Согласны ли Вы с инициативой Депутатов, что в Раменском районе не должно быть всеобщих Выборов главы муниципалитета |
ДА, пусть главу выбирают депутаты из числа депутатов. |
|
2% |
[ 4 ] |
НЕТ, все граждане, достигшие 18-и лет, должны избирать главу из числа граждан открытым тайным голосованием. |
|
97% |
[ 195 ] |
|
Всего проголосовало : 199 |
|
|
|
|
C нами с 25.03.2010 Репутация: 15.4
|
|
Уважаемые Раменчане!
В жарких дискуссиях по поводу предстоящих Выборов 2011 промелькнула и канула тема, которая касается реализации прав граждан Раменского района. А именно: Раменские депутаты - единоросы и Владимир Дёмин, как нынешний Глава района, решили лишить права жителей Раменского района выбирать Главу Раменского района и избираться самим на этот пост.
Безусловно, такой проект Устава противоречит Конституции Российской Федерации, где в статье 32, п.2 сказано:
Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме. .
Прийти на публичные слушания 8 декабря - очень важно, но прежде необходимо узнать мнение интернет-аудитории об этой инициативе нынешних Депутатов.
зы: с полным текстом проекта изменений в Устав Раменского района Вы можете познакомится в газете "Родник" № 45 (16928) от 9 ноября 2011 года, стр. 36.
|
proekt ustava.JPG - Просмотров: 108
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 28.12.2005 Репутация: 94.2
|
|
Иваннн писал(а): |
Он давно уже забронзовел, не слышит и не чувствует.
|
Вчера на слушаниях он показал это во всей красе.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 04.02.2007 Репутация: 33.3
|
|
О каких чувствованиях можно говорить вообще при таком разгуле бандитизма и коррупции?)
|
_____________________________ Савицкая С.Е.: http://www.politpros.tv/programs/tochka-zreniya/video-837/ - принцип устройства России: "посадить на крючок". // Методы - в блоге,
торопитесь узнать правду,пока не удалили блог
// Авторские версии постов и ответы на личные сообщения - в блоге.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Философ писал(а): |
Андрей_Игнатов писал(а): |
Хуже уже от того, что вопрос лишения граждан их прав, дошёл до местного уровня.
|
Никто никакого права у вас не отбирал. Выборы депутатов никто не отменял.
А насчет В.Ф.Демина, лучшего руководителя на сегодняшний день в районе нет. И уверен, если были бы выборы главы, он набрал бы самый высокий %.
|
абсолютно согласен!
P.S.при Советской власти вообще выборов не было. Всех назначали (по блату, + куча привилегий). И партия одна была.
P.S.S. меня как гражданина, это вполне устраивает. Во-первых, экономия бюджета страны и партий, 2. отсутствие фальсификаций, так как нет выборов. 3. мои знакомые выбирают не потому, что внимательно изучили чью-то программу и верят этому человеку, а потому что "по приколу", "где-то читал", "самый симпатичный", "назло" и т.д. Разве это выбор?Выборов в Думу и президента вполне достаточно...
P.S.S.S. как говорится, "каждый блюдёт свои интересы" и "события имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему". ..
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 28.12.2005 Репутация: 94.2
|
|
Даже в рамках этой темы на форуме появляются полярные мнения. Поэтому, считаю, было бы правильным вынести этот вопрос на референдум. Согласится большинство - нет проблем, не будем выбирать главу.
Собственно, вчера многие выступающие и предлагали референдум как компромисное решение, но были проигнорированы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
makena, Вам нравится приводить примеры которые большинство из присутствующих на форуме не прочувствовали т.к. были еще детьми? Какое отношение имеет то что было к тому что сейчас?
makena писал(а): |
А насчет В.Ф.Демина, лучшего руководителя на сегодняшний день в районе нет
|
Это ваше мнение которое вы можете высказать голосованием на референдуме.
|
_____________________________ Мы кое в чём поднаторели: Мы тарелки бьём весь год — Мы на них уже собаку съели, Если повар нам не врёт...
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.01.2008 Репутация: 71.7
|
|
На самом деле город наш действительно красив, и заслуга это безусловна Демина. Но за этой красотой скрывается суровая, грязная реальность. Администрацию, как на подбор всю подобрали. Да и депутатов то же. Сейчас в марте опять "нужных" выберут, и будут с ними крутить свои дела. Ну почему у нас в городе никто не возмущается этому? Почему аппозиция не собирает народ на улицу? Надо было вчера прям у администрации собирать народ и митинговать, что мы против. Если честно, складывается такое впечатление, что вся эта ситуация беспокоит только нескольких человек с форума, да заядлых пенсионеров-коммунистов. А остальным вообще все равно, кто да чего, лишь бы дома пивать попить не мешали.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 17.01.2011 Репутация: 152.3
|
|
gum666 писал(а): |
Без Демина наш район погряз бы поуши.
|
С чего бы это? А разве есть, с кем сравнивать? Когда Медведев сказал, что "они", ЕР, приняли страну в руинах, не имел ли он ввиду таких, как Демин, который руководит районом с 1986 г. У нас цари и генсеки столько на престоле не сидели. А что, у нас среди чиновников вообще нет молодых, умных и порядочных управленцев, которые сделали бы лучше, чем Демин? Как им пробиться?
При губернаторе из Едра мы бы вообще не получали бы финансирования в бюджет.
|
И вы считаете, что это нормальная ситуация, когда бабло выделяют на основании партийной принадлежности? Получается, у нас нет государства. А то, что есть не имеет никакого отношения к народу.
У нас и так дефицитный район, нет самоокупаемости, как к примеру в Серпухове или Подольске.
|
А кто в этом виноват? Глава района не причем? В районе уничтожены все предприятия, промышленные и научные, с которых затруднительно было получать откаты. Что осталось? Плитку тротуарную шлепают, армяне ограды варят, на бывшем молокозаводе бодяжат сок, от РПЗ 30% осталась, на РПКБ платят копейки.
Да дети у него пристроены, но откройте глаза - вы бы не сделали бы подобного?
|
Вы в своем уме? Это ведь типичная коррупция - использование служебного положения в личных целях. Кроме того, у Демина не только сыновья пристроены. Да и у его замов тоже в семьях все в порядке. У того же Борисова сынок - глава сельского поселения.
А мои, например, сыновья работают со мной. Ремонтируем всякую технически сложную хрень без выходных. С голоду точно не умрут, нигде. Потому знают и умеют. Я их лично обучал.
Вообщем с Деминым - живем нормально в красивом городе, за что ему спасибо. А не то, что кричали люди( хотя трудно людьми назвать) с места, переходя на личности...
|
Да, ваш брат живет нормально до поры. Но какое же , однако, мы видим убогое мышление. Глупость просто беспросветная. Те, которых Вам "людьми трудно назвать" создают материальные ценности. Старики построили здание, в котором Вы сидите, ну а мы, которые немного помоложе, налоги платим, чтобы вас, чиновников, содержать. И не только вас. Да и взятки вы дерете при случае не друг с друга, а нас, "нелюдей". Ведь убрать народ из страны - вы сдохнете! Ничего ведь не умеете...
Кстати, интересный факт, что сразу после слушания появились надписи на заборах одним цветом, одним болончиком( врятли это хулиганы малолетние)
|
Конечно, не малолетние. В шпионы и вредители западные спецслужбы малолеток не нанимают. Сразу после слушаний приехали тачки с дипломатическими номерами и за углом нам всем, кто за выборы главы, раздали краску. И денег обещали дать много, долларов и евро, а оппозиционные партии рублями расплатились. Эх вы, нищета едросовская, жить не умеете!
70 % администрации имеет зарплату до 25 т.р. кто приходит после института( финансисты, бухгалтера) - зарплата 13 т.р. Не надо всех под одну гребенку...
|
И что? Я знаю людей в Администрации с з.п. 8000 р.
А еще я знаю, что если раньше молодежь мечтала стать космонавтами, врачами или геологами, то сейчас предел мечтаний - чиновник или банкир. С чего бы это?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 27.03.2010 Репутация: 72.8
|
|
Философ писал(а): |
Андрей_Игнатов писал(а): |
Хуже уже от того, что вопрос лишения граждан их прав, дошёл до местного уровня.
|
Никто никакого права у вас не отбирал.
|
Философ, хватит уже врать:
Я как житель Раменского района имею право на непосредственное выражения власти, как представитель народа, - Референдум.
Сколько раз проводился Референдум в Раменском районе? НОЛЬ. Следовательно, власть Раменского района отобрала у меня это право.
(Смотрите Конституцию, Закон о Референдуме, Устав.)
Опустимся с небес на землю.
Статья 29 Конституции
"1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова...
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом."
Руководитель управления информационных ресурсов Администрации Раменского района Белкина запросто отключает* меня от возможности реализовать это моё конституционное право. И только лишь на основании, что мои сообщения кому-то там в администрации не нравятся. А это некто не может заявить на меня в Суд, поскольку рыло обросло пухом.
(См. рис.)
Причём реализация моего права в последнем примере не трубует каких-либо финансовых или материальных вложений из обнищавшего (разворованного) бюджета.
Есть необходимость продолжить список "отбирания" прав у жителей Раменского района местной властью? или пока ограничимся?
Учитывая злостное и ничем не оправданное ограничение лично моих конституционных прав со стороны местной власти, я буду всячески воспрепятствовать распространению заразы волюнтаризма и незаконного ограницения прав и свобод граждан нашего Раменского района. В том числе и в вопросе предлагаемой отмены прямых Выборов Главы Раменского района.
Если проект Устава, за который вчера скопом проголосовало административное быдло всё-таки будет принят карманным СовДепом без учёта мнения большинства на Референдуме - считайте, что моё заявление к Конституционный Суд РФ и Страсбург уже оформлено по всем правилам Российской и международной юриспруденции.
В этом мне поможет моя родная Коммунистическая партия. К этому меня подталкивает мнение моих товарищей и земляков. Этому меня учила Советская Власть.
*-Никакие оправдания не принимаются - официальный портал Раменского района - не частная лавочка, а содержится на мои налоги.
|
право на свободу слова 11.JPG - Просмотров: 44
право на свободу слова 22.JPG - Просмотров: 91
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Инженер, Ересь полная то, что вы противопоставляете моим высказываниям.
Медведев принял страну после 8и лет правления Путина... он бы не сказал, что принял страну в руинах... не надо лгать!
На основании разнопортийности - труднее договориться. Мер из КПРФ - губернатор из едра(к примеру). Нет переспектив в выборах. Разные взгляды... И думаете лояльно будет относиться правительство М.О. к данному району??
Про дефицит: фабрика затухла еще при совке. РПЗ и РПКБ - зарплаты мизерные, молодежь не идет туда, от сюда проблема кадров, вследствии чего слабая рентабельность предприятий, а значит маленький с них доход в бюджет района. Нет теперь Сатурна Ф.К,( с него в бюджет шел нормальный процент) Нет аэропорта Быкова(тоже минус бюджету) А у нас Район - назовите предприятия в Бронницах и деревнях, которые есть?
Про детей: про корупцию бред( посмотрите в википедии, что значит данный термин) + вы сами себе противоречите.
Остальные Ваши рассуждения считаю маразматическими.Для справки, я далеко не чиновник.
|
_____________________________ АКТУАЛЬНО БЫТЬ ВЕСЕЛЫМ!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей_Игнатов, все это о правах Вы верно говорите. А теперь вспомните, как они нарушались в СССР. И что было с несогласными, чье мнение не совпадало с мнением КПСС? Вот собственно и ответ на Ваше высказывание.
Добавлено спустя 14 минут 55 секунд:
Про дефицит: фабрика затухла еще при совке. РПЗ и РПКБ - зарплаты мизерные, молодежь не идет туда, от сюда проблема кадров, вследствии чего слабая рентабельность предприятий, а значит маленький с них доход в бюджет района. Нет теперь Сатурна Ф.К,( с него в бюджет шел нормальный процент) Нет аэропорта Быкова(тоже минус бюджету) А у нас Район - назовите предприятия в Бронницах и деревнях, которые есть?
Про детей: про корупцию бред( посмотрите в википедии, что значит данный термин) + вы сами себе противоречите.
|
Да нет, Инженер верно все пишет. Только мы знаем далеко не все. А все намного хуже.
Слабая рентабельность РПКБ, говорите? Вы хоть знаете, какие мы комплексы и для каких самолетов выпускаем? И что для Т-50 мы делали комплекс? И что эти самолеты закупают за рубежом? Да и наше минобороны. А з/п у администрации и начальников отделов ох какие большие! Откуда, если предприятие не рентабельно, а?
И про сыночков Демина и Борисова Инженер верно говорит. Сунули своих деток, воров еще похлеще, куда надо.
Город красивый? Согласна. А вот если бы еще не крали, был бы раз в 10 лучше. Это он в центре красивый. А во дворы Вы заходили? В подъезды?
Так что Инженер - не маразматик, а вполне честный и здравомыслящий человек.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Медведев принял страну после 8и лет правления Путина... он бы не сказал, что принял страну в руинах... не надо лгать!
|
А Вы читайте то, что я пишу без красной пелены на глазах. Поспокойнее, сосчитайте до 10. Я не писал, что Медведев принял страну после Путина. Я написал, что ОНИ приняли страну. Это видео мне сейчас некогда искать. Прочитайте агитку Единой России:
"Вспомните, что представляла собой наша страна всего 10 - 15 лет назад. Она фактически лежала в руинах".
Полностью текст здесь:
http://www.kp.ru/daily/25792/2774580/
посмотрите первую фразу абзаца. Медведев говорил теми же словами, но добавил еще "как после гражданской войны". Я поищу видео, где эту ложь говорит президент.
Остальные Ваши рассуждения считаю маразматическими.Для справки, я далеко не чиновник.
|
Хорошо, смотрим Википедию:
"Корру́пция (от лат. corrumpere — «растлевать») — термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам. Наиболее часто термин применяется по отношению к бюрократическому аппарату и политической элите."
Я сказал тоже самое, только кратко и своими словами.
Читаем дальше:
"Характерным признаком коррупции является конфликт между действиями должностного и ... выборного лица и интересами общества."
Вы не будете отрицать, что такие конфликты имеет место в нашем районе? Это касается как выборов главы, так и частных вопросов, например, строительство нового полигона ТБО в недопустимом для этого месте?
"Согласно макроэкономическим и политэкономическим исследованиям, коррупция является крупнейшим препятствием к экономическому росту и развитию, способным поставить под угрозу любые преобразования".
А это Вам как? Сможем мы (район, область, страна) быстро развиваться в нынешней ситуации?
Насчет моего маразма... Вам, возможно, виднее. Но, по-моему, пока нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Инженер, да одни цены на ЖКХ в районе бешеные, вся коммуналка и водоканал в частных руках, а брусчаткой полы выложили, так что с того? это не так дорого как кажется плюс прикиньте-два раза можно стащить-закупить на своем заводике (это раз) да еще на заказе завысив смету (это два), и народишко благодарен.
|
_____________________________ кто мало думал - много плакал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ахимас писал(а): |
Инженер, да одни цены на ЖКХ в районе бешеные
|
А будут еще больше и это неизбежно. Объясняю.
Помимо незаконного ограничения конституционных прав граждан в части права на выборы главы района:
"Конституция РФ. Статья 55.
2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина."
- а Устав муниципального образования это, как ни крути, основной закон района, Решение совдепа №11/1-СД от 08.11.11 предусматривает резкое увеличение количества местных чиновников с интересной в коррупционном плане системой их финансирования:
1. Глава района в любом случае будет иметь свой аппарат.
2. Руководитель Администрации района без вариантов будет иметь свой аппарат.
3. Будет создан аппарат Совета депутатов:
«Статья 26. Деятельность Совета депутатов Раменского муниципального района
11. Для организационного, правового, информационного и материально-технического обеспечения деятельности Совета депутатов Раменского муниципального района по решению Совета депутатов Раменского муниципального района может создаваться аппарат Совета депутатов Раменского муниципального района." (может, значит будет!)
Создаваемая структура местной власти та еще, судите сами:
«Статья 29. Глава Раменского муниципального района
2. Глава Раменского муниципального района избирается Советом депутатов Раменского муниципального района"
8. Глава Раменского муниципального района в пределах своих полномочий
9) заключает контракт с руководителем Администрации Раменского муниципального района;
«Статья 26. Деятельность Совета депутатов Раменского
муниципального района
10. ... материально-техническое обеспечение деятельности Совета депутатов
Раменского муниципального района осуществляет Администрация Раменского муниципального района".
Но при этом, внимание:
«Статья 29. Глава Раменского муниципального района
10) открывает и закрывает расчетные счета Совета депутатов Раменского муниципального района в банках и является распорядителем по этим счетам" - финансирует Администрация, а распоряжаться деньгами будет Глава, неподотчетный Администрации. Интересно получается.
Таким образом, руководитель Администрации финансирует Совет депутатов и Главу района, который его и назначил на должность, заключив с ним контракт. Система, когда подчиненный (руководитель Администрации) напрямую финансирует начальника (Главу района), а также орган, который избрал этого Главу у нас будет работать неправильно. Потому что в России - кто угощает девушку, тот ее и танцует.
Косвенно, это подтверждается и Решением №11/1-СД от 08.11.11:
"4) в статье 25:
б) пункт 8 изложить в следующей редакции:
«8. ... и иных подведомственных руководителю Администрации Раменского муниципального района органов местного самоуправления ...»
На бюрократическим языке "подведомственность" означает подчиненность. Органы местного самоуправления - это выборные органы. Избираем теперь мы только депутатов. Они, бедолаги, и будут подчинены руководителю администрации.
Таким образом, в Раменском районе будет узаконен принцип круговой поруки:
депутаты избирают Главу района, тот фактически назначает руководителя Администрации (конкурс в Раменском это формальность), а последний руководит депутатским корпусом и финансирует его.
Где возьмут деньги на содержание новых чиновников? Налоги и так повысят на федеральном уровне - нужно же откуда-то брать средства на резкое увеличение довольствия военных и милиции.
У местной власти остается один вариант - увеличение тарифов ЖКХ с последующими отчислениями части средств в Администрацию района.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лично я против референдума. Опять будут подтасовки, вбросы и "борисов" победит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
БуратиНО писал(а): |
Лично я против референдума. Опять будут подтасовки, вбросы и "борисов" победит.
|
Согласен. Референдум это не выход. Во-первых, нереально обеспечить соответствующую явку, во-вторых, не факт, что за выборы главы района проголосует более 50% всез зарегистрированых избирателей (нужно учитывать антиагитацию в подконтрольных администрации СМИ),в третьих, результаты референдума очень легко оспорить в суде (для этого ищутся несколько маргиналов, которые за деньги заявляют, что не голосовали, а их "поддельные" подписи стоят).
|
|
|
|
|
|
|
|
|