|
На страницу « 1, 2, 3, 4 » |
|
|
|
|
|
|
Lena326, а я и не жалею) Я просто поняла и приняла к сведению)
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Lena326 писал(а): |
Почему Вы считаете, что надо что-то предпринять?
|
предпринимать в том случае,когда есть угроза здоровью, если например его друг затягивает его в секту,или там как то наркотики фигурируют, остальное мне моего вмешательства)
в остальном с вами согласна)
|
_____________________________ Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 16.09.2010 Репутация: 46  
|
|
...
|
Последний раз редактировалось: Lena326 (10 Сен 2012, 19:41), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
PoNamKa, Ну есть те люди с которыми дейсвитетльно запрещаешь общаться ЛЧ , и это нормально. например бывшие...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Kredo18, запрещать вообще не нормально. нормально просить.
|
_____________________________ Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
PoNamKa, А втихаря все делать нормально?)
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
PoNamKa писал(а): |
На какие жертвы вы готовы идти ради любимого человека?
|
любимому не нужны никакие жертвы. настоящая любовь дает, но никогда не требует
например если ему не нравится ваша подруга\друг и он "попросит" (запретит) вам с ним общаться?
|
тут очень важно разобраться как так получилось что один и тот же человек вызывает настолько разную реакцию. обычно это либо недопонимание, либо явный сигнал что партнер вам не подходит
или допустим он не хочет чтобы вы работали(это больше к девушкам относится), чтобы только детей рожали и борщи варили (до свадьбы этого не было к примеру)
|
отсутствие взаимопонимания, отсутствие уважения, кардинальное отличие в мировоззрении... я вас умоляю - не надо всякую дрянь называть любовью!
да и вообще верите ли вы что жертвы необходимы? или все таки всегда можно найти компромисс?
|
ни то ни другое. ну это в идеале. в реальной жизни, увы - компромисс, да... но их должно быть как можно меньше
Svetic писал(а): |
В жизни есть более постоянные вещи, которые нельзя терять в угоду кому-либо. Нельзя ломать в себе стержень.
|
С одной стороны звучит вполне себе разумно, а с другой - в итоге можно перестараться и остаться в полном одиночестве в обнимку со своим несгибаемым стержнем.
|
пока в человеке остается страх одиночества - счастья ему не видать. тут очень важный момент: необходимо СНАЧАЛА справиться со страхом и только ПОТОМ начинать искать любовь, в противном случае найдешь "страхокомпенсатор", как это всегда случается при первой влюбленности
А вообще-то, гибкий стержень всегда крепче.
|
ммм... третий дан айкидо?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
...
|
Последний раз редактировалось: Lena326 (09 Сен 2012, 19:14), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Zhura писал(а): |
На какие жертвы вы готовы идти ради любимого человека?
|
любимому не нужны никакие жертвы. настоящая любовь дает, но никогда не требует
|
Здесь никто и не говорил о требованиях от любимого жертвы, речь идет о нашей готовности пойти на эту жертву, (ведь Вы же пишете, что "настоящая любовь дает..."), или нашей неготовности пойти на жертвы. Очень многие любящие пары готовы пойти на какие-то жертвы, не задумываясь, другое дело, нужны ли эти жертвы на самом деле, или будут ли они приняты. Но сам порыв, готовность пойти на жертвы ради любимого говорит о настоящей любви, разве нет?
|
нет. это говорит о настоящем мазохизме. мне не нравится само слово "жертвы". раз они вообще оказываются нужны - значит их требует "любимый", либо они на самом деле не нужны вовсе, но вы зачем-то их приносите. на мой взгляд тут вопрос во взаимопонимании. жертвы могут понадобиться только при его недостатке. да, такие вещи как "посмотреть мелодраму вместо футбола" я не считаю за жертву - это просто бытовые неудобства, которые к тому же легко решаются покупкой двд-рекордера даже более того - если это действительно любовь, вы сначала вместе посмотрите мелодраму, потом также вместе - записанный футбол
Svetic писал(а): |
В жизни есть более постоянные вещи, которые нельзя терять в угоду кому-либо. Нельзя ломать в себе стержень.
|
С одной стороны звучит вполне себе разумно, а с другой - в итоге можно перестараться и остаться в полном одиночестве в обнимку со своим несгибаемым стержнем. Весело
|
пока в человеке остается страх одиночества - счастья ему не видать. тут очень важный момент: необходимо СНАЧАЛА справиться со страхом и только ПОТОМ начинать искать любовь, в противном случае найдешь "страхокомпенсатор", как это всегда случается при первой влюбленности
|
Все бы ничего, но не совсем понятно, какое отношение имеет Ваш тезис к тому, о чем говорили Svetic и Lena326? Тут речь как раз шла о том, что не все готовы пойти на жертву ради любимого, а вовсе не о страхе одиночества.
|
на жертвы толкает именно страх одиночества
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
...
|
Последний раз редактировалось: Lena326 (09 Сен 2012, 19:13), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Но сам порыв, готовность пойти на жертвы ради любимого говорит о настоящей любви, разве нет?
|
нет. это говорит о настоящем мазохизме. мне не нравится само слово "жертвы".
|
Ну, мало ли какие слова мне не нравятся... Да и с мазохизмом, на мой взгляд, Вы сильно погорячились
|
если и погорячился, то совсем чуток
раз они вообще оказываются нужны - значит их требует "любимый",
|
Нет, любимый ничего не требует, просто семья должна жить вместе, кому нужен раздрай на разные города, а то и страны.
|
а в чем вы видите жертву совместной жизни с любимым? в случае разных стран, если это получается большой жертвой, то сразу возникает вопрос - а любовь ли это вообще? в том смысле, что очевидно такие "влюбленные" - очень разные люди... ОЧЕНЬ разные...
на мой взгляд тут вопрос во взаимопонимании. жертвы могут понадобиться только при его недостатке.
|
Вот все при полном взаимопонимании, а приходится, иногда жертвовать. Поговорите, например, с семьями военнослужащих, может, понятнее станет и Вы не будете столь категоричны.
|
ооо, в случае с военными я буду еще более категоричен. если обычный человек еще способен при полном взаимопонимании оградить любимую от необходимости идти на жертвы, то любой военный - раб своей службы. и то что жертву требует не он сам, а его служба нисколько не отменяет того факта, что настоящая любовь в таких условиях, конечно невозможна
даже более того - если это действительно любовь, вы сначала вместе посмотрите мелодраму, потом также вместе - записанный футбол
|
Ну, что касается меня, то из двух зол я выберу футбол, честное слово.
|
тогда мелодраму выберет ваш муж
на жертвы толкает именно страх одиночества
|
Это не единственная причина - страх одиночества, иногда это просто жизненные обстоятельства
|
тяжелый быт способен убить любые отношения. это, увы, суровая правда реальной жизни. собственно это одна из причин, почему настоящая любовь в нашем обществе пока невозможна
И на самом деле, мне ближе человек, который готов пожертвовать ради любви, чем тот, который будет рассуждать, прикидывать, взвешивать, мусолить да раздумывать, и в конце концов, придет к выводу, что пожертвование нарушит его целостность, как личности, его привычный комфорт и покой, и все это ему совсем не выгодно, потому что, мало ли как жизнь дальше сложится... Никто никого не агитирует, что совместная жизнь непременно должна состоять из сплошных жертв, чаще всего достаточно компромиссов, и чем они реже, тем лучше, ясное дело. И никто не агитирует, что предложенную жертву надо обязательно принимать, но сам порыв и готовность, лично я оценю высоко.
|
тут я конечно согласен. просто чем больше жертв - тем дальше от идеала, увы
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
а я вот живу себе и в быту и без миллионов и не жалуюсь,нормально у меня все с любовью)))хотя конечно, по вашему это у меня не любовь)))))но ведь каждый сам себе определяет что это, и если для вас она невозможна,пока, мне вас жаль(
|
это еще вопрос - кто из нас счастливее
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Zhura, ну этого вам никогда не узнать)))
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
PoNamKa, А почему нет? строгий парень запрещает что-то недозволенное девушке , например курить , почему это не нормально?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Kredo18 писал(а): |
PoNamKa, А почему нет? строгий парень запрещает что-то недозволенное девушке , например курить , почему это не нормально?
|
потому что это проявление неуважения. фактически он ей говорит - ты дура глупая, своей головы нет, значит я буду за тебя думать и решения принимать. даже в том случае если он прав - это все равно унижает девушку
|
|
|
|
|
 |
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4 »
|
|