|
|
|
|
Всем привет!
Несколько лет занимаюсь немецкими овчарками.
По-моему мнению, а так же по мнению людей, имевших дело с этой породой - это САМЫЕ УМНЫЕ(во всех смыслах этого слова) СОБАКИ.
С правильно воспитанной - и даже не обязательно дрессированной - немецкой овчаркой нет никаких проблем.
Мои собаки живут на моём участке (частный дом) в с"вободном полёте"-вольер, конечно, есть, но для других случаев.
Хотела бы узнать Ваше мнение: можно ли держать овчарку в квартире?
Делитесь опытом, Вашим мнением, интересными случаями.
|
Последний раз редактировалось: markon (29 Дек 2010, 12:35), всего редактировалось 4 раз(а)
_____________________________ Поступай как должен - и будь, что будет...
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 20.12.2010 Репутация: 35.1  
|
|
markon, если не сложно выложи фото здесь.
Не могу найти для себя щенка гончака. Просмотрел много сайтов и форумов. Где нашел- родители бестолковые(не охотники)...(
Или цена очень высокая...(
Мож кто знает?
|
_____________________________ Suum cuique
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
папа_паша, фото той собаки выложить не могу, т.к. она не моя - просто помогаю пристроить. Единственное, что могу быть уверена в её психике и её хорошем содержании, т.к. знаю (видела) родителей этой суки.
Если интересно - тел. хозяйки могу выслать в личку.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Для всех любителей собак, как начинающий кинолог предлагаю бесплатный общий курс дрессировки, сейчас начала дрессировать своего щенка немецкой овчарки 9 месяцев девочка, желающим составить нам компанию звоните, будем рады.)) 89165330383 Настя
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
У нас немец - 3.5 года. Живет не в квартире. Невероятно умная собачатина) До этого был среднеазиат - тоже красавец.
Если сравнить эти 2 породы, то среднеазиат более независим, более горд. Немец же "растворяется" в хозяине, очень умный, чуткий. Среднеазиат заточен под охрану своей территории, враг не пройдет - факт. Немец тоже охраняет хорошо. Мы не обучали ни того, ни другого. Когда выходишь гулять в лес - среднеазиат может потерять голову и рвануть куда глаза глядят, не смотря на крики хозяина (правда потом вернется, может, например через час), а немец нет. Но, безусловно, оба - очень крутые))
|
_____________________________ make your life more progressive
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Хулиганка, а Вы территориально где тренируетесь? Можно я к Вам присоединю своих щенков с хозяевами?
timas, С азиатом Вам, видимо, повезло. Я знаю массу собак (азиатов и кавказцев) совершенно неадекватных. Либо очень добрые (зацелуют до смерти), либо суперзлых - кроме одного хозяина не подпускает никого. Хотя это довольно удивительно, ведь и немцы и азиаты - собаки изначально пастушьи. Вопрос в способности адаптироваться к окружающей среде и обстоятельствам.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
не совсем по теме но, тем не менее.
Сегодня в поселке Быково найден кобель ВЕО. На вид 4-6 лет . Адекватный , знает команды, подает лапу
Клейма нет(по крайней мере не нашли)
Без ошейника. Есть особая примета. Разместите пожалуйста на сайтах ВЕО.
Держать к сожалению у людей нет возможности, помогите пристроить.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Попробую помочь.
Вообще, на рынке на Фабричной есть женщина, её зовут Олеся. Она занимается ВЕО. Живёт где-то рядом. Она торгует свежим мясом на рынке. Можно обратиться к ней.
Объявления попрубую разместить.
Но, судя по фото, это не совсем ВЕО, скорее метис. Но я не специалист, могу чего-то не знать.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Это ВЕО чистой воды.Фото не удачное и части левого уха нет, из-за этого оно круглое Контакты хозяев нашел.
|
_____________________________ "Говорят, с годами становишься терпимее. На самом деле просто
презрение к людям возрастает настолько, что перестаешь с ними спорить."
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Я тоже нашла объявление о пропаже этой собаки. Тел. на всякий случай скину в личку.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ура!!! У нас родились щенки!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
нужна вязка немецкой овчарки
кабель 3 года
все прививки сделаны,с подробностями в личку!
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 02.12.2010 Репутация: 41  
|
|
по чём сейчас овчарки хорошие?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ALEHANDRO, Кому нужна вязка? Вашей суке или Вашему кобелю? При чём тут прививки? Они само сабой должны быть у каждой собаки - это её и Ваша безопасность.
Для того, чтобы получить разрешение на вязку, должны быть следующие документы: диплом с выставки с оценкой и местом в ринге, свидетельство об окончании курсов ОКД, ЗКС либо КС, КД или ИПО, вет. паспорт и допуск к племенному разведению, выданный на основании вышеперечисленных документов.
Если у Вас все документы в порядке - звоните, что-нибудь придумаем. Какого клуба собака?
Истинный, в ЛС.
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
ALEHANDRO, расскажите какие-нибудь весёлые истории, связанные с Вашим немцем.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
В районе п. Удельная найден кобель немецкой овчарки. Окрас - чепрачный. Возраст на вид месяцев 7-8. Если есть хозяева - отзовитесь!
Тел. 8(916)637-45-16
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Требуется помощь!
2 дня назад в Кратово на нашей (Жуковской) стороне убежала немецкая овчарка. Окрас чепрачный, левое ухо немного висит, задние лапы подкошены.
Меня поросили помочь найти.
Если кто-то видел - обращайтесь по телефону:8 (916) 172-97-32 Всеволод
|
|
|
|
|
 |
|
|