Правила раздела.

1. Комментарии вида "классный фильм", "отстой", "супер, всем советую" будут удаляться. Не нужно флудить: проголосуйте в опросе (если он создан) или напишите более развернутый комментарий.
2. Поиски фильмов только здесь, поиск сериалов только здесь
3. Т.к. раздел является информативным, то при создании темы обязательно указывайте:
* Русское и англоязычное название фильма (для иностранных фильмов).
* Дата выхода
* Режиссер и актерский состав
* Содержание фильма (сериала)
* Не обязательно, но приветствуется наличие обложки, скриншотов, трейлера.
4. По возможности создавайте опрос для избежания флуда.
5. Обсуждение качества конкретного релиза запрещено.

Unsorted   ~  Фильмы  ~  Высоцкий. Спасибо, что живой (2011)
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  »

Считаете ли вы, что Высоцкого в кино сыграл Сергей Безруков?
Да
56%
 56%  [ 211 ]
Нет
43%
 43%  [ 163 ]
Всего проголосовало : 374

DStar17
Сообщение  07 Дек 2011, 16:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.07.2005

"Синий Фил" сегодня вышел по сабжу. Очень толсто. Весело Обязательно посмотрю, только не в кино. Улыбочка

Rodjer
Сообщение  07 Дек 2011, 16:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.05.2005

Ссылка
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : E-mail
Andrew77
Сообщение  07 Дек 2011, 16:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.01.2007

На Кинопоиске не написано, кто Высоцкого сыграл, странно... озвучил сын.

Последний раз редактировалось: Andrew77 (09 Дек 2011, 1:21), всего редактировалось 1 раз
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
FLT
Сообщение  07 Дек 2011, 17:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.07.2009

Высоцкого сыграл, В. Вдовиченков моё мнение

сравнение.jpg

сравнение.jpg - Просмотров: 61

В начало
Rodjer
Сообщение  07 Дек 2011, 23:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.05.2005

Вдовиченков ростом 1 метр 85 см.

Посмотрел фильм. Мне очень понравился, до последнего думал идти на него или нет... Не пожалел. Сильное, русское кино. Понравилось, как было снято, понравились диалоги и актеры. Тут пишут, что видели Безрукова всю роль.. Я обращал на это внимание первые 5 минут.. Потом я видел Высоцкого.
10 из 10.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : E-mail
Akela
Сообщение  07 Дек 2011, 23:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.01.2007

кино не смотрела, но случайно увидела этого актера - Дмитрий Орлов. Что-то схожее есть, + грим...

Орлов.jpg

Орлов.jpg - Просмотров: 6

Высоцкий.JPG

Высоцкий.JPG - Просмотров: 5

В начало
Зыбка
Сообщение  11 Дек 2011, 15:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.11.2007

а нам с мужем показалось,что играет Высоцкого Алексей Кравченко
В начало
Tamerlan
Сообщение  11 Дек 2011, 16:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.02.2007

Очень хороший фильм и атмосфера, которую он создает.
Однако, Высоцкого в фильме изобразили совершенно не таким каким он был в жизни. Не похожа ни манера поведения, ни характер, ни даже голос особо.
Клоун Ургант лично мне ничем не помешал, хотя многих он отвлекает своей комедийной экспрессией в драматические моменты.
В общем, актер, что попытался изобразить Владимира Семеновича, с ролью, я считаю, не справился, в остальном очень хороший фильм.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail : ICQ
Серж1
Сообщение  11 Дек 2011, 17:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.04.2006

Вот статейка по поводу кто кого играет (правда так и не раскрывает всех карт):

Тот-Кого-Нельзя-Называть

Главная интрига проекта, которую старательно подогревают создатели, - имя исполнителя главной роли. Его нет даже в титрах, на кадрах из фильма, которые прокатчики предоставляют прессе, рассмотреть главного героя нельзя, и даже в трейлере Высоцкий появляется лишь мельком – так, что виден только общий силуэт. Никита Высоцкий объясняет: "Мы не называем фамилию актера и не пишем ее в титрах именно для того, чтобы это был образ Высоцкого. Повторяю: образ. Максимально похожий на него. Это не клон, не двойник, это художественный образ, созданный с помощью современных технологий".

Говорят, что "Тот-Кого-Нельзя-Называть" сохранял инкогнито даже для партнеров: на площадку актер выходил уже в гриме. Но даже несмотря на это, все участники съемочной группы подписали документ о неразглашении тайны. Об этом в своем блоге написал Станислав Садальский.

Создатели фильма в материалах для прессы цитируют Ивана Урганта, сыгравшего друга Высоцкого: "Человек, который играл Высоцкого - я до сих пор не знаю, кто это. Я так хотел узнать это, что однажды ворвался в гримерку без стука. Там какая-то женщина седая и без одежды стояла спиной, и я сразу выбежал".

Журналисты и блогеры составляют рейтинги, кто из актеров мог бы сыграть Высоцкого, кто больше других похож. Среди тех, в ком находят портретное сходство актеры Владимир Вдовиченков, Алексей Кравченко, Павел Деревянко и Андрей Соколов. Нередко называют Андрея Смолякова и Сергея Безрукова. Оба они даже фигурируют в титрах: первый - как исполнитель роли сотрудника КГБ, преследующего Высоцкого, у второго вообще эпизод - мелькает в роли некого Юры, коллеги Высоцкого по Театру на Таганке. Но зрителя не проведешь - особо въедливые якобы опознали Безрукова по ушам: в Интернете можно найти сравнительный анализ ушей актера и персонажа, сделанный по единственному доступному кадру с крупным планом. Но есть и совсем уж оригинальная версия, что Высоцкого сыграли сразу двое: Вдовиченков и Безруков.
По словам гендиректора Первого канала Константина Эрнста, после безуспешных поисков "идеального" исполнителя, создатели решили подкрепить актерскую игру сложным гримом и компьютерной графикой, чтобы добиться полного сходства.
Шесть месяцев художник Петр Горшенин создавал уникальный грим.Изучив около 500 фотографий из архива Высоцкого, мастер изготовил точную копию его лица, а затем на этой модели - тончайшую скульптуру из воска и пластилина, с учетом всех нюансов мимики. С готовой скульптуры Горшенин снял форму, в которую затем залил многокомпонентный силиконовый состав. В результате получился комплект пластических деталей - нос, лоб - все отдельно, - на него из бюджета картины потратили около $30000. Ежедневно на грим исполнителя главной роли уходило около четырех часов.

На сегодняшний день, кроме некоторых участников съемочной группы, тайным знанием обладает только Владимир Путин, которому устроили индивидуальный показ на киностудии "Мосфильм".

Однако после просмотра премьер заверил, что никому не скажет, а значит, секрет останется нераскрытым как минимум до премьеры, которая состоится 1 декабря.

Полная версия статьи

linch
Сообщение  11 Дек 2011, 17:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

кстати, по поводу озвучки Высоцкого-в некоторых моментах очень похож голос на Александра Ф Скляра.
В начало
Гомер4
Сообщение  11 Дек 2011, 17:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.10.2007

Безруков же его играет. По характерным моментам в поведении можно заметить.

Профиль : Личное Сообщение
zenitka
Сообщение  12 Дек 2011, 12:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.09.2007

Зыбка, Моему отцу тоже показалось, что Кравченко играл. Очень похож!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B9_%D0%95%D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

aleksey_kravchenko_60177-1024x768.jpg

aleksey_kravchenko_60177-1024x768.jpg - Просмотров: 3

В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Фантом
Сообщение  12 Дек 2011, 12:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.04.2006

FLT писал(а):
Высоцкого сыграл, В. Вдовиченков моё мнение

Когда цветы берёт, прям точно Вдовиченков, тоже заметил)) мне кажется несколько актёров с помощью комп. графы соединили...манеры ухмылки и тд. безруковские всё равно.
А сыграно как сыграно...Высоцкий - это слишком большой масштаб, чтобы его можно было сыграть отлично.

FLT
Сообщение  12 Дек 2011, 13:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.07.2009

Фантом писал(а):
Когда цветы берёт, прям точно Вдовиченков, тоже заметил)) мне кажется несколько актёров с помощью комп. графы соединили...манеры ухмылки и тд. безруковские всё равно.
А сыграно как сыграно...Высоцкий - это слишком большой масштаб, чтобы его можно было сыграть отлично.

зашкерили Подмигивание и звать то также Владимир Сарказм
В начало
bagira09
Сообщение  15 Дек 2011, 18:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.01.2008

Фильм не понравился. Зачем снимать фильм о том, что великий человек был связан с наркотиками?! Не уже ли в его жизни не было более значимых событий?
В начало
Профиль : Личное Сообщение : E-mail
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  »

Unsorted   ~  Фильмы  ~  Высоцкий. Спасибо, что живой (2011)

Ответить на тему

Перейти: