Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Региональная политика  ~  Кто будет наблюдателем в Жуковском? на выборах в Жуковском
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  »
ЭСЭР
Сообщение  03 Дек 2011, 19:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.12.2010

FlashGun писал(а):
Но главное — я предупредил, что буду снимать на фото и видео, а председатель сказал, что да-да, для этого будет выделено специальное место. Я сказал, что никакого места не будет, а он ответил, что у него есть соответствующее распоряжение.

У них всё есть - срочно издали документ ИКМО (Избирательной комиссии Московской области), где говорится об отведённых местах для фото- и видеосъёмки. Тем самым они собираются нарушить закон. К тому же сам ЦИК этого не требует.

"Смертность разумного существа - это первобытная дикость. Над нами вся галактика смеётся. Думаю, есть правило: нет бессмертия - нет контактов. Западло. Говоришь с человеком, а он умер. Гадость какая-то." Д.Е. Галковский
В начало
Профиль : Личное Сообщение : E-mail
ЙетИ
Сообщение  03 Дек 2011, 20:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.05.2006

Охренеть уже можно от грязи. FlashGun, я голосовать буду в 14 школе. Если нужна какая-то поддержка, типа телефон заряженый принести или еще что - надо придумать, как маякнуть. Могу телефон в личку кинуть. Время подлета - 15-20 минут, из центра города, от хлебозавода.

Слишком сложный вопрос для навальнят: http://unsorted.me/viewtopic.php?p=2188340#2188340
В начало
Профиль : Личное Сообщение
FlashGun
Сообщение  03 Дек 2011, 20:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.01.2005

ЭСЭР, на самом деле процесс голосования меня интересует гораздо меньше, чем процесс подготовки и подсчета голосов. Но если "специально отведённые места" это как всегда мутно и расплывчато, то с этим надо как-то бороться.

Есть ли ссылка на документ? Его надо срочно штудировать...

ЭСЭР
Сообщение  03 Дек 2011, 21:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.12.2010

FlashGun писал(а):
Но если "специально отведённые места" это как всегда мутно и расплывчато, то с этим надо как-то бороться.

Держите документ - письмо ЦИК с разъяснениями по съёмке, в котором они пишут: ""... и наблюдатели, и представители СМИ имеют право открыто вести фото- и видеосъемку процесса голосования, процедуры подсчета голосов избирателей, не допуская при этом нарушения тайны голосования и контроля за волеизъявлением избирателей, а также контроля за участием гражданина Российской Федерации в выборах.""

Не исключено, что ЦИК успел принять какой-нибудь документ, незаконно ограничивающий наши права. Я его не видел, но председатель жуковского ТИК Кий на него ссылался.

Бороться можно только сообща. Познакомьтесь на своём участке со справедливороссами и коммунистами. В случае возникновения "нештатной" ситуации призывайте их в свидетели. К сожалению, ситуация такова, что любой скандал, учинённый самой же комиссией играет на руку системе. Скандалистом автоматически становитесь Вы и Вас по решению УИК выводят из зала с помощью милиции.

ЦИК о наблюдении.doc - 28 Kб
Скачиваний: 8

В начало
FlashGun
Сообщение  03 Дек 2011, 21:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.01.2005

ЭСЭР, ничего на http://moscow-reg.izbirkom.ru/way/934470.html нет. Можно ли их послать нафик со словами "я таких документов в фотошопе могу 10 штук за час нарисовать!"?

ЙетИ, спасибо огромное, смс получил! Ищи человека с беджем яблока.

Посмотрев на комиссию (дамы за 60) и на председателя в костюмчике 80-х, решил достать с антресолей свой костюм. Галстук лишнее, но по крайней мере внешним видом буду демонстрировать авторитет и престиж :-)

SunNNN
Сообщение  03 Дек 2011, 21:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.10.2006

Присоединяюсь к флэшгану. Нет у нас реально доступных способов изучить этот документ. Вы, ЭСЭР, - фактически, случайность. Но всё равно спасибо вам. 8)
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
ЭСЭР
Сообщение  03 Дек 2011, 21:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.12.2010

FlashGun писал(а):
ничего на http://moscow-reg.izbirkom.ru/way/934470.html нет

Да, забавная ситуация. Получается, что о творчестве ЦИК знают только руководители комиссий, а народу знать не обязательно: всё шито-крыто.

FlashGun писал(а):
Можно ли их послать нафик со словами "я таких документов в фотошопе могу 10 штук за час нарисовать!"?

Я считаю, что главной целью наблюдателей является нахождение (и наблюдение) на участке весь день, вплоть до получения протоколов на руки. Т.е. чем-то надо жертвовать, чтобы не потерять позицию внутри помещения. Прямо посылать не следует - выведут, лучше вступать в долгие и утомительные для председателя комиссии и его подручных дискуссии по главенству закона.

"Смертность разумного существа - это первобытная дикость. Над нами вся галактика смеётся. Думаю, есть правило: нет бессмертия - нет контактов. Западло. Говоришь с человеком, а он умер. Гадость какая-то." Д.Е. Галковский
В начало
spe
Сообщение  03 Дек 2011, 21:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.01.2011

Господа, вот нас двое от одной партии наблюдателей. Но в УИК может находиться только один. Значит один приходит сразу, а второй его подменяет например часа в 2. А при подсчете тоже только один?

Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
ЭСЭР
Сообщение  03 Дек 2011, 22:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.12.2010

spe писал(а):
Господа, вот нас двое от одной партии наблюдателей. Но в УИК может находиться только один. Значит один приходит сразу, а второй его подменяет например часа в 2. А при подсчете тоже только один?

Да.
Второй наблюдатель может оказать существенную помощь путём внешнего наблюдения за участком. "Левые" избиратели ведь не материализуются сразу перед столиками с бюллетенями, а каким-то образом попадают с улицы. Некоторых "гостей" можно вычислить легко (а-ля гастарбайтер) и привлечь к ним внимание членов УИК и милиции - пусть проверят документы. К тому же их должны подвозить на автобусах ("газелях").

Добавлено спустя 45 минут 41 секунду:

"Яблочники" - молодцы! Не ожидал увидеть вашу активность на этих выборах. По ощущениям - "яблочных" наблюдателей в Жуковском около десятка. Может быть, вы сможете тут жизнь отделения партии наладить? Это здорово помогло бы городу.

В начало
spe
Сообщение  04 Дек 2011, 0:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.01.2011

Кста а в больнице в 602 участке народ будет приходить без открепительного типа так можно

ЙетИ
Сообщение  04 Дек 2011, 1:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.05.2006

ЭСЭР писал(а):
Это здорово помогло бы городу.

немного офф, но КАК это помогло бы городу? ))) Только без магических пассов, а конкретику дайте. Я не подначиваю, я серьезно, реально не понимаю плюсов.

Слишком сложный вопрос для навальнят: http://unsorted.me/viewtopic.php?p=2188340#2188340
В начало
_Dragon
Сообщение  04 Дек 2011, 1:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.10.2007

Может не в тему.. с которого часу открыты избирательные участки? время когда можно проголосовать, короче, с какого до какого часу?
В начало
Antr
Сообщение  04 Дек 2011, 2:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.03.2009

_Dragon, в любое время c 8.00 до 20.00. Удачных выборов! Улыбочка
В начало
FlashGun
Сообщение  04 Дек 2011, 5:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.01.2005

spe, по моей информации туда идут как минимум один наблюдатель от Яблока и один от КПРФ. И конечно же так нельзя.

SunNNN
Сообщение  04 Дек 2011, 5:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.10.2006

spe, я на 602м, по словам главы уика, больные будут голосовать по реестру голосующих на дому. Врачи - как обычно, но их-то как раз всех заставили взять открепительные и голосовать в больнице, скорее всего. А по больным будет ходить команда (или две) с переносной урной, я так понимаю.

Главное 1) чтобы в этой команде был адекватный наблюдатель (едороссийские, понятно, не считаются) 2) чтобы голосование шло строго по реестру. Никаких дополнительных списков (из соцзащиты, итп) законом не предусмотрено. Всех, кто хотел голосовать на дому должны были внести в реестр. Кого в реестре нет - извините. Регламент.)
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  »

Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Региональная политика  ~  Кто будет наблюдателем в Жуковском?

Ответить на тему

Перейти: