.2010 Репутация: 72.8
|
|
Нет связи между отпеванием корейцев РПЦ и их жизнью. А что значит, "бросить на произвол судьбы"? Они ведь в коммунистической стране живут! Им должно быть хорошо! Лучше, чем нам. Или нет?
|
Да это их право, хотят отпевают, хотят заживо закапывают. Это Корея. Другая страна, другой народ, другие традиции. Не понимаю, чего туда лезть. Да еще и поучать, как надо, а как не надо. У себя в России порядок наведите.
Бандита Япончика хоронили под государственным флагом - это нормально? А туда же пастыря к умершему вызвали и базар развели, как будто умерший ваш сосед.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да это их право, хотят отпевают, хотят заживо закапывают. Это Корея. Другая страна, другой народ, другие традиции. Не понимаю, чего туда лезть. Да еще и поучать, как надо, а как не надо. У себя в России порядок наведите.
|
Пусть. А вот РПЦ нечего отпевать всяких там кимчениров, чуждых нашей вере. Атеистам это, возможно, параллельно. А вот православным людям совсем даже странно. И я буду высказываться в форуме по этому (и другим) поводу.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 01.12.2006 Репутация: 59
|
|
Андрей_Игнатов, ну да эта маленькая "другая трана" есть очень болезненный красный гнойничек на нашей планете. И ладно бы жили они тихо и спокойно так ведь нет! Что они на поминках своего вождя устроили?
Радует только то что у Ким чен ира хватило ума не дать ему прорваться и начать долбить ракетами по японии и южной корее во имя мировой революции. Это пожалуй единственное за что хочется сказать спасибо этому человеку. Ну и за то что он создал страну в которой я бы не хотел жить ни при каких обстоятельствах! Дал уверенность в том что нам то ещё не плохо живется относительно других. И уж такого порядка нам в России точно не надо! Армейское государство это просто идиотизм, жить в нем хорошо только его вождю (все остальные будут говорить что "хорошо" под страхом расстрела).
ЗЫ Будем надеяться что у нового вождя порядочности будет чуть побольше и он откажется от военной диктатуры которую именуют военным комунизмом.
|
_____________________________ Пишу я все это просто от того что мне было нечего делать, а не от того что всегда желаю донести то вас свое субьективное мнение.
Мораль, рилигия - чейто за хрень? о_О
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 25.04.2005 Репутация: 85.1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vajor_new писал(а): |
У северокорейцев совковая психология, привитая бандой Ким Ир Сена, и закрепленная бандой Ким Чен Ира. Это ужасно, когда банды узурпируют власть - порлучается Северная Корея. Народ искренне верит, что их кто-то хочет поработить. Да кому они нужны!? Они не понимают даже, что они и без того рабы. За пределы своего клочка суши никуда выбраться не могут (за исключением самого главнокомандующего). И даже по своей стране не могут свободно путешествовать. А живут в нищете на клочке этом.
|
и все-таки это не Камбоджа.
а вообще, страна интересная. надо бы узнать об ее истории более подробно. может быть есть какая-нибудь литература на эту тему? делитесь.
|
Последний раз редактировалось: Fenster (11 Янв 2012, 13:07), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да, видимо, так. И не помешал тот факт, что некрещенных и иноверцев нельзя отпевать и публично молиться за них. Даже записки в храме подавать за таких запрещено. Пиар-ход?
|
Ну да, только вот для кого PRятся не понятно.
Интересно что еще выкинет Гундяев после "лозунг "Православие или смерть" ничего общего с христианством не имеет, "Славяне это люди второго сорта" и Поминок Ким чен Ира. Ждем продолжения. Странно что еще рождество не перенес на 25\11.
|
|
|
|
|
|
|
|
|