|
|
C нами с 13.10.2008 Репутация: 57.3
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В следующем году поездка планируется?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 20.03.2008 Репутация: 70.9
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну не повезло автору поста, что ж тут сказать... Если бы он готовя такое путешествие, внимательно изучал районы пребывания своего, то он бы знал, что тот район, где произошло это чп имеет "неблагополучный" статус так сказать.. Это не первое происшествие в том районе, причём по совершенно такому же сценарию точно второе. Сначала было подумал, что это тот же рассказ, что год назад примерно читал, но посмотрев даты, оказывается новое.
Я знаю о том районе, в том числе поэтому в этом году мы рванули от Чернореченского форелевого хоз-ва до Нового Афона марш-броском, без остановок, и только по трассе, во избежание неприятных приключений. Было время, когда группы велотуристов патрульные машины сопровождали.
RRRusted, если не в следующем, то через год точно. Планируется посетить те места, где ещё не были - Восточная Абхазия (Кодорское ущелье вплоть до Южного приюта, если удастся выбить пропуска, Очамчира, Ткуарчал, пещера в с.Отап, Бедия, Илор и др.)
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 01.02.2011 Репутация: 19.6
|
|
а как велосипеды на поезде везти.я чето с таким не сталкивался
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Велосипед перевозится просто и причём бесплатно:
нужно снять переднее колесо и желательно педали, руль повернуть направо (доп. защита для заднего переключателя) в плоскость рамы, колесо можно там же справа прикрепить. Всё это фиксируется и упаковывается в чехол (можно самому сшить, можно купить готовый, можно тупо замотать в большие мусорные пакеты).
Всё это добро размещается на 3-их полках, лучше поперёк, так надёжнее. В принципе туда влезает 4 велосипеда, но это надо хорошо постараться. Два - без проблем.
Главное ещё не спасовать перед проводником поезда - часто они либо не знают правил перевозок, либо начинают требовать плату за такой багаж - лучше тыкать перед ними сразу правилами где написано "разрешается перевозить бесплатно велосипеды без мотора, если они умещаются на отведённых под багаж местах" или требовать начальника поезда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сделал тут небольшое видео по мотивам поездки
Все фото тут.
Сейчас, зимой, на студенческих каникулах, примерно с 25 января по 6 февраля планирую съездить, покатать там радиалки. С нынешней зимой ловить тут нечего. Проживание стационарное, в ч/с, вероятно в Сухуме или Новом Афоне.
Желающие - welcome!
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 24.02.2007 Репутация: 95.7
|
|
фото обалденные, альпы отдыхают)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я бы сказал, в Абхазию не на велосипедах, а с велосипедами!
Фотки действительно обалденные!
Добавлено спустя 31 секунду:
Даж немножко завидую
|
_____________________________ Консультирую по вопросам тонировки авто!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DrekoN писал(а): |
покатать там радиалки.
|
предложение заманчивое
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DeNiTo писал(а): |
DrekoN писал(а): |
покатать там радиалки.
|
предложение заманчивое
|
Ну и ещё одна цель - объесться местных мандаринов, апельсинов, хурмы, гранат и прочих радостей и что возможно притащить с собой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отчёт о летней поездке: http://bazkos.livejournal.com/565.html
А также я подал заявку на конкурс Путь-2011, если кому понравилось, вы можете поддержать http://veloway.su/voting.html 81 позиция. Так же, там много и других ещё более интересных отчётов.
Так как зимой поехать так и не получилось, окончательно определились ехать в первой половине марта с 4 по 14.
Остановиться планируем в Сухуме, откуда катать радиалки:
- Западная Абхазия (Мюссера, Амбара, Мчишта, Новый Афон, горячие источники в Приморском, обязательно Рица (+ Малая Рица);
- Каманы, СухумГРЭС;
- Восточная Абхазия (источники в Киндги, Цебельда, оз. Амткел, Ткуарчал).
Погода, как правило, на начало марта благоприятная (15-20 гр). А также идёт бурное цветение мимозы и других цветов и деревьев. В прошлом году, когда я заезжал туда весной, аромат стоял необыкновенный!
Желающие, присоединяйтесь! Не упустите возможности досрочно открыть велосезон!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Встреча весны в Абхазии состоялась! подробности позже
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ну не томи слишком долго интересно всё
|
_____________________________ Бегать стоя умеешь?
|
|
|
|
|
|
|