|
|
|
|
Доброго времени.
Дело в том , что один близкий мне человек когда-то занимался фотографией (зеркалка, проявка и печать- самостоятельно), но в силу третьх причин перестал и так уже 15 лет. У него скоро ДР и я хотел-бы напомнить ему об этом. Вообщем подскажите что мне понадобиться для этого. Нужен какой-то "набор" что-ли , чтоб можно было фотографировать , проявлять и печатать фотографии дома. Компактность то-же играет роль.
Заранее Спасибо и с Новым Годом.
|
_____________________________ Даешь чучелизацию всей страны!!!
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 29.07.2005 Репутация: 135.8  
|
|
Zaqq, а у близкого человека есть время заниматься этой ерундой (проявлять/печатать)? и есть лишние деньги, чтобы покупать нормальную плёнку?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ygor, Близкий человек -это Мама которая сейчас на пенсии и не работает. Если нечего по существу написать- промолчите , ведь я задал вполне конкретный вопрос , а не задался темой ,,зачем мне это надо,,
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ygor, ерунда? это во первых личное дело каждого
Zaqq, а на какую сумму? классику или аф?
узкий или средний формат?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Zaqq, нужна именно новая? или пойдет бу.
сейчас можно вполне купить чудный комплект бу тушки с несколькими объективами которые еще послужат не один десяток лет.
например взять ОМ 4i с объективчегами типа 50 1,4 85 2,0 135 2,8 ну и ширик если нужен.
выйдет не сильно дорого а качество зашкалит мыслимые потребности (зы по сей день эти старинные объективы практически непревозйденного качества несмотря на технический прогресс цифромылищща) единственно что в качестве датчика фокуса выступит человеческий глаз (((
|
_____________________________ Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
MozDie, ,temp, Сумма в пределах 20-30 к , класическая зеркалка+ сопутствующие принадлежности для проявки-печати. Для промышленных сьемок использоваться не будет, скорее портреты и природа и не оч часто. Если нормальное состояниие , то можно и бу.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ну естесно нужна сама камера если из классики то:
Olympus om1 (камеры с богатой историей, механика) / оm4 (электронный затвор)
Nikon механика: fm2n(вроде рекордные показатели среди механических камер син. 1/250 выд. 1-1/4000, большой светлый видоискатель, снимать само удовольствие ) fm, fm10(Груда пластика от сторонней фирмы) Kenko KF-1/2 (что за зверь не понятно, выпускается недавно, скорее какая-то копия фм2, байонет никон) fm3a(наверное лучшее из классики выпускались недавно, затвор гибридный механические выдержки и электронные на приоритете диафрагмы, цены влетели на них до небес)
электронный затвор: FA(очень интересная) , F3, FE, FE2
зы: байонет не менялся лет 40, подходят и современные аф (кроме какой-то последней серии вроде G )объективы и старые мануальные, а так же отечественные которые у киевов 17/19/20 был тот же байонет, ну и цейс сравнительно недавно стал выпускать линзы под этот байонет
Pentax K-1000 говорят одна из самых надежных
объектив: 50 1.4 очень универсальный, да и вообще отличный, потом можно будет по желанию обзавестись шириком/портретником
еще как вариант зумы но о них ничего сказать не могу
посмотреть можно все в комиссионках если времени не много
http://www.kamepa.ru http://photo-sale.ru
из-за бугра keh.com
можно так же поискать в жж иногда очнь дешево отдают
ну и на molotok.ru может что-нибуть попасться ну и ebay.com/
проявка чб : нужен бачок, термометр, проявитель, фиксаж, всякую мерную (лабуду стакан мерный для самих растворов, ну и что-нибудь поменьше,я например родинал шприцем мерю) в интернете полно статей про сам процесс
на http://digitaltruth.com/devchart.html таблица по времени проявления
проявитель для начала можно взять например agfa rodinal поставляется концентратом, старинный довольно рецепт, дешовая и очень экономная штука, а дальше можно будет определится чего хочется, опят же в инете полно статей
ручная печать: нужен увеличитель, красный фонарь, бумага, проявитель,резак для бумаги, пинцеты, кюветы штуки 4 фиксаж тот же используется, но более разбавленный.
увеличитель можно и крокус старенький, но желательно в него хорошую линзу 6-ти линзовый плазмат какой-нибудь(el-nikkor, rodagon, companon) Для узкой пленки обычно используют с фокусным 50мм
бумага тоже разная бывает баритоновая и на пластиковой основе, мультиконтрасная(для нее еще фильтры нужны) и нет(мягкая, нормальная, контрастная и тп), матовая и глянцевая.
для эстетического удовольствия лучше конечно баритоновая матовая но с ней мароки больше чем с пластиком
бумагу пленки можно поискать в photo-sale.ru и ekta-f.ru
пленка это дело вкуса уже, если чб то для начала лучше ilford hp5 очень универсальная, Дельту с родиналом лучше не использовать.
вобщем получается камера+объектив+бачок+градусник для жидкости+мерные емкости+увеличитель+бумага+химия
возможно что-то забыл или пропустил, думаю меня поправят если что
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.7  
|
|
Moderation by MajorQ @ 03 Янв 2009, 20:23: |
Так, решил напомнить для порядка, что у нас есть такая тема: "Все о пленке". Просьба все вопросы, касающиеся выбора пленки, проявки, лабораторий и магазинов по части пленки, обсуждать там. Пусть эта тема будет исключительно о выборе оборудования. Желательно для новичков, спецы сами решат, что им надо. Хотя, советы спецов, безусловно, будут только приветствоваться. |
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 25.01.2005 Репутация: 98.2  
|
|
хоршо MozDie написал. некоторые мои рекомендации:
1) камера: Olimpus OM-1 (OM-1n, OM-2, OM-2n)
Nikon Fm2
Pentax K1000
Yashica FX-3 (FX-3 Super 2000)
Canon AE1
объективы можно любые фиксы по желанию. лучше что-нибудь близкое к 50/1.4
2) всякую мелочевку: бачок для проявки, мензурку, градусник, химию можно найти в http://ekta-f.ru и http://photosale.ru
3) увеличитель можно легко найти Крокус color 4 SL. В советское время за такими гонялись, сейчас почти задаром найти можно. Объектив для увеличителя кстати любой пойдет. хоть индустар 50, лучше Вега 11У. Или крокусовские родные. Не стоит по этому поводу заморачиваться.
еще бывают довольно дешевые увеличители Meopta и Magnifax
4) мелочевка для печати имеется в вышеуказанных магазинах. Расходники тоже там.
Хороший подарок получится (:
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Nikon f70 4500-5000 р.
|
_____________________________ Только Трезвая Россия станет Великой!!!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
можно использовать Зенит и Упа-509. у многих они есть.
Добавлено спустя 52 секунды:
а еще можно просроченную бумагу купить для начала, она дешевле)
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 03.09.2008 Репутация: 1.6  
|
|
Интересует вопрос по камере Revue AX3...
Нигде не смог найти о ней информацию...
Вопрос такой: возможна ли на неё полностью ручная съёмка?
Ну и ещё какие-нибудь подробности интересны... Может, знает кто...
Буду благодарен за информацию!
Moderation by Anry @ 25 Дек 2011, 14:03: |
отделил в новую тему |
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 25.01.2005 Репутация: 98.2  
|
|
Тафарай, невозможна. Из ручных выдержек только 1/60 и В. А так камера с приоритетом диафрагмы.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 03.09.2008 Репутация: 1.6  
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Похоже, это 135-мм камера для пленки, стоимость порядка 15 зеленых... А зачем сейчас дешевая пленочная мыльница?... Любая современная цифровая зеркалка снимает на порядок получше, да еще без возни с проявкой, правда обойдется подороже...
|
|
|
|
|
 |
|
|