Правила раздела. 1. Комментарии вида "классный фильм", "отстой", "супер, всем советую" будут удаляться. Не нужно флудить: проголосуйте в опросе (если он создан) или напишите более развернутый комментарий.
2. Поиски фильмов только здесь, поиск сериалов только здесь
3. Т.к. раздел является информативным, то при создании темы обязательно указывайте:
* Русское и англоязычное название фильма (для иностранных фильмов).
* Дата выхода
* Режиссер и актерский состав
* Содержание фильма (сериала)
* Не обязательно, но приветствуется наличие обложки, скриншотов, трейлера.
4. По возможности создавайте опрос для избежания флуда.
5. Обсуждение качества конкретного релиза запрещено.
Год: 2012
Страна: США
Режиссер: Ридли Скотт ("Чужой", "Гангстер", "Черный ястреб", "Гладиатор", "Робин Гуд")
Сценарий: Дэймон Линделоф, Джон Спэйтс
Актеры: Майкл Фассбендер, Шарлиз Терон, Нуми Рапас, Гай Пирс, Патрик Уилсон, Идрис Эльба, Том Харди и др.
Продюсер: Дэвид Гайлер, Уолтер Хилл, Ридли Скотт
Оператор: Дариуш Вольски
Художник: Артур Макс, Алекс Камерон, Энтони Кэрон-Делион
Монтаж: Пьетро Скалия
Жанр : ужасы, фантастика, боевик
Бюджет: $250 000 000
Премьера (мир): 30 мая 2012
Премьера (РФ): 31 мая 2012
Описание: Фильм переносит группу ученых и исследователей в захватывающее космическое путешествие, которое испытает их физические и умственные пределы и забросит их на отдаленный мир, где они обнаружат ответы на наши самые глубокие вопросы и узнают последнюю тайну жизни.
Главная мужская роль могла достаться Джеймсу Франко.
Изначально, фильм должен был стать приквелом фильма «Чужой» (1979), режиссером которого также является Ридли Скотт. Но позже было принято решение сделать «Прометей» оригинальным фильмом.
На роль Мередит Викерс рассматривались кандидатуры Шарлиз Терон и Анджелины Джоли. В итоге роль получила Шарлиз Терон.
Джемма Артертон, Кэри Маллиган, Оливия Уайлд, Энн Хэтэуэй, Эбби Корниш и Натали Портман рассматривались на главную женскую роль.
Съемки начались в Торонто, позже Скотт перевёз группу в Лондон, а затем - в Марокко, Шотландию и Исландию.
В основе нового фильма «Прометей», который считается приквелом фильма «Чужой», лежат повествования швейцарского фантаста и ученого-уфолога Эриха фон Дэникена, который предполагает, что человеческая раса не смогла бы развиваться так быстро без вмешательства инопланетных цивилизаций.
Об этом сообщает режиссер будущей картины Ридли Скотт. "И Космическое Агенство США, и Ватикан сходятся в мнении, что человечество не смогло бы добиться таких вершин в развитии технологий, если бы не существовало факта влияния извне! По большей степени, этому и посвящен фильм «Прометей», — сказал он.
Режиссер также подтвердил, что «Прометей» — это название огромного космического корабля, который был создан крупнейшей мировой корпорацией (надеюсь, не Umbrella))).
Также, в фильме проведена параллель между мифом о титане, который бросил вызов богам, и грандиозном космическом путешествии на «Прометее» (это тоже своего рода вызов).
Сам фильм появится в прокате в начале лета 2012 года.
Источник: The Hollywood Reporter
Кинокомпания «20th Century Fox» решила обнародовать краткое содержание нового фильма Ридли Скотта — «Прометей», который выйдет на экраны летом 2012 года.
В фильме речь пойдет о группе ученых, которые отправляются в космическое путешествие на корабле «Прометей». До этого момента ни один человек не отваживался на такое приключение. Смельчаки оказываются на далекой планете, где им предстоит найти ответы на многие вопросы человечества.
В свою очередь, ресурс io9 «выпустил» в свет более развернутую версию событий, происходящих в фильме «Прометей». Согласно ей, картина поведает нам о том, как во время раскопок в Африке были найдены доказательства того, что людской род был создан расой пришельцев во время одного из экспериментов. Также люди узнают координаты планеты, где обитают эти существа.
Прибыв на землю создателей, ученые начинают поиски разумных форм жизни. Вскоре их ожидает встреча с «богами», создавшими Землю, которые проявляют свое гостеприимство и показывают множество своих достижений.
Но один и членов экспедиции похищает важнейшую формулу, которая позволит людям стать на один уровень с «Богами». Теперь «Прометей» должен перенести сложнейшее испытание, ведь за ним в погоню отправлено высоко технологическое космическое судно, оснащенное страшным биологическим оружием!
Источники: 20th Century Fox, io9
_____________________________ Улыбайтесь чаще - это раздражает.
Студия Fox проделала титаническую работу по засекречиванию сюжета будущего не-вполне-приквела «Чужого» «Прометей». К моменту выхода фильма на экраны наверняка все всё будут знать, но пока официальная информация просачивается исключительно по мизерным крупицам, отчего любое интервью, проливающее хоть какой-то свет на историю, становится особо ценным.
Режиссёр Ридли Скотт побеседовал с представителями Bleeding Cool и поведал, что «Прометей» «абсолютно точно» обойдётся без уже привычных для франшизы ксеноморфов. Сюжет подвяжется к «Чужому» с неожиданной стороны.
— Мне всегда было странно, отчего никто ни разу не спросил меня о судьбе того инопланетянина, которого обнаруживает экипаж «Ностромо» в самом начале истории, — сказал Ридли. — Кто он такой? Что там делает? Что с ним случилось? Я немного обмозговал эту мысль и у меня родился сюжет, который все четыре части фильма умудрились упустить. Получите — распишитесь.
На вопрос, появятся ли в не-вполне-приквеле ксеноморфы, Скотт категорично отрезал:
— Нет. Абсолютно точно нет. Из ксеноморфа выжали всё, что можно. Он отлично поработал, — добавил режиссёр и засмеялся. — Он жив-здоров, переехал в «Диснейлэнд» в Орландо.
Несмотря на напускную таинственность вокруг «Прометея», летом в сеть просочился текст, выдаваемый за синопсис будущего фильма. Если верить утечке, человечество отправится к далёким звёздам на поиски инопланетной расы, породившей Землю и населившей её живыми существами. Особо алчные путешественники попробуют украсть у космических праотцов секрет сотворения жизни, отчего навлекут страшную кару, но орудие возмездия обернётся против них самих. Судя по всему, ксеноморфы и должны были стать тем самым проклятием, но интервью Ридли Скотта заставляет искать другие объяснения.
Представители Fox до сей поры не подтвердили, но и не опровергли циркулирующих слухов, имеет ли описанный выше сюжет хоть какое-то отношение к правде. В любом случае 6 августа 2012 года всё прояснится наверняка.
за ним в погоню отправлено высоко технологическое космическое судно, оснащенное страшным биологическим оружием!
самый логичный претендент на роль биологического оружия это…
…ксеноморф. Ну или хотя бы хэд-краб
Плюс к тому не много не понятен и следующий момент:
Цитата:
— Мне всегда было странно, отчего никто ни разу не спросил меня о судьбе того инопланетянина, которого обнаруживает экипаж «Ностромо» в самом начале истории, — сказал Ридли. — Кто он такой? Что там делает? Что с ним случилось?
WTF?! Пришелец сидел на своем капитонском кресле с разодранной ксеноморфом грудью. Какие еще к нему могут быть вопросы
А вообще то. Так было бы клёво увидеть старуху Сигурни снова в деле. Ботокса только качнуть, чуть грима и вперед. Э-х.
_____________________________ Даже если ваше объяснение настолько ясно,что исключает всякое ложное толкование,всё равно найдётся человек,который поймёт вас неправильно. -(с)Законы Мэрфи
Скот Ридли не дурак. Тут ход его мыслей в принципе можно проследить следующим образом:
- «Эта… А на хрена мне один единственный приквел, если эта… Я его ща напильником доработаю по быстрому и мну будет отдельный сеттинг. Пусть будет новая альтернативнаятрилогия на базе чужихчо там! Поцоны ваще ребята!»
_____________________________ Даже если ваше объяснение настолько ясно,что исключает всякое ложное толкование,всё равно найдётся человек,который поймёт вас неправильно. -(с)Законы Мэрфи
— Мне всегда было странно, отчего никто ни разу не спросил меня о судьбе того инопланетянина, которого обнаруживает экипаж «Ностромо» в самом начале истории, «Прометея»,.
Не с теми общался Ридли! Мне всегда было жутко интересно, чей труп был в том инопланетном корабле! Надеюсь,что "Прометей" будет супер такой же,как и предыдущие все части.
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
Нифига , нифига, посмотрел сегодня кино, сфера по сравнению с прометеем тягомотина, и у.г. , снятое в одной комнате, детектива ваще жуткая.
В прометее же всё бегаеть, взрывецца, летаеть всё непонятна и загадочна
SHADOW писал(а):
и всё таки это приквел чужих, хоть и без них
Чужие там немножко есть!
Ведь они не могут не есть!!!
Хотя и немного в непривычных формах.
Можно считать приквелом чужих, ибо складывается понимание после просмотра откуда они взялись вообще.
BLiSS писал(а):
! Мне всегда было жутко интересно, чей труп был в том инопланетном корабле! Надеюсь,что "Прометей" будет супер такой же,как и предыдущие все части.
Зачем труп , труп нам не нужен. Живых покажут. Фильм супер, но он не про чужих, сравнить нельзя.
3Д хорошее, всё прорисованно очень хорошо , весь фильм 3дшный.
Можно глядеть и не любителям чужих, т.к он не про чужих, это хорошая дорогая фантастика. Ходили со мной несмотрители чужих, фильм понравился.
Судя по началу фильма, концу и оставшихся вопросах к представителям внеземной цивилизации.
Если денежные сборы будут хорошие , то будет продолжение.
В общем фильм супер! Думаю в этом году более загадочнофантастичней и инопланетнокосмичней не выпустят.