Частные объявления: Детские вещи

Unsorted   ~  Дети и родители  ~  курсы -подготовка к родам
На страницу «  1, 2, 3, 4  »
Желе
Сообщение  23 Дек 2011, 7:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.02.2008

сама пропаганда того, что мужу на родах делать нечего, у меня отбила любое желание ходить туда Смайлик
многое зависит от акушерки и врача!
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
chokopuma
Сообщение  23 Дек 2011, 10:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.09.2007

ВСЕ ПРАВИЛЬНО МУЖУ ТАМ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО

CheMiss
Сообщение  23 Дек 2011, 10:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.04.2005

А я готовилась к родам, читая отчеты уже прошедших через это. Бывало, жесть написана была, но зато знала к чему быть готовой. Техника дыхания описана в разных статьях в инете.
В первые роды очень помогло. А вот во вторые был какой-то неконтролируемый треш в течение 3,5 часов. Надеюсь, это был единичный случай и больше никому так не придется рожать Улыбочка

Желе
Сообщение  23 Дек 2011, 11:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.02.2008

chokopuma, вступать в дискуссию не буду! в нашей семье видимо все иначе Смайлик Весело
В начало
zenitka
Сообщение  23 Дек 2011, 17:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.09.2007

Sorrow, Гинеколог (Тихонова) посоветовала - до этого я в Москве наблюдалась. Кстати, она же помогла мне ребенка вниз головкой в 33 недели перевернуть простыми упражнениями, а то он на попу сел.
CheMiss, у меня тоже вторые роды жуткие были! И тоже 3 часа! Третьи намного легче протекали Улыбочка

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
BLiSS
Сообщение  23 Дек 2011, 18:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.12.2006

Sorrow писал(а):
как роды проходят, про всякие методы обезболивания, типа там потереть, тут нажать (мне в итоге кое-что помогло).

это мне совсем не помогло при схватках. Пока вспомнишь,где какие точки, уже новая волна схваток накатывает Смешно
Sorrow писал(а):
А дядечка, ну вот честно, ну доктор Хаус. Не могу я адекватно воспринимать такого психотерапевта. Он пытается научить релаксационной технике, но я не думаю что это реально за 4 занятия (кому это удалось - отпишитесь)

нормальный врач! Вселял позитив! Про релаксацию действительно много говорил.
Sorrow писал(а):
То что дядечка говорит, про упражнения Кегеля... Да нифига он про них нам не сказал, только фразу постоянно повторял, что будем об этом говорить. .

а что про это говорить? На самом деле пару слов и всё. Делай когда и где хошь. В инете либо в любой книге доступно описано,как выполнять.
Sorrow писал(а):
А методики дыхания и все эти тренировки с домашним заданием - бред. Я смогла как положено дышать и без всякой тренировки. Особенно во время потуг, там хочешь-не хочешь, а выйдет как положено.

вот здесь не согласна: очень даже помогало!! Самостоятельно когда читала в инете и в книгах, не фига не поняла. А он конкретно показывает как надо дышать. Поэтому после занятий уже дома без проблем повторяла, что при схватках очень помогло (особенно когда мне капельницу врубили,усиливающую родовую деятельность-вот это был ад! Плакать ). Во время потуг ТОЛЬКО выполняя указания акушерки по дыханию , я справилась, т.к. не особо хорошо голова работала, чтоб вспомнить, как правильно дышать.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

chokopuma писал(а):
ВСЕ ПРАВИЛЬНО МУЖУ ТАМ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО

Полностью согласна! У таких мужей потом всяк желание секса пропадает. А мой муж мне сказал,что если услышит ,как я кричу,сам в обморок завалится Смешно

Grach
Сообщение  23 Дек 2011, 18:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.12.2006

Вы прям как дети Улыбочка был я на родах и делать там было чего и секс тоже был Смешно есть... и будет, но на курсы мы никуда не попали, так по фильмам все было понятно

Ulcus
Сообщение  23 Дек 2011, 19:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.12.2009

А зачем во время родов кричать? Ребенка пугать, чтоб быстрее вылез?
В начало
Профиль : Личное Сообщение
BLiSS
Сообщение  23 Дек 2011, 19:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.12.2006

Ulcus писал(а):
А зачем во время родов кричать? Ребенка пугать, чтоб быстрее вылез?

ну,эт я образно. Я на крик на одной ток схватке сорвалась.

Желе
Сообщение  23 Дек 2011, 20:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.02.2008

ребенку и так тяжело, а кричать-сбивать дыхание не стоит!
В начало
zenitka
Сообщение  23 Дек 2011, 20:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.09.2007

Желе, Вашими бы устами, как говорится....
Вот вспоминаю я свои вторые - там такая боль была адская, что если бы кто-нибудь мне начал руку отрывать, я бы на фоне и не заметила. И кричала не потому что хотелось внимание к себе привлечь, а потому что просто больно!
В первые и третьи (особенно) роды боль не была и на 10 процентов такой, как тогда.
Надо понимать, что слишком много факторов влияет на течение родовой деятельности.

BLiSS
Сообщение  23 Дек 2011, 20:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.12.2006

zenitka писал(а):
Желе, Вашими бы устами, как говорится....
Вот вспоминаю я свои вторые - там такая боль была адская, что если бы кто-нибудь мне начал руку отрывать, я бы на фоне и не заметила. И кричала не потому что хотелось внимание к себе привлечь, а потому что просто больно!
В первые и третьи (особенно) роды боль не была и на 10 процентов такой, как тогда.
Надо понимать, что слишком много факторов влияет на течение родовой деятельности.

согласна. На столько всё индивидуально, особенно "порог чувствительности". Вот у меня он высокий, мне никакая анестезия не помогала. Это ТРЫНДЕЦ,как больно. При чем замечу, потуги -не больно, а вот сами схваткииииии, которые регулярные - это УЖАС!!!!!!! И когда голова появляется,как будто ножом там режут на живую! Брррррррр ....Надо быть мазохисткой,чтоб пойти на вторые роды.

Надо сходить на курсы. Хоть понимание самого процесса рододеятельности гасит страх перед родами.

Sorrow
Сообщение  23 Дек 2011, 21:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.06.2005

BLiSS, просто не думала, что за 4 занятия это можно освоить. Хорошо что можно. Я про дыхание помнила, никто ничего не подсказывал. Благодаря тому, что техникой владею давно - как-то организм сам все делал. Про упражнения Кегеля, у некоторых явно были вопросы с тем как именно их делать а Андрей Тарасович так и не объяснил технику.
Ulcus, я орала так, что меня просили потише. Но уже на потугах, так как они у меня сильно раньше времени начались, да и к тому моменту устала я уже сильно. Вот когда приходилось потугу "уводить", тогда и орала, ибо уже пипец был.
Кстати вопрос, кто как потуги ранние пережидал? Как дышали? Чего делали? Я вот собачкой дышала, помогло. Мож чего еще есть?

Ulcus
Сообщение  23 Дек 2011, 23:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.12.2009

А потом кто-то говорит про обезболивание дыханием........ Не смешите.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Sorrow
Сообщение  23 Дек 2011, 23:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.06.2005

Ulcus, а мы и не смешим. При потугах не боль, уж извините, но ощущение что ты вот-вот покакаешь роялем, ну никак болью не назовешь. Попробуй удержать потугу - не так то просто, да еще и несколько часов, любой заорет.

На страницу «  1, 2, 3, 4  »

Unsorted   ~  Дети и родители  ~  курсы -подготовка к родам

Ответить на тему

Перейти: