Хотели бы вы видеть его кандидатуру? (и проголосовать) |
Да. И проголосую за него. |
|
25% |
[ 23 ] |
Нет. Проголосую за другого. |
|
74% |
[ 68 ] |
|
Всего проголосовало : 91 |
|
|
|
|
|
|
ему 68 лет, маразм крепчает??
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.03.2009 Репутация: 47
|
|
glik12 писал(а): |
Эт точно. Не больше, чем подполковник запаса. С Вами уж точно, в знаниях об армии, не потягаюсь..
|
-позвольте полюбопытствовать, в каких частях страны Вы служили, что добившись такого звания у вас сложилась такая точка зрения? Мне правда это интересно, как человеку непосредственно близкому к данной тематике. Т.к. знаю что проходит настоящий офицер, от лейтенанта, допустим, до того же условного подполковника. Это звание можно получить служа в глуши на ДВ, за полярным кругом, неся дежурство на границе, а можно не вылезая из Садового кольца, закончив военную кафедру в каком нибудь универе. Да не обязательно до старшего офицерского звания, можно капитаном обе Чечни пройти, и знать ху из ху.
Цитата: |
Вчера, ксати, военпенсам, пенсию прибавили. В два раза. Столько ветераны не получали никогда. Ни в совке, ни в Российской империи.
|
-у меня отец аж "прослезился, и начал сиять от счастья", получив такую щедрость. И Вы думаете это Сердюкова заслуга? Эта подачка выглядит никак иначе как презерватив, такая же одноразовая, чтобы унять недовольство, перед мартом следующего года.
Trooperoved писал(а): |
ему 68 лет, маразм крепчает??
|
-а то что в 43 года можно себе позволить такие откровения - это как, нормально, с моральной и этической точки зрения в отношении России?
Добавлено спустя 27 минут 35 секунд:
Сердюков, имхо, лучший из всех министров, которые были в этом ведомстве. Один из немногих толковых управленцев в сегодняшней "обойме" власти.
|
-в чем его толковость? В 400-м приказе?
|
_____________________________ Войско баранов, возглавляемое львом, всегда одержит победу над войском львов, возглавляемых бараном. ©Наполеон Бонапарт
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GradieNT писал(а): |
а можно не вылезая из Садового кольца,
|
Как товарищ Ивашов.
озвольте полюбопытствовать, в каких частях страны
|
В разных. От Заполярья до Закавказья. "За рубежами" служил. Какая разница, где? Я ведь в президенты не мечу? :_
Т.к. знаю что проходит настоящий офицер,
|
Окуда? Из папиных рассказов?
Вы думаете это Сердюкова заслуга?
|
Нет.
Эта подачка выглядит никак иначе как презерватив, такая же одноразовая, чтобы унять недовольство, перед мартом следующего года.
|
Для Вас - может быть, а для меня это ежемесячная пенсия. И ничего больше. Нет у меня никакого не довольства и до этого не было. Мне вполне себе нормально в России живется и в марте, и в январе и в июле. Да и за ее пределами тоже - не жалуюсь.
С товарищами типа Ивашова, есть подозрение, что жить я буду гораздо хуже.
Они за 29 календарей военной службы заманали достаточно, все эти паркетные генералы Арбатского военного округа... Не хватало еще на гражданке их рожи наблюдать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
То есть следуя вашей логике, все кто служит в аппарате - паркетные крысы, которые преследуют только свои интересы, и которым плевать на судьбу государства? Такое можно сказать о расставленных на нужные места прокремлевских пешек. Да, везде есть плохие и хорошие, но назвать представителя офицерского собрания, людей, которые думают об интересах страны, слышат и видят всё, мыслят сугубо стратегически, для которых первостепенны понятия как, честь, доблесть, мужество, родина, - людей, жизненному опыту и мудрости которых нам с Вами (да и по большей части населения этой страны) не занимать, назвать долбаном(-ами), закрадывается мысль что как раз таки "обидели" Вас. Ивашов не только словами, но и поступками доказывал, что он с 76-го года пришел не отсиживать место, а работать во благо страны. Приштина тому доказательство! Он смог переубедить уже тогда прогнившее правительство, сделать так, чтобы за короткий промежуток времени прибавить стране вес на политической арене. Чем нынешние кукловоды могут похвастаться? Ливия? Иран? Ближний восток? Тем что мы в силах воевать онли с Грузией? Им не нужны 140млн населения, достаточно 80-ти, для сервиса опустошения природных недр, и чтоб численность красноперых была в 2 раза больше армии. Им плевать по сути на то что в Дохе могут избить русского посла, то что в Сомали какие то обезьяны захватывают судно с русскими моряками, когда таджики сажают русского пилота за решетку, якобы везущего контрабанду. Было ли это при Петре, Екатерине, Сталине?
Да, у меня в родословной все 3 предыдущих поколения - военные, я сын офицера, и я горжусь этим.
|
_____________________________ Войско баранов, возглавляемое львом, всегда одержит победу над войском львов, возглавляемых бараном. ©Наполеон Бонапарт
|
|
|
|
|
|
|
|
|
что штаты в свое время просто охренели от действий совершенных людьми под его командованием, и забоялись развязывать третью мировую.
|
Спасибо. Поржал.
А перед этим прочитал по приведенной вами ссылке про великий подвиг "С началом бомбардировок СРЮ 24 марта 1999 года по инициативе Л. Г. Ивашова Министерство обороны Российской Федерации (Минобороны России) приняло беспрецедентные для новой России меры в отношении НАТО. Были заморожены контакты в рамках Совета Россия — НАТО, военные атташаты стран альянса в Москве изолированы от контактов с российскими военными, информбюро блока было немедленно выслано из Москвы, военнослужащие России отозваны из всех натовских структур и учебных заведений стран НАТО."
Контакты заморожены!!!! ой. что же дальше будет-та... кричали натовские генералы, студентов россиянских отзывают...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вчера, ксати, военпенсам, пенсию прибавили. В два раза. Столько ветераны не получали никогда. Ни в совке, ни в Российской империи.
|
Но это, совсем не повод лизать жопу сердюкову с путиным
|
_____________________________ Сказано - сделано. Потом подумано. /Авессалом Подводный
|
|
|
|
|
|
|
|
|
все кто служит в аппарате - паркетные крысы
|
Это Вы сказали. Я такого не говорил.
Мое мнение, все офицеры Генштаба и ГШ должны пройти путь взвод, рота, батальон, полк, дивизия, что в многих армия - обязательно.
в Дохе могут избить русского посла, то что в Сомали какие то обезьяны захватывают судно с русскими моряками, когда таджики сажают русского пилота за решетку, якобы везущего контрабанду. Было ли это при Петре, Екатерине, Сталине?
|
Сколько угодно. Достаточно вспомнить Грибоедова.
-в чем его толковость? В 400-м приказе?
|
Нет. 400й приказ, ИМХО мера временная, чтоб заставить офицеров уходить по собственному желанию. Сэкономить на сокращении.
Приказ, несомненно аморальный. По моему.
ТУ-144 писал(а): |
Но это, совсем не повод лизать жопу сердюкову с путиным
|
Вас кто то заставляет это делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Табуреткин конечно армию подкосил, но нельзя сказать что все реформы отрицательны.
Лично я считаю правильным ввод 1)гражданского персонала, 2)курс на контрактную основу армии и 3) перевооружение 4) искоренение дедовщины.
Плюсы
1) Солдат все же боевая единица, а не трудовая и профессионально должен уметь обращаться с оружием, а не с лопатой.
2) Лучше один обученный солдат, чем 100 разнорабочих в камуфляже.
3) Тут думаю ни чего объяснять не надо, век советской техники подходит к концу.
4) Тут тоже все понятно, хотя есть нюансы.
Минусы
1) В большинстве частей боевая подготовка сводиться к физ нормативам и строевой. Строевая конечно нужна, но строем уже лет 200 в атаку ни кто не ходит и изучение техники, тактики боя, образцов оружия и прочие военные науки важнее чем четкий шаг в строю.
2) В США это работает, но будет работать у нас? На мой взгляд нам больше бы подошел бы вариант Израильской армии.
3) Все бы хорошо, только вот Россия одна из ведущих оружейных держав в мире, в ее армию закупается импортное оружие. Лео-2 и Г-36 с НАТОвскими БТРами конечно хорошие образцы и стоймость их на порядок дешевле наших, только вот почему то наши "калькуляторы" забыли то что покупая отечественные образцы мы платим сами себе и деньги остаются в России. Да и своя техника в случае конфликтов со спутника не отключается, как это было с Иракскими ПВО.
4) В первую очередь искореняются "армейские традиции", в замен ничего не предлагается. Издевательства над молодыми не приемлемы, но ни чего плохого в том что кто то на приказ бреется на лысо и стучит ложками в столовой, лично я не вижу. Многое говорят про старослужащих, но почему то про офицерскую дедовщину ни слова. Землячество и национальный вопрос по прежнему открыты. Что делать зам.взводу с зеленой толпой в сто рож, когда каждый считает себя самым умным и слова ему что горох об стену, мне не понятно. Тут и самый отъявленный хиппи руки распустит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NOKIA писал(а): |
Перестал читать его инфу на вики после того, как увидел что у него военное образование.
|
-а у тебя оно вообще есть? Или ты от военкомата бегаешь, если так настроен негативно к военным? Страной и так менеджер управлял, и будет управлять, если так против военных будут настроены в обществе.
|
Есть, поверь, от военкомата не бегаю ибо отслужил. И знаю что такое военный менталитет. ДА что он вообще понимает в иерархии всего государства и как им управлять?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 18.07.2006 Репутация: 92.9
|
|
Опытный, умный, честный, патриот России и прежде всего русского народа. Но не силен в предвыборных технологиях, нет команды. Кроме того, народ не любит профессиональных военных, т.к. за последние 80-90 лет эта категория практически потеряла доверие, точнее, власть сделала все, чтобы это произошло. Хотя в своё время и Лебедь был популярен, да и к Квачкову многие испытывают симпатию.
Есть среди военных люди с честью и совестью. Ивашов именно такой человек. Была бы возможность, проголосовал бы за него. Думаю шанс потягаться с ВП был бы реальный, как минимум из за всеобщей ненависти к последнему. Не сомневаюсь, что не просто так к выборам Ивашова не допустили.
|
_____________________________ Если тебе плюют в спину, - значит, ты впереди! (с) Цицерон
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Brovex писал(а): |
Контакты заморожены!!!! ой. что же дальше будет-та... кричали натовские генералы, студентов россиянских отзывают...
|
-спасибо. поржал. Чтобы иметь аргументированную точку зрения, википедии не достаточно. Очевидность, да? Представьте себе, это была инициатива Российского руководства заморозить отношения НАТО-Совет Россия, и это было после того, когда именно альянс нарушил акт подписанный 27 мая 1997 г.(первая ссылка из гугла для справки. Больше чем уверен даже о существовании такого документа Вам не известно), нарушив еще параллельно стопку правил ООН, а не после, как Вы считаете, Приштины. О каком дальнейшем партнерстве может идти дальнейшая речь?
Проведу аналогию, чтобы не вдаваясь в разговоры о тонких материях объяснить почему контакты были заморожены (если вы считаете что это было ужасным итогом).
Допустим у Вас есть враг, но ваши отношения (не важно какие), взаимовыгодны вам обоим. Вы составили договоренность, что обо всех действиях в отношении других людей из общего круга - докладывать. Через 2 года он без предупреждения вас, действует в интересах собственной выгоды, в отношении вашего дальнего родственника (допустим так). Как вы поступите? Я думаю, если Вы считаете себя трезво мыслящим, иметь контакты с этим человеком вы больше не пожелаете.
Сколько угодно. Достаточно вспомнить Грибоедова.
|
-благодаря кому? Благодаря агентам английской дипломатии. Тогда Мелкобритания боялась усиления российского влияния на Ближнем Востоке. А сейчас с нами считаться перестали, используют как сырьевой придаток, и даже страны третьего мира (Катар, Сомали, Таджикистан) считают для себя возможным вытирать об нас, и нашу историю ноги, зная что нашему правительству как таково плевать на граждан своей страны. И никто даже не попросит прощения. Весь запад ржет над народом, у которого такая власть.
А когда уничтожили дипмиссию в Тегеране (опять же, о Грибоедове), тогдашний шах отправил своего внука с алмазом с трона Великих Моголов к Николаю заглаживать косяк за обезумевших фанатиков. Еще пример, пожалуйста?
Когда нынешний сирийский муфтий говорит о том что надо вернуть СССР, стоит задуматься, что эта политика достала не только истинных славян. Ведь когда Союз распался, деньги на содержание подводного флота возле берегов стран БВ поехали в карман Ельцину и Ко. Достаточно иметь подводный флот только у своих границ, а после Курска вообще мысль закрадывается: "А он ВООБЩЕ нужен нынешним менеджерам?" И после того как весь наш подводный флот вернулся домой, началась нефтяная порнуха с участием дядюшки Сэма, и странами БВ, которая снимается до сих пор.
Нет. 400й приказ, ИМХО мера временная, чтоб заставить офицеров уходить по собственному желанию. Сэкономить на сокращении.
Приказ, несомненно аморальный. По моему.
|
-так вот, выходит, что приказ 400, имеющий целью улучшить материальное положение в армии, со стороны властей, по сути явился разлагающим элементом в армейской среде, ибо выделить наиболее ответственных и лучших военнослужащих в армейской среде, в силу существующих традиций, вещь весьма сложная.
NOKIA писал(а): |
Есть, поверь, от военкомата не бегаю ибо отслужил. И знаю что такое военный менталитет. ДА что он вообще понимает в иерархии всего государства и как им управлять?
|
-судя по возрасту, служил ты год, и образование максимум среднее специальное, если вообще не та специальность которая у тебя забита в военнике.
Думаю, человек с двумя высшими образованиями придумает, даже уже и знает, как это сделать. Если у тебя нет понимания управления всем государством - не значит что этого нет у человека, который имеет докторскую и профессорскую степени исторических наук и кафедры журналистики МГИМО соответственно, и имея 25 лет опыта работы в первом из списка министерств.
Frozen писал(а): |
Но не силен в предвыборных технологиях, нет команды.
|
-дело в том, что его электорат способен быстро организоваться в ту самую команду, о которой все так твердят, "нет опыта в политике, нет команды итд". Ему не обязательно становиться президентом, т.к. форм правления есть огромная куча, и Ивашов может занимать одну из ведущих ролей. Он прекрасный специалист во внешней политике. Да и сомневаюсь что во внутренней он ничиго не понимает, т.к. все проблемы, которые он озвучивает - они на лицо. Говорить тут о них нет смысла, имхо.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Frozen писал(а): |
...т.к. за последние 80-90 лет эта категория практически потеряла доверие...
|
-сударь, вы, случайно, цифрами не ошиблись? Ибо за крайние 80-90 лет благодаря таланту военачальников Жукову, Рокоссовскому, Коневу и др. мы выиграли Великую Отечественную Войну.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GradieNT, Ок, суть понятна. Если сторонники этого кандидата воспринимают НАТО как врага, то явно сам кандидат туда-же. Партия ястребов у нас уже есть, одни мусара, военные и ГБэшники вокруг. Страна от содержания такого количества дормоедов уже задыхается. Если будет президент солдафон то прощай расходы на науку, образование, социалку, а только танки, танки, танки. И только подготовка к мифической угрозе. Привет Северная Корея
В приведенном вами абзаце вы соотносите Россию в совете Россия-НАТО как равного. Конечно это не так. Ну да, совещаются о чем-то что-то согласовывают, однако в альянс входят почти 30 стран и ни один совещательный орган с другой страной не входящей в альянс не способен внести хоть малюсенькие коррективы в интересы альянса. Все эти Рогозины, Ивашовы лишь для внутреннего потребления. Чтобы доморощенные ястребы смаковали что к их позиции прислушиваются в НАТО
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемый, вы сами то поняли какой бред написали? Какие танки? Какой солдафон? Это умудренный опытом международного военного сотрудничества человек! Вы хотя бы половину прочитали о чем он размышляет и какие факты приводит? Нет, это Вам вряд ли интересно. Вы до сих пор думаете что к кому то прислушиваются? У нас страна живет за счет (образно говоря) трубы, мы ничего не производим, а только обслуживаем! Если Вы этого не понимаете, мне не о чем с Вами говорить.
Ивашов как раз таки и говорит о науке, об образовании и о (как Вы сказали) социалке, что это все утрачено, и находится в упадническом состоянии. А нынешнее руководство - это как чума, делает все чтоб снизить численность этой страны.
Да даже те же
танки, танки, танки
|
это просто аргумент, чтобы поганые руки извне не лезли к нам под землю. На ДВ, во время Союза, по тревоге организовывалось 3 ударных полка Ту-22М3, это 120 самолетов, 240 ракет! Эта сила держала пиндосов на расстоянии половины Тихого океана, т.к. нарваться на них - означало смерть! А сейчас там ни одного Ту-22М3. Нас можно начинать жрать прям оттуда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
значит все-таки танки...
Пока есть сторонники бредней что нас кто-то хочет захватить,которым всюду мерещатся поганые руки, будут популярны вояки как Ивашов, Рогозин и т.д. И пофигу им аргументы что сами пригласили SHELL добывать нефть и газ на ДВ, пофигу любые аргументы о интеграции, сотрудничестве и т.д. главное одно, хотят напасть, захватить, и т.д.
Все еще никак от холодной войны не оттаите?
<censored>, шош тогда в 90ые, когда очевидно армия была недееспособна мы никому не понадобились? А как появились деньги, так тут же Китаю что-то отписали.
Moderation by VV @ 25 Дек 2011, 14:43: |
предупреждение за мат. последнее. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
значит все-таки танки...
Пока есть сторонники бредней что нас кто-то хочет захватить,которым всюду мерещатся поганые руки, будут популярны вояки как Ивашов, Рогозин и т.д. И пофигу им аргументы что сами пригласили SHELL добывать нефть и газ на ДВ, пофигу любые аргументы о интеграции, сотрудничестве и т.д. главное одно, хотят напасть, захватить, и т.д.
Все еще никак от холодной войны не оттаите?
<censored>, шош тогда в 90ые, когда очевидно армия была недееспособна мы никому не понадобились? А как появились деньги, так тут же Китаю что-то отписали.
|
Китаю нужны тер-рии, США и ЕС нужны ресурсы. Не стройте иллюзий, Россию разорвут при первой возможности.
|
|
|
|
|
|
|
|
|