Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Региональная политика  ~  Выборы руководителя Раменского района опрос
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5  »

Согласны ли Вы с инициативой Депутатов, что в Раменском районе не должно быть всеобщих Выборов главы муниципалитета
ДА, пусть главу выбирают депутаты из числа депутатов.
2%
 2%  [ 4 ]
НЕТ, все граждане, достигшие 18-и лет, должны избирать главу из числа граждан открытым тайным голосованием.
97%
 97%  [ 195 ]
Всего проголосовало : 199

Александра_Захар
Сообщение  25 Ноя 2011, 17:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.03.2010

Уважаемые Раменчане!
В жарких дискуссиях по поводу предстоящих Выборов 2011 промелькнула и канула тема, которая касается реализации прав граждан Раменского района. А именно: Раменские депутаты - единоросы и Владимир Дёмин, как нынешний Глава района, решили лишить права жителей Раменского района выбирать Главу Раменского района и избираться самим на этот пост.
Безусловно, такой проект Устава противоречит Конституции Российской Федерации, где в статье 32, п.2 сказано:
Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме. .
Прийти на публичные слушания 8 декабря - очень важно, но прежде необходимо узнать мнение интернет-аудитории об этой инициативе нынешних Депутатов.

зы: с полным текстом проекта изменений в Устав Раменского района Вы можете познакомится в газете "Родник" № 45 (16928) от 9 ноября 2011 года, стр. 36.

proekt ustava.JPG

proekt ustava.JPG - Просмотров: 108

В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
ang55
Сообщение  07 Дек 2011, 12:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.06.2011

Вы лучше задайте вопрос - кто будет в наблюдателях? На прошлых выборах агитировали прямо в зале голосования. Вернее, подсказывали, за кого голосовать. Д-среднего это тоже касается.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Андрей_Игнатов
Сообщение  08 Дек 2011, 16:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.03.2010

Сегодня прошли публичные слушания. Сейчас обрабатываю видео информацию и готовлю своё видение этого сегодняшнего общественно-политического мероприятия.
А пока - пусть участники слушаний (а среди них были завсегдатаи Unsorteda) расскажут о своих впечатлениях.

Последний раз редактировалось: Андрей_Игнатов (08 Дек 2011, 22:49), всего редактировалось 1 раз
В начало
fvlad
Сообщение  08 Дек 2011, 17:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.12.2005

Был на слушаниях. Главное ощущение после всего этого - руководители района смогли превратить мероприятие, которое интересовало людей, в мероприятие "для галочки". Злой
По дороге от первого к третьему месту проведения слушаний было пригнано столько работников администрации и других подконтрольных предприятий, что серьёзное мероприятие превратилось в представление.
В начало
bagira09
Сообщение  08 Дек 2011, 18:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.01.2008

Администрация в шоке после сегодняшних слушаний. Никто не ожидал такого наплыва народу. И сотрудников администрации действительно в обязательном порядке всех быстренько пригнали в ДК Сатурн, чтобы посторонние меньше было. Недавно проходило так же в Сатурне голосование в кандидаты депутатов в район. Кроме "своих" там никого не было. Дошло даже до того, что все спокойно ходили по залу и списывали друг у друга за кого НАДО проголосовать. А сегодняшний день показатель, что Демин готовит после себя уверенное будущее за определенными лицами, принимая подобное решение о выборах главы.
В начало
Профиль : Личное Сообщение : E-mail
gum666
Сообщение  08 Дек 2011, 18:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.02.2006

bagira09 писал(а):
А сегодняшний день показатель, что Демин готовит после себя уверенное будущее за определенными лицами, принимая подобное решение о выборах главы.

Интересно Алеша или Сережа?) Хотя Демин еще будет очень долго,мне так кажется.

Инженер
Сообщение  08 Дек 2011, 19:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.01.2011

Зал на 4 этаже здания администрации района (официального места проведения слушаний) физически не мог вместить всех желающих поучаствовать в этом мероприятии. Мы стояли на лестнице и когда поступила команда перемещаться в малый зал КДЦ "Сатурн", оказались в первой пятерке граждан, прибывших к новому месту. Здесь выяснилось:
1. При входе в малый зал тоже велась и уже закончилась регистрация. Какого черта? Это место не было заявлено!
2. В зале уже не было ни одного свободного места. Вернее они были, но их держали для своих.
3. Места были заняты чиновниками всех мастей - молодыми и не очень, холеными, хорошо одетыми. Пришли сюда без верхней одежды из здания администрации, благо через площадь.
Среди граждан же было много стариков. Никому их них мерзота чиновьичья места не уступила. Было телевидение.
Говорю Стрельникову В.П. (директору КДЦ и депутату) - откройте большой концертный зал, ведь даже стоять негде! Отвечает - перебьетесь!
Правда, потом открыли большой зал и все расселись. Почему-то объявили, что присутствует 370 человек, хотя там было в 2-3 раза больше.
Полагаю, что 370 рыл - это как раз чиновники, а остальные у них людьми и гражданами не считаются. Телевидение все это снимать, по моему, не решилось. В большом зале я камер не видел.
Теперь по процессу слушаний.
Общество как и в жизни разделилось на две части: чиновники и остальные граждане. Точки зрения на вопрос были, соответственно, диаметрально противоположными. Дали выступить всем чиновникам и некоторым из граждан, кому повезло. Мне лично не дали слова, хотя я записывался.
Могу отметить, чиновники изрядно поднаторели в производстве бурных оваций, которыми они встречали и провожали "своих" выступающих. Я так громко хлопать не умею, клянусь.
Особенно бурно приветствовали выступление Демина. Оглушили совсем.
Суть выступлений чиновников и их местного вождя сводилась к следующему: жить становится лучше, жить становится веселее, благодаря власти в дома подается вода, тепло, электричество, газ. Короче, "на колосящихся нивах пасутся тучные стада", а полному всеобщему счастью мешают всеобщие выборы главы района. Мы, обычные граждане, овцы неразумные, этого не понимаем и пытаемся ввергнуть район в хаос 90-х (интересно - ведь Демин рулит с 1986 г., почему он допустил в районе хаос в 90-х? И не его ли дружбан Толя Гуськов продавал тогда гуманитарную помощь, в то время как в той же Москве ее раздавали бесплатно?).
И вообще, он, Демин рад, что ЕР снизило показатели на выборах. Это сигнал власти и она примет соответствующие меры (прозвучало, как угроза). Успех оппозиции Демин объяснил тем, что она, оппозиция, потратила на выборы невиданные доселе деньги и подкупила глупых и жадных избирателей. Честно говоря, мне вообще не понравилось, как вел себя Демин. На вопросы толком не ответил, тыкал людям старше себя. Назвал себя профессионалом высочайшего класса. Стареет, что ли?
Итогом слушаний стало открытое голосование, кстати, не предусмотренное регламентом и положением о публичных слушаниях. Чиновников было, по моему, больше.
В общем, мне тошно все это вспоминать, как дерьма поел.
В начало
Андрей_Игнатов
Сообщение  08 Дек 2011, 21:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.03.2010

После всего вышесказанного добавлю фото- и видеосюжеты.
Сначала - фото.
1. Вот так толпились люди возле малого зала "Сатурна" - мест не хватило.
2. Вот так был заполнен большой зал "Сатурна" 11.30 (на галёрке - молодые "гости" администрации. До заполнения аудитории сторонниками администрации публичные слушания не начинались).
3. Юрист администрации зачитывает проект изменения в Устав Раменского района.
4. Почетный президиум публичных слушаний.

p/s/ Кто-нибудь прокомментируйте, пожалуйста, и я продолжу в видеоформате. Иначе будет "каша".

Добавлено спустя 26 минут 8 секунд:

Так как большей частью на публичные слушания пришли граждане по призыву коммунистов, право первого выступления было предоставлено Олегу Емельянову, первому секретарю Раменского райома КПРФ: http://www.youtube.com/watch?v=854b7czaGSM
Выступление, на мой взгляд, было по существу и не имело характера претензиозности. Емельянов&КПРФ - против изменений в устав.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:

...
далее последовательность выступлений я не соблюдаю, а некотрые выступления и не публикую только лишь по причине повторений или некоторой необъективности или неподготовленности. (ИМХО.)
Выступил Кирьяков - Глава города Раменское на общественных началах (работник РПКБ)
http://www.youtube.com/watch?v=_3EOQa7LRPs
комментировать, (хоть и искусственного), лидера раменских единоросов не очень-то хочется. Сами смотрите.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

Станислав Колчин (снял свою кандидатуру с Выборов, будучи кандидатом в Депутаты от ЛДПР).
http://www.youtube.com/watch?v=MB3yi_CpKSQ
Самое короткое, но самое, на мой взгляд, предметное выступление. Я пожал ему руку за защиту конституционных прав граждан.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

Юрий Ермаков (руководитель гильдии предпринимателей).
"Всё вокруг, да около" - едросня чистой воды. В сюжете я сам не выдержал и нелестно отозвался о его выступлении, уводящем от предмета обсуждения.
http://www.youtube.com/watch?v=lkNwkwHsOuI

Добавлено спустя 3 минуты:

Поразило не только меня, но и весь зал (тишина была полнейшая) выступление представителя партии "Яблоко", морского офицера-подводника в отставке. К сожалению не узнал, как его зовут, но выступление - достойнейшее. Рекомендую:cool:
http://www.youtube.com/watch?v=nRFsg8CdnOI

маленький зал.jpg

маленький зал.jpg - Просмотров: 13

большой зал.jpg

большой зал.jpg - Просмотров: 14

Раменский тандем.jpg

Раменский тандем.jpg - Просмотров: 9

В начало
gum666
Сообщение  08 Дек 2011, 22:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.02.2006

Без Демина наш район погряз бы поуши. Представьте на его месте кого-либо другого, не единороса. При губернаторе из Едра мы бы вообще не получали бы финансирования в бюджет. У нас и так дефицитный район, нет самоокупаемости, как к примеру в Серпухове или Подольске. Да дети у него пристроены, но откройте глаза - вы бы не сделали бы подобного?
Вообщем с Деминым - живем нормально в красивом городе, за что ему спасибо. А не то, что кричали люди( хотя трудно людьми назвать) с места, переходя на личности...
Кстати, интересный факт, что сразу после слушания появились надписи на заборах одним цветом, одним болончиком( врятли это хулиганы малолетние)
Инженер, по поводу "рыл", 70 % администрации имеет зарплату до 25 т.р. кто приходит после института( финансисты, бухгалтера) - зарплата 13 т.р. Не надо всех под одну гребенку...

Андрей_Игнатов
Сообщение  08 Дек 2011, 22:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.03.2010

Владимир Дёмин выступил с заключительным словом.
http://www.youtube.com/watch?v=fZ4iFJ—8aw
(У меня "ёжик сдох" на самом интересном месте.)
Всё приплёл за 30 минут "воды" вместо 5 минут по регламенту: И Сталина с Брежневым, и 93 год, и личные симпатии и антипатии,....
Мне с ним пришлось даже в перепалку вступить, т.к. он забыл, что обсуждается тема права 1/4 миллиона граждан на право Выбора.
Но по крайней мере, он выразил причину (уж не знаю, объективную ли) : если в Раменское придёт кандидат с большими деньгами, то он сможет подкупить предстоящие всеобщие открытые Выборы и стать таким образом нелегитимным главой Раменского района.

Мне хотелось спросить: а разве подкупить 20 депутатов не проще, чем 200 000 с лишним граждан? Но мне стало лень это делать. Потому что народ и так всерьёз не разделил эту озабоченность. Уж слишком много запугивания реваншем а-ля 1993 услышал он из уст нынешнего Главы.

В завершении добавлю фото № 5 с этих публичных слушаний под названием "Головная боль". "Солпадеин" здесь не помощник.

Добавлено спустя 14 минут 58 секунд:

gum666 писал(а):
Без Демина наш район погряз бы поуши. .......
... по поводу "рыл".......

К чему Вы это всё написали?
Речь идёт о попытке лишения конституционного права граждан выбирать и быть избранными.
Вы - "за" или "против"?

головная боль.jpg

головная боль.jpg - Просмотров: 5

В начало
gum666
Сообщение  08 Дек 2011, 23:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.02.2006

Андрей_Игнатов, Знаете, пока не могу дать окончательного ответа, т.к. преобладают пока негативные эмоции от выборов партийных и фраза "нас лишают конституционных прав" не может не давить. И не стоит,возможно, данное предложение принимать в штыки. Темболее, людей из совета депутатов многие знают даже лично и выбираются они нами.
Хуже не будет. Будет ли лучше? Не знаю.
При таких выборах, продажных избирателях и не чистых на руку кондидатах, но при соблюдении права выбора гражданами как-то тоже не понятно, что лучше Грустно
Почему же мы не поднимали такой кипиш, когда у нас забрали право выбирать губернаторов? Злой Такое Г. в М.О. у руля и ,к сожалению, главам районо приходится танцевать от этого Г. Грустно

Андрей_Игнатов
Сообщение  09 Дек 2011, 0:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.03.2010

gum666 писал(а):
Андрей_Игнатов, Знаете, пока не могу дать окончательного ответа, т.к. преобладают пока негативные эмоции от выборов партийных и фраза "нас лишают конституционных прав" не может не давить. И не стоит,возможно, данное предложение принимать в штыки. Темболее, людей из совета депутатов многие знают даже лично и выбираются они нами.
Хуже не будет. Будет ли лучше? Не знаю.
При таких выборах, продажных избирателях и не чистых на руку кондидатах, но при соблюдении права выбора гражданами как-то тоже не понятно, что лучше Грустно
Почему же мы не поднимали такой кипиш, когда у нас забрали право выбирать губернаторов? Злой Такое Г. в М.О. у руля и ,к сожалению, главам районо приходится танцевать от этого Г. Грустно

Хуже уже от того, что вопрос лишения граждан их прав, дошёл до местного уровня. Вспомните, что информация о публичных слушаниях была опубликована мелким шрифтом в платной газете, в надежде, что мало кто прочитает, а, если и прочитает, то не обратит внимание - сам по себе факт унизительный для граждан. К тому же, что сейчас делается в виде ненавязчивого предложения, со временем будет лишь усугубляться. Если попустительствовать сегодняшним изменениям в Устав, следующим шагом может быть что угодно, например, упразднения Советов Депутатов или введение критерия выбора Депутата с обязательным уровнем состоятельности 5 млн рублей дохода в год.

И потом кто-то, (как и Вы сейчас упрекнули про отмену Выборов Губернатора) скажет примерно такую же фразу: "Почему же мы не поднимали такой кипиш, когда у нас забрали право выбирать" Главу?

К сожалению, все реформы государственного, регионального и вот теперь уже и местного уровня сводятся лишь к одной главной идее: большинство должно безропотно пахать и как можно больше и не предъявлять претензий по поводу амбиций на власть.

Посмотрите на нынешний Совет Депутатов, да и другие властные органы,
как тут не вспомнить "мы […] требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники...." (В.И. Ульянов/Ленин Т.44. — С.579) и не заметить, что на самом деле дело управления страной постепенно превращается в передачу управляющих полномочий по наследству с обязательным условием принадлежности к богатому социальному слою общества. И для будущего поколения детей уже не будет равноправия в вопросе статьи 32 п.4. "Граждане Российской Федерации имеют равный доступ к государственной службе" Конституции России. Что в конечном счёте легко вернёт страну к крепостничеству и деградации.

Подумайте над этим.

Последний раз редактировалось: Андрей_Игнатов (09 Дек 2011, 0:24), всего редактировалось 1 раз
В начало
ZN_Alien
Сообщение  09 Дек 2011, 0:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.03.2007

gum666 писал(а):
Почему же мы не поднимали такой кипиш, когда у нас забрали право выбирать губернаторов?

В конституции РФ губернаторы отсутствуют как класс, а вот главы муниципальных образований есть и право их избирать у граждан Рф есть и они его никому не отдавали.
Насчёт цветущего города..дык бабки со всего района в Раменском концентрируются дык чего ж не попользоваться чужими налогами?

ang55
Сообщение  09 Дек 2011, 5:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.06.2011

gum666 писал(а):
Без Демина наш район погряз бы поуши. Представьте на его месте кого-либо другого, не единороса. Да дети у него пристроены, но откройте глаза - вы бы не сделали бы подобного?
Вообщем с Деминым - живем нормально в красивом городе, за что ему спасибо. А не то, что кричали люди( хотя трудно людьми назвать) с места, переходя на личности...

Еще не вечер. Начнем хотя бы с коммуналки. Вся она теперь приватизирована и находится в руках родственников Главы. Пристроил сынков? Ну хорошо, ну пристраивает пусть с пользой району. А то к предприятию, которым руководил Д-средний, предъявлен иск на 95 000 000 руб. Какой бюджет после таких исков не станет дефицитным???? Погрязненете по уши, когда у Вас свет будут отключать. Когда ты слуга народа, общественное всегда должно стоять выше личного, иначе сложится ситуация, как сейчас в Раменском.
Эта любимая отговорка, что всех купили на выборах. Бред собачий. Это они всех своих бюджетников задавили и запугали.

Добавлено спустя 46 минут 22 секунды:

У меня друг юристом в Москве работает, в Арбитражном суде Московской области попал на заседание к тому же судье и увидел в расписании дел знакомое название, а банк по делам сейчас в свободном доступе. Вот, скинул ссылку http://kad.arbitr.ru/data/pdf/54f1a5ff-38d1-4a06-b6bf-e9c275966ca9A41-35354-2011_20111003_Opredelenie.pdf

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Не работает ссылка. : Грустно(((
В начало
Философ
Сообщение  09 Дек 2011, 9:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.10.2011

Андрей_Игнатов писал(а):
Хуже уже от того, что вопрос лишения граждан их прав, дошёл до местного уровня.

Никто никакого права у вас не отбирал. Выборы депутатов никто не отменял.
А насчет В.Ф.Демина, лучшего руководителя на сегодняшний день в районе нет. И уверен, если были бы выборы главы, он набрал бы самый высокий %.

Иваннн
Сообщение  09 Дек 2011, 10:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.10.2011

Для кого Демин хороший? Может быть для того, кто носил за ним зонтик, а потом "угодил" в кресло зам.главы гп Раменское, или для главного "журналиста" без соответствующего образования, или для любимого риэлтора - председателя ТИКа, для главного в потешной гильдии предпринимателей - совершенно пустого депутата, мечтающего о месте в районном Совете, или для состарившейся на местном телевидении редактора, которая зализала все, что только можно? Примите участие в любом земельном или имущественном аукционе, выставите свою кандидатуру на выборах без высочайшего позволения - и все станет ясно про главу района. Он давно уже забронзовел, не слышит и не чувствует. Но время-то стремительно меняется, может не успеть красиво уйти.
В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5  »

Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Региональная политика  ~  Выборы руководителя Раменского района

Ответить на тему

Перейти: