|
|
C нами с 16.02.2008 Репутация: 73.4
|
|
как и писали выше- к врачу, с давлением не шутят!!! если к химии не прибегать, то перевязать веревкой(полотенцем, тряпкой) голову, сама не верила, но после опыта на себе мнение изменилось
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в принципе, в том-то и соль, что она этой болезнью страдает с детства, и уже обращалась ко всем врачам, даже к кандидатам медицинских наук, вроде как. Они особо дельного ничего предложить не могут
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Matiosfary, от алкоголя ей только хуже, а второе - это уже статья, да и неприемлемо это будет в их семье
|
_____________________________ "Человек полетит, ха-ха-ха, вниз как камушек! Ха-ха-ха-ха-ха!" (м/ф "Меч в камне")
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 01.12.2006 Репутация: 59
|
|
Baxyz, при головной боли от резкой смены атмосферного давления неплохо помогает глюкоза. Продается в любой аптеке - вкусно, практично, недорого. Вначале сам неверил что обычный моносахар может помоч, сидел в общаге болела голова... сильно болела, но голодным итд небыл. От скачка давления(атмосферного) болела - пришла знакомая и влила в меня ампулу глюкозы - помогло - поверил.
Ну или более радикальный нехимический метод это качественное сухое вино. Когда мать от перепадов давления (атмосферного, перемены погоды) страдает, покупаю к ужину бутылочку вина и ей становиться значительно лучше. 1 бокала бывает более чем достаточно.
|
_____________________________ Пишу я все это просто от того что мне было нечего делать, а не от того что всегда желаю донести то вас свое субьективное мнение.
Мораль, рилигия - чейто за хрень? о_О
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 01.07.2009 Репутация: 62.3
|
|
dzrt, ashim78, Matiosfary, Rolex-x, оказывается, не так и редко это..
У соседа также. Серьезно, ни к чему не могу привязать проявление этой глазной мигрени.
Просто спонтанно.
Кстати, на картинке с википедии, которую дал Rolex-x точь-в-точь такая же вещь в глазах. Г-образное пятно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dr_skalpel, глюкозой уже не поможешь в данном случае - преддиабетная степень, но она уже пытается снизить его уровень. Насчёт вина - не подскажете тогда, где они продаются? она несколько раз покупала в нашем регионе и часто попадалась на разведённую в воде хрень
|
_____________________________ "Человек полетит, ха-ха-ха, вниз как камушек! Ха-ха-ха-ха-ха!" (м/ф "Меч в камне")
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 24.06.2008 Репутация: -0.1
|
|
...
|
Последний раз редактировалось: Леопольд (07 Май 2022, 13:27), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.05.2009 Репутация: 55.9
|
|
Мне помогает кофе, который в обычной жизни терпеть не могу. Мигрень бывает при смене погоды (резкое падение атмосферного давления).
Ещё помогают контрастные ванны: сесть в горячую, а доливать холодной водой до приятного охлаждения.
И медленное дыхание тоже, кстати, помогает. Если его практиковать для профилактики, а не во время приступа...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 01.12.2006 Репутация: 59
|
|
Baxyz, насчет вина подсказать могу. Правда это целая наука, как правильно его выбрать. Самый простой совет который я могу дать это внимательно читать этикетку и искать там обьективную информацию : кто производит/кто экспортер и что это такое (категория). Я бы вам рекомендовал пить лучше импортные вина, которые импортируют нам крупные уважаемые фирмы такие как Лудинг или MBG(на самом деле их больше). Это серьезные люди которые небудут связываться с сомнительным поставщиком. Из российского производителя в нашем регионе можно найти разве что Фанагорию - неплохой вариант, но ни в коем случае не кубань вино, да и вообще с Краснодарским краем лучше особо не связываться. Там как раз сейчас очень многие химичут, и если не мешают то просто покупают танкер сусла на украине.... ну вы поняли. Там есть много и добросовестных производителей, но их вина почему то не везут в МО и Москву - это очень досадно. Приобретать лучше в крупных сетевых магазинах - цена ниже и ниже риск нарваться на фальсификат. И помните, для хороших вин приставка "полу"(сухое/сладкое) скорее исключение чем правило. Лучшие вина это сухие(найти реально) или сладкие (очень дорогие), редкий производитель добавляет в линейку полусладкие вина и только для 2х стран это мы и Китай.
Леопольд спорить с вами не буду. Но есть люди которым вино действительно помогает при резких перепадах атмосферного давления (смене погоды). С точки зрения анатомии обьяснять это не берусь - не компетентен в этой области, но то что вино(особенно красное) хорошо влияет на сосуды уже никому не секрет. Да бывают случаи алергии, но каждый должен сам знать свои алергены, нельзя - не ешь/пей. И если ставите алергию на вино то и на виноград она должна быть. Редко встречал людей с алергией на черный виноград, на этанол же алергика не встречал ниразу. Может быть вы и правы, если все там работает именно так как вы описали, я не врач и лишь описал что помогает мне и матери.
ЗЫ В случает если от вина делается нехорошо, можно попробывать поискать лекарственное растение. Правда тут надо быть осторожным - ненапутать с дозировкой, и учесть индивидуальность.
|
_____________________________ Пишу я все это просто от того что мне было нечего делать, а не от того что всегда желаю донести то вас свое субьективное мнение.
Мораль, рилигия - чейто за хрень? о_О
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 24.06.2008 Репутация: -0.1
|
|
...
|
Последний раз редактировалось: Леопольд (07 Май 2022, 13:26), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Больная тема, у меня мигрени от мамы передались, ужасная вещь... раскалывается голова,тошнит от любых запахов, раздражают все звуки...я если в самом начале не приму пару таблеток кеторола, потом уже на стадии тошноты не поможет ничего... При изменении погоды тоже реагирует, в последнее время с этими скачками был вообще финиш.
|
_____________________________ Сердце находится в равновесии лишь на острие бритвы...
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 04.02.2007 Репутация: 33.3
|
|
Baxyz писал(а): |
Здравствуйте! Хотелось бы узнать, есть ли у кого-то из присутствующих здесь на форуме те, у кого есть удачный опыт по борьбе с мигренью? У меня есть знакомая, которой хочется помочь, так как такие приступы бывают часто, в основном из-за перемен погоды. Сопровождается повышением давления. Желательно, чтобы не прибегать к помощи химическим препаратам, так как на них уже испорчен желудок (в частности, на амигренине). Заранее благодарю
|
Главное - не хамить людям, особенно старшим, и не делать преднамеренного зла.
А при нынешнем Вашем поведении тут, например,-даже по отношению ко мне,- Вы ничем никому не сможете помочь. Ваши попытки участия будут переносить на человека то зло, которое Вы генерите в адрес окружающих.
Больше всего это относится к болезням типа мигрени.
Может помочь легкое и"доброе" биополе, например, маленький ребенок.
Рядом с недобрым человеком мигрень обостряется.
|
_____________________________ Савицкая С.Е.: http://www.politpros.tv/programs/tochka-zreniya/video-837/ - принцип устройства России: "посадить на крючок". // Методы - в блоге,
торопитесь узнать правду,пока не удалили блог
// Авторские версии постов и ответы на личные сообщения - в блоге.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У моей жены приступы бывают по 18-20 часов.Обычно начинается с запахов или на потепление погоды.У неё отекает лицо и очень сильно болит голова.Перепробовали практически все вышеперечисленные препараты,эффект ноль.Единственное что помогает:Желательно на предвестниках мигрени уколоть димедрол+феназепам внутримышечно,перетянуть голову холодным влажным полотенцем и постараться уснуть.Также помогает димедрол+реланиум внутримышечно.Самое главное создать дома атмосферу тишины и темноты.После сна по словам жены ей намного легче или совсем проходит голова.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 18.12.2011 Репутация: 48.1
|
|
По поводу головы надо всегда сначала к врачу идти. Может же быть всё что угодно, сам не всегда определишь. Мне помогло лекарство Мексидол, лучше уколы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Льюис писал(а): |
По поводу головы надо всегда сначала к врачу идти. Может же быть всё что угодно, сам не всегда определишь. Мне помогло лекарство Мексидол, лучше уколы.
|
К врачам обращались, но всё безрезультатно, никто не в такте, как лечить. Кстати, а Вы какие уколы практикуете?
OW писал(а): |
Главное - не хамить людям, особенно старшим, и не делать преднамеренного зла.
А при нынешнем Вашем поведении тут, например,-даже по отношению ко мне,- Вы ничем никому не сможете помочь. Ваши попытки участия будут переносить на человека то зло, которое Вы генерите в адрес окружающих.
Больше всего это относится к болезням типа мигрени.
|
я-то как раз помочь-таки смогу. И большей частью не прибегая к псевдосектантским пидуманным проповедям через \\блог. А вас за язычок ваш никто не тянул называть меня агентом в погонах. Более бредово меня ещё никто не обзывал (да, я считаю это как оскорбление, так что, вы ничуть не святая в этом вопросе). На что боролись, на то и напоролись. Про адрес моей критики в вашу сторону - можете напридумывать всё что угодно, хоть даже про телепортаторские связи параллельных миров Я это прочитаю и всего лишь с улыбкой увеличу мощность своего излучателя в вашу сторону и возрастом тоже можно не прикрываться в данный момент. А вдруг вы 8-летний пацан? А вдруг я себе специально возраст 20 лет поставил, хотя на самом деле мне 60, специально чтобы на этом форуме симпатичных дев кадрить?
OW писал(а): |
Может помочь легкое и"доброе" биополе, например, маленький ребенок.
Рядом с недобрым человеком мигрень обостряется.
|
у неё их аж два, но от болей не помогает. скорее, наоборот
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
я вылечил мигрень с помощью дигидрокверцитин плюс
|
|