|
|
|
|
где в жуковском? в женской консультации есть бесплатные?
|
_____________________________ Одна голова — хорошо, а две — уже не красиво.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.02.2008 Репутация: 73.4
|
|
есть но там дядечка весьма специфичен... лично я смотрела видео,на курсы не ходила
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а сколько там занятий?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chokopuma писал(а): |
а сколько там занятий?
|
Четыре. Нормальный дяденька, ходила в апреле, понравилось
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Скажу за жену. Ходила все 4 раза, один раз брала меня с собой. Говорит, очень помогло
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
интересует именно подготовка у родам, т.к. первые две лекции которые проходят в первые две суб месяца ни о чем, как питаться и т..п.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chokopuma писал(а): |
интересует именно подготовка у родам, т.к. первые две лекции которые проходят в первые две суб месяца ни о чем, как питаться и т..п.
|
Так эти 4 занятия и есть подготовка к родам, там про питание не говорят уже. И их ведет мужчина-психолог, а первые, которые про питание и т.п. - участковые гинекологи. Он, кстати, рассылку по смс делает тем, кто на учете стоит и у которых срок около 30 недель, мне тогда смс приходила
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chokopuma, сколько отзывов читала о курсах,мало кому помогало...по себе скажу, там уже не до психологии,там просто терпишь и все.
если интересно как менее больно,пишите в личку расскажу)тут уж совсем неприлично будет писать))))
|
_____________________________ Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мне было интересно только одно занятие - третья субботу, там сначала участковый гинеколог рассказывал все про роды, а потом этот дядечка лепетал. Вот то, что гинеколог говорила - реально было чем-то новым. Рассказала как роды проходят, про всякие методы обезболивания, типа там потереть, тут нажать (мне в итоге кое-что помогло).
А дядечка, ну вот честно, ну доктор Хаус. Не могу я адекватно воспринимать такого психотерапевта. Он пытается научить релаксационной технике, но я не думаю что это реально за 4 занятия (кому это удалось - отпишитесь). Мне во время родов ОЧЕНЬ помогла техника релаксации, но я ей владела на момент родов уже года 4. То что дядечка говорит, про упражнения Кегеля... Да нифига он про них нам не сказал, только фразу постоянно повторял, что будем об этом говорить. Хотя как подготовка к родам - очень даже полезно, только начинать надо с начала беременности и желательно еще массаж промежности делать. Да и после родов упражнения Кегеля тоже важны, чтобы в форму мышцы привести.
А методики дыхания и все эти тренировки с домашним заданием - бред. Я смогла как положено дышать и без всякой тренировки. Особенно во время потуг, там хочешь-не хочешь, а выйдет как положено.
|
_____________________________ Щит не делают из мягкой древесины, для этого выбирают самые твердые породы. Хотя, конечно, с ними больше хлопот.
Дон Симон Ксавьер Христиан Морадо де ла Кадена-Исидро.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sorrow писал(а): |
А методики дыхания - бред.
|
Не бред!
Мне дыхание помогло на третьих родах (жалко, раньше не умела).
А дыхание простое: 4 секунды вдох носом, 6 секунд выдох ртом. Очень хорошо обезболивает!
|
_____________________________ Когда люди видят жопу снаружи – они видят жопу.
Когда люди сидят в жопе – они видят свет в конце тоннеля.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 08.12.2009 Репутация: 60.4
|
|
Хоть я и анестезиолог, а вот об обезболивании дыханием слышу впервые
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ulcus, Оно позволяет не концентрироваться на боли, а расслабляет. Именно это и оказывает обезболивающий эффект.
+ плацебо никто не отменял
Мои подруги, которых я научила такому простому способу потом после родов благодарили и говорили, что было заметное облегчение.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 08.12.2009 Репутация: 60.4
|
|
Дыхание и расслабление разные вещи и это не есть обезболивание, да и болевой порог у каждого свой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ulcus, Ну знаете, я как вспоминаю свои вторые роды - до сих пор кричать хочется! Хотя этим родам уже 8,5 лет Они были всего 3 часа, зато КАКИХ!
А вот третьи роды как только схватка начиналась - я дышала, и боль заметно слабее становилась (вплоть до исчезновения). Только последние полчаса уже не помогало - уже раскрытие было почти полным и дышала как собачка, чтобы не тужиться раньше времени.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zenitka, под бредом я понимала то, что во-первых, довольно трудно осилить это вот так за 4 занятия, во-вторых, то что он давал на дыхание на потуги у меня вышло само собой, его домашнее задание я не делала. В своем сообщении я говорила про релаксационную технику, которая основана на дыхании не на таком как вы описываете, но суть одна: дышим-расслабляемся-отстраняемся.
Ulcus, такое дыхание снимает мышечное напряжение = уменьшает боль. Дыхание и расслабление в релаксации тесно связаны. Об этом вам не я смогу грамотно рассказать, а специалист. Я этой методикой овладела с психотерапевтом.
zenitka, а вы этому дыханию научились именно на этих курсах или как-то иначе?
|
_____________________________ Щит не делают из мягкой древесины, для этого выбирают самые твердые породы. Хотя, конечно, с ними больше хлопот.
Дон Симон Ксавьер Христиан Морадо де ла Кадена-Исидро.
|
|
|
|
|
|
|