|
|
|
|
Мы каждый день смотрим людям в глаза. Через глаза собеседника мы способны воспринимать дополнительную информацию.
Люди часто говорят: "у него в глазах страх", "влюбленные глаза", "грусть в глазах", "радость в глазах" и т. д. Не зря же в известной песне поется: "Эти глаза непротив..."
Итак, вопрос: "Какую же информацию мы способны воспринимать из глаз?" "Всегда ли вы смотрите в глаза собеседнику и почему?"
|
Последний раз редактировалось: belochka (28 Янв 2007, 11:02), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
"у него в глазах страх", "влюбленные глаза", "грусть в глазах", "радость в глазах" - вот и информация
а вообще я долго в глаза смотреть не могу , мне не по себе становится
|
_____________________________ Надеюсь , вы меня понимаете??
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Я обычно смотрб людям в глаза, только совершенно не знаю почему Когда пытаюсь смотреть на другую часть лица: рот, нос и т.д., у меня сразу складывается впечатление, что я не вижу и не слышу собеседника. Что касается выражения глазами чувств и эмоций, я уверен, что здесь боьшую роль играет вся мимика лица. Если закрыть все лицо, оставив только глаза, вы никогда не поймете в каком настроении человек или что он сейчас думает.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Я смотрю в глаза только когда я злюка или пьяный или не пьяный , потому что в эти моменты мне не жалко информации о себе. А еще некоторым девушкам, потому что они делают
и это забавно.
|
_____________________________ Ω Mort aux vaches!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
если при разговоре кто-то смотрит не в глаза, а на лицо, создается впечатление, что с лицом что-то не то)
|
_____________________________ Скупой платит дважды, тупой - трижды, лох - постоянно
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Глаза, глаза это зеркало души... лично для меня это море информации, глаза не могут обмануть, человек не может изменить "выражение" глаз.Почему мы смотрим в глаза... а почему мы смотрим в монитор ? Прямой контакт с собеседником, как бы создаётся связь без посредников. Попробуйте пообщаться спиной к друг другу... всё равно будет тянуть развернуться лицом Да и можно ли смотреть на что-то другое в момент разговора ?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 22.10.2006 Репутация: 26.2  
|
|
Потому что глаза скажут то,о чем человек может умолчать.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
согластна с Mrak'ом и koto
иногда по глазам можно увидеть врет ди человек или нет...
|
_____________________________ Пусть будет Так!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
глаза - зеркало души...
|
_____________________________ С человеком точно должно быть что-то не так, если вы видите его пьяным в восемь утра. Для всего остального можно найти объяснения.(с) Д. де Вито
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
без глаз все остальное кажется неживым...
мне неудобно смотреть на рот-нос-лоб и т.д., сразу видно, как собеседник нервничает "странно смотрит на нос-рот, может что-то не так?"
по глазам видно насколько искренен и откровенен с тобой человек, и правду тоже видно
очень некомфортно, если собеседник в темных очках (не друг, а просто некий знакомый) - как будто он что-то скрывает, очень неприятно разговаривать.
вобще глядя на человека, в первую очередь хочется увидеть его взгляд, а у любимого человека тем более!
|
_____________________________ the only thing you can relay on
is that you can't relay on anything...
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 25.01.2005 Репутация: 171.6  
|
|
глаза это общение с душой, а не мозгом
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Глаза, сами по себе, ничего не выражают, всю информацию мы собираем с мимики лица, а данную мимику "организуют" мышцы фейсов, в данном случае нас интересуют сокращение мышц вокруг глаз, именно эти мышцы позволяют создавать огромное количество "выражений"(из которых, к примеру, мы можем понять, врет чел или нет), поэтому для областей "вокруг глаз" производят специальные крема.. )....
|
_____________________________ Ведьма или ангел, птица или зверь...
/Nautilus/
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ночная_Ведьма, что же так прозаично... Вы материалист! А как же можно тогда "тонуть в глазах"? Как тогда они светятся счастьем и любовью? Я, правда, тоже не понимаю, как объяснить с точки зрения анатомии этот блеск глаз, который возникает, когда человек счастлив, но то, что он есть - это факт
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 08.04.2005 Репутация: 85.2  
|
|
"Глаза - зеркало души" (С)
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Машуля писал(а): |
Ночная_Ведьма, что же так прозаично... Вы материалист! А как же можно тогда "тонуть в глазах"? Как тогда они светятся счастьем и любовью? Я, правда, тоже не понимаю, как объяснить с точки зрения анатомии этот блеск глаз, который возникает, когда человек счастлив, но то, что он есть - это факт
|
Да нееет, на самом деле...я попыталась объяснить с физической точки зрения данное желание смотреть людям в глаза...попытка понять о чем думают люди, общаясь с тобой...ну как-то так... ))).....
|
_____________________________ Ведьма или ангел, птица или зверь...
/Nautilus/
|
|
|
|
 |
|
|