|
|
C нами с 15.04.2011 Репутация: 9.3  
|
|
Здравствуйте. Первый раз попала в ДТП. Виновник - второй водитель. У обоих - Осаго, мой авто застрахован в Югории. После подачи заявления прошло месяца полтора. Подскажите, что теперь делать? Идти в суд?
Заранее всем спасибо.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Крысечка, мое авто тоже застраховано в югории. Попал в ДТП и деньги пришли через 2 месяца! И заплатили копейки в прямом смысле. Печально, но в этой страховой компании больше страховать не буду. Сначала позвоните в саму страховую компанию и узнайте что к чему. Можно позвонить оценщику.
Да и сколько времени прошло с момента подачи документов?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
MoRDoV, Спасибо за ответ. Прошло 1,5-2 месяца после аварии.
И еще как-то странно все происходило: приехала в Югорию, думала, заставят машину к оценщику гнать. Так нет - тетя машину всю обфоткала и все на этом. Сказала, ждите в течение 25 дней выплату.
Это нормально?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Крысечка, ждите сколько заплатят а потом принимайте решение
мне выплатили по их оценке в 2 раза меньше чем насчитал независимый потом на заявление выплатить по независимой экспертизе прислали отказ мотивируя то что их оценка произведена по всем нормам и являеться верной
оценщик от страховой описал поврежденные детали и сделал фотки а считают суммы они уже у себя в конторе (аналогично делал и независимый)
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.09.2005 Репутация: 137.6  
|
|
Крысечка, как вариант можно подождать выплату, а потом сделать независимую экспертизу и идти в суд..... + взыскать неустойку за просроченныую выплату.... только надо будет еще взять выписку из банка....
|
_____________________________ Мы делаем, что умеем. Мы отдаем, что имеем.
Сомнения стали страстью, а страсть стала судьбой.
Всё остальное - искусство в безумии быть собой.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Крысечка, позвоните в страховую и поинтересуйтесь, когда выплатят, а дальше уже принимайте решения! удачи вам
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Крысечка, как должно быть; ехать в страховую виновника писать заявление на возмещение с указанием лицевого счёта для перевода денег(на карту пластиковую например), осмотр, фотографировать повреждения. Составить акт осмотра. Если есть нарушение геометрии кузова возможн скрытые повреждения, надо писать заявление на дополнительный осмотр, снимать на вашем сервисе бампера молдинги и т.д , от страховой должен приехать эксперт опять фоткать и фиксировать в дополнительном акте скрытые повреждения. На руки брать копии всех актов осмотра их эксперт на месте составляет вы в них расписываетесь, в крайнем случае сфотографировать на фотоаппарат или телефон.
После осмотра через несколько дней звонить в страховую, спрашивать завели ли дело, узнать номер дела и кто его ведёт, далее звонить узнать когда готова будет калькуляция, далее сколько бабла насчитали, когда переведёте.
Неговорят?Обманули, неперевели в срок.
Не платят, далее обращаться с жалобой в российский союз страховщиков. Они их боятся! Непоможет начинать собирать пакет документов, ехать в страховую, писать заявление на имя руководителя службы урегулирования убытков , заявление с просьбой предоставить копию калькуляции. И подавать в суд.
И лучше нетянуть, названивать им требовать, этож ваши деньги которые вам должны. И небойтесь ссориться с страховой, они жмут ваши деньги.Машину пока деньги не капнут не чинить!
|
_____________________________ Всё, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Кстати, разъясните чья страховая сейчас за что отвечает. Раньше все было просто - все разборки со страховой виновника. А сейчас? Кто оценивает ущерб, кто выплачивает, страховая виновника или своя, а потом они меж собой разбираются? Кто сроки должен выдерживать, может сраховая винивника тянет?
Кстати югория сама тут ничего не решает, все отправляют в головной офис - в тундру,, потом оттуда обратно поэтому так и долго. Сам страхуюсь в югории правда вместе с каско, по каско машину ремонтировали у диллера претензий нет, правда тоже 2 месяца тянули но сделали, с осаго не знаю, свой авто стараюсь страховать сам. Раньше когда была машина попроще и постарее были случаи с осагами, все платили копейки с учетом всемозможных износов и пр, хватало только на ремонт в местечковом сервисе с закупкой запчастей на разборе. и мне кажется в случае осаги с автомобилем старше 3 лет так будет у всех страховых, новую машину вам никто не вернет
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Сейчас человек имеет право обращаться в данном случае как в свою страховую, так и в страховую виновника. У меня в такой ситуации выплата с момента обращения и предоставления всех документов заняла 2 недели - моя страховая была РЕСО, страховая виновника Ренессанс. Я обратилась в свою страховую. Выплатили так, что деньги даже остались, правда ремонт делали конечно не в дилерском центре.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
MoRDoV, Звоним туда уже на протяжении почти двух месяцев. Когда выплатят, точную дату не говорят. Просят перезвонить через 2-3 дня.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Professor_Kekes писал(а): |
Кстати югория сама тут ничего не решает, все отправляют в головной офис - в тундру,, потом оттуда обратно поэтому так и долго. Сам страхуюсь в югории правда вместе с каско, по каско машину ремонтировали у диллера претензий нет, правда тоже 2 месяца тянули но сделали, с осаго не знаю, свой авто стараюсь страховать сам. Раньше когда была машина попроще и постарее были случаи с осагами, все платили копейки с учетом всемозможных износов и пр, хватало только на ремонт в местечковом сервисе с закупкой запчастей на разборе. и мне кажется в случае осаги с автомобилем старше 3 лет так будет у всех страховых, новую машину вам никто не вернет
|
даже на ремонт в местечковом сервисе не хватило. Куда нужно первым делом идти? Машину отремонтировали уже, стоит в грунте. Фотки остались до ремонта. И могу ли я что-то получить в таком случае?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
MoRDoV, каско или осаго, калькуляция как составляли, что за повреждения , нормочасы соответсвуют работам, детали под покраску или под замену, считают с учетом износа от возраста авто, какой % износа, стоимость количество материалов. Нюансов много. Калькуляцию получи от страховой на руки и сам посчитай, там всё должно быть расписано чё почём и какие работы.
А то может там балончик краски за 120 руб и на работы вделили 0.5 нормочаса при помощи местного бомжа насчитали.
Сёдня сфоткал рекламку может кому пригодится
|

03122011467.jpg - Просмотров: 1
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
вся задняя часть машины 90 года под замену. пришло 6 к. причем 2 отдали оценщику!
да страховка ОСАГО Югория, у виновника РЕГАРД
|
|
|
|
|
 |
|
|