|
|
Возраст: 35 C нами с 05.09.2006 Репутация: 129.5
|
|
В Сабе был один раз в Москве.. Очень хотел есть и решил попробовать, что же это такое. В итоге за 100р я съел сэендвич, от которого я захотел жрать еще больше! Больше туда не захожу, и не вернусь, уж лучше съесть шаурму или хот дог, за эти деньги. Посытнее будет. Ну или вообще в мак зайти
|
_____________________________ тот, у кого есть мозги и руки никогда не пропадет от голода и скуки... (с) Lumen
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 34 C нами с 01.05.2007 Репутация: 135
|
|
Знаете что я Вам скажу,господа. Если есть реально хочется,то можно зайти в ту же "Кружку" или другое вменяемое кафе. За те деньги,которые Вы потратите в Маке или Сабе вы тоженорально поедите и не наглотаетесь свякой химии,от котороый еще больше есть хочется. Из фаст-фуда,когда душа желает,я вообще выбрал "Бургер - Кинг". Куда круче и сытнее. И есть после визита не хочется.
А еще альтернатива этим вашим фастфудам любая столовая при ВУЗе или просто столовая.
У нас охрана людей вообещем то покушать пускает (ну не чурок там,не бомжей,не гастеров).Так вот если у Вас в кармане есть рублей 200,то Вы возьмете себе салат,второе,две порции третьего (компот,кто не знает),булочку и десерт. Причем в норальном заведении шанса отравиться нет почти. Ибо повара готовят не "и так сойдет!",а хоть по ГОСТу. Я кушаю у нас в институте и пока еще живой. И один раз зашел в подобное заведение в Москве. Тоже жив пока еще. Но обычно,типа у нас не обно в такие заведения ходить...Нужно травиться гамбургерами.
Ах да,про сабвей то я забыл. Был два раза в Москве в данном заведении. Кому как,но меня реально бесит собирать свой собственный сендвич,я хочу быстро перекусить,а не играть в конструктор. Поэтому когда,на свою голову,зашел туда еще раз взял готовый саб и колу. Отвалил 150 рублей и вообще не наелся.
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 43 C нами с 20.09.2005 Репутация: 176.3
|
|
Оффтопну: на Электрозаводской по утрам пирожки продают, жареные по 10, печеные по 15. Вкусно и дешевле всяких там "восточных кухонь".
Moderation by VV @ 13 Ноя 2011, 22:12: |
предупреждение за офтопик. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 38 C нами с 01.02.2005 Репутация: 60.4
|
|
Иногда побаловаться в сабе можно, обычно посещаю саб на новорязанке, народу не много, всё культурно и быстро. Сколько питался в сабе проблем с желудком не испытывал. С некачественными продуктами можно столкнуться где угодно, хоть в бистро за 100р блюдо, хоть в ресторане за 1000р блюдо. Наш саб надо тоже посетить в ближайшее время
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 01.12.2006 Репутация: 59
|
|
Kaper, если рассматривать понятие "срок годности" с точки зрения юриспреденции то там может быть все что угодно написано, неудивлюсь что если завтра наша госдума примет закон о том что правельнее для человека ходить на руках, чтоб побольше крови к голове приливало, чтоб думалось лучше.
Ну а если серьезно взглянуть на проблему, по порча продукции происходит изза окисления биологического или химического. В случае с котлетой лежащей в коробке или куском колбасы на латке в сабвее химическим окислением можно принебреч, ибо долго, ОЧЕНЬ долго. Биологическое же происходит в результате развития микроорганизмов ( бактерий которыми нас пугают в рекламе) Для них что колбаса, что котлета - хавчик, причем хороший легкоусвояемый, содержащий все необходимые вещества, и в отличае от живого организма незащищенный имунной системой. Но чтобы развиваться их соответственно нужно туда занести изначально. Вот и подумайте где их изначально больше?
1) Кусок колбасы в сабе, который контактировал с ножем огромной поверхностью (до 95% поверхности) после чего был выложен на прилавок.
2) Котлета в маке которая прошла термическую обработку ( внутри большая часть микроорганизмов сдохла, а те что не сдохли спят). Контакт с воздухом у котлеты весьма ограничен.
3) Курица жареная на фритюре в кфс. Продукты во фритюре это пример так называемой жарки взрывом, тоесть ОЧЕНЬ быстрое и сильное нагревание. Там дохнет все и сразу.
Если разум вас ещё не покинул то вы должны понимать что КОЕ ( колличество колониеобразующих единиц) на куске колбасы в сабе выше в разы т. е. срок годности её будит также ниже в разы. Вот это факт! Обьяснить это юристу это проблема. Для торговца это тоже проблема. потому что давая вам этакую "свободу выбора" от значительно сокращает срок жизни товара. Благо многие токсины выделяемые бактериями и плесневыми грибками не имеют ни вкуса ни запаха в тех колличествах в которых они содержатся в испорченной продукции. Тот запах который вы чуствуете когда чтото портится, маскируется довольно легко.
Поэтому посещая сабвей нам остается только молиться чтобы там была честная администрация.
Надеюсь теперь всем и все понятно.
ЗЫ Испорченным продукт можно считать тогда, когда концентрация продуктов окисления и токсинов образовавшихся в результате действия микроорганизмов становится опасной для здоровья человека, а не тогда когда дядя юрист решил что "типа долго лежало, типо протухло". Ой, и да на коробочку вытекло чуть чуть сока из котлеты, точно протухла!
|
_____________________________ Пишу я все это просто от того что мне было нечего делать, а не от того что всегда желаю донести то вас свое субьективное мнение.
Мораль, рилигия - чейто за хрень? о_О
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 54 C нами с 19.02.2006 Репутация: 96.7
|
|
некто не знает почему в Жуковском сабвеи так воняет, как будто кто то в штаны наложил?
|
_____________________________ Живим у својој земљи Русија
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 21.08.2010 Репутация: 76.5
|
|
Был пару раз.Второй с отцом .Он сказал что так и не понял, с чем это было.Т.е. мЯса не почувствовал.На втором этаже отличный вид на унылые серые хрущёвки на горизонте и чурекское овощехранилище с будкой охранника на переднем плане. Буду ходить но не часто.
|
_____________________________ Правде сложнее всего придать товарный вид .
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 29 C нами с 27.10.2009 Репутация: 38.1
|
|
dnb, это ингредиенты
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 02.12.2010 Репутация: 41
|
|
Был пару раз на Новорязанке. В целом понравилось, но за такое дорого, ИМХО!
По поводу конструктора, это на вкус и цвет. Мне интересно придумать новый Саб
Но уже есть и свой рецепт. В Жуке заеду.
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 39 C нами с 24.01.2005 Репутация: 394.4
|
|
был на рязанке. понравилось, номальный корм. насчет дроговизны-поесть на 250 руб не дома и не совсем какашек и не бомжпакет это дорого?
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 36 C нами с 20.05.2006 Репутация: 90
|
|
Дело в том что Сабвей у нас отличается от того что есть на западе...у нас это и вправду дорого и очень "пошло" смотрится .Был раза 2 и все ради интереса ...сравнил потом ..булочка мне обошлась в 350р вместе с напитком. Но в хачевском кафе на против я на туже сумму ..покушал пельмени с каким то соусом в бараньем бульоне ,салат оливье и выпил 2 пива ))) и атмосфера мне понравилась на много больше даже ради меня телек н нужную программу переключили.
Если брать шаурму то только в проверенном месте . Самый лучший вариант конечно это столовая дешево и сердито или бутерброды с собой ..
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.09.2011 Репутация: 43.4
|
|
...
|
Последний раз редактировалось: korakyl (26 Мар 2017, 17:23), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.09.2011 Репутация: 43.4
|
|
...
|
Последний раз редактировалось: korakyl (26 Мар 2017, 17:22), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.06.2007 Репутация: 72.5
|
|
Был на рязанке...с дури заказал себе "завтрак девочки подростка" (пол батона колбасы на пол батона хлеба, ну вы в курсе)
Называлось это кк-то длинно, со всякими наполнителями и соусами.
Ел в машине, обляпался весь, пока доехал до жучка чуть не лопнул. Пучит не хило.
Собственно по сабжу, такой бутер как у них, могу дома сам приготовить не нагибаясь, как в прочем и "крошку-картошку"
Бигмачная чем и прикольна, что неповторима ни на одной нормальной кухне))
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 42 C нами с 23.03.2008 Репутация: 105
|
|
Amigo114 писал(а): |
Собственно по сабжу, такой бутер как у них, могу дома сам приготовить не нагибаясь, как в прочем и "крошку-картошку"
|
Дома можно и пиццу и суши и сабы готовить, и это даже хорошо, если не впадлу иметь все ингредиенты для этого или срочно бежать в магаз.
Бигмачная тоже хороша, если иногда и не по многу, а то 2-3 раза подряд там поешь, хочется в кастрюле с борщем потом утопиться.
|
_____________________________ Все претензии в мой адрес запишите на листочек – сделайте самолетик… И летите нахер! Счастливого полета Вам и Вашим пассажирам!!!
|
|
|
|
|
|
|