|
|
|
|
imJuli писал(а): |
biorobot писал(а): |
Проблема явно раздута. У imJuli хорошие фотографии, несмотря на "матрицы в сплошных пятнах". Значит и не нужна чистка вовсе.
|
даже боюсь спросить, где именно вы видели мои фотографии - мы лично знакомы?
|
Лично незнакомы. http://club.foto.ru/user/229365/ и http://imjuli-au.livejournal.com/ — Ваши? Если нет, то прошу прощения за ошибку.
P.S. я в единственном числе.
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 25.01.2005 Репутация: 98.2  
|
|
KI-FA, одной поездки с активной сменой фиксов может хватить. пока еще фот новый, на матрицу не так активно пыль садится, потому что есть еще стенки и зеркало. но потом происходит "насыщение", и только чисти)
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 06.11.2008 Репутация: 85.5  
|
|
да, причем тут пустыня? речь не о песке))
пыль попадает каждый раз при снятии объектива, если это делать на улице и на ветру, то количество грязи в камере может быть достаточное, чтоб испортить кадр.
Не на всех тушках к сожалению есть пылетряс.
|
_____________________________ www.артем-воробьев.рф
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 09.06.2008 Репутация: 40.8  
|
|
biorobot,
логично, гугл - сила
KI-FA,
спасибо за рекомендацию!
Anry прав - я всегда фиксами снимала и слишком часто в полевых условиях, так что у меня даже относительно новый d700 за 4 месяца весь в пятнах, парочка видна даже при открытой диафрагме(
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 14.11.2010 Репутация: 69.7  
|
|
imJuli, забыл упомянуть, что копия-москва только кенон-сони делает, никон не возьмут.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Anry писал(а): |
KI-FA, одной поездки с активной сменой фиксов может хватить. пока еще фот новый, на матрицу не так активно пыль садится, потому что есть еще стенки и зеркало. но потом происходит "насыщение", и только чисти)
|
это точно, особенно когда фотик получит порцию конденсата и высохнет потом, вот тогда пыль липнет хорошо и сдуть малореально.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
imJuli, пользуйтесь грушей почаще, она безвредная, только не берите клизму в аптеке, там может быть тальк. И на открытых пыль скорее всего не на матрице, а в объективе, либо ну очень крупные мухи туда залетели.
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 09.06.2008 Репутация: 40.8  
|
|
На объективах 100% нет - проверяла,
все на матрице, на d80 даже невооруженным глазом видно бяку...
почищу матрицы и клянусь себе почаще баловать камеры на предмет груши))
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
UxUs писал(а): |
как показала практика, что не со всякой пылью пылетряс справляется
|
Тут можно ещё сказать, что пылетрясы тоже разные бывают.
|
|
|
|
|
 |
|
|