Unsorted   ~  Общий  ~  Хомяки домашние животные
mix261179
Сообщение  28 Ноя 2011, 22:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.05.2007

всем привет! завел тут хомяка, хотелось бы узнать... чем лучше кормить? может что для них особо полезно, может что категорически нельзя... как к воде они относятся? можно мыть? поилку лучше бутылочку с трубкой иль миску какую? и как эту засранку к рукам приручать? девочка 2 месяца, только палец в клетку сунь, кусается и лапами дерется как боксер))) вместо опилок сено ей положил, помоему нравится больше)))
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
ValeryZahar
Сообщение  28 Ноя 2011, 22:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.10.2011

в перчатках кожаных начинать брать потихоньку привыкнет и не покупать второго будут дикие

SlyStreem
Сообщение  28 Ноя 2011, 22:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.02.2009

читать не перечитать

Сообщение  28 Ноя 2011, 22:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.10.2009

Ну нафик хомяков. Они воняют, а потом мрут! Плакать
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail
mix261179
Сообщение  28 Ноя 2011, 22:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.05.2007

в том то и дело что не перечитать, а здесь все коротко и ясно, а если че не совсем понятно, можно и поточнее спросить...
ValeryZahar, спасибо за совет, буду пробывать. и насчет второго, думали уже мальчика ей преобрести))) вовремя сказали что нельзя))

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Kaper, если ухаживать, то и вонять не будут... а вот мрут это да(( а кто бессмертен?))
В начало
NATASIKmilasik
Сообщение  28 Ноя 2011, 23:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.06.2006

у меня был один хомяк, приучился сразу, даже не помню как... вообще не кусался)) даже если его будить нагло))) года 2 жил...заболел((
А когда купили потом другого, то не смогли приучить, совсем дикий был, не знали, что с ним делать - отдали обратно....

Кормили хомяка вообще всем - овощи в основном, мясом не кормили и был толстый и шелковистый)) никогда не купали - не знаю даже надо или нет?, и ничего он не воняет! если не убирать туалет, то все будут вонять... Они прикольные и забавные) ещё даваали ему вату, он её запихивал в щёки, она там намокала, а потом он обваливал её в опилках и делал себе теплый дом ))))

ВеDьМо4Ка
Сообщение  30 Ноя 2011, 8:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.01.2007

Хомяка надо сразу выбирать добродушного , идущего на ручки. У меня была хомячиха с характером - пришлось подарить ее в живой уголок- кусалась постоянно. Из кормежки есть спец.смеси- Хома (самые дешовые русские), есть подороже- получше + давать твердые фрукты и овощи (яблоко , морковь). Мыть... ну незнаю , если вовремя в клетке убирать они не воняют и мыть не надо. По клетке , когда убираешь не выкидывай все припасы еды- оставляй на свежей подстилке хоть кусочек, полное удаление пищи вызывает у хомяков стресс, и еще их надо беречь от сквозняки и табачного дыма, вроде все. Весело
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Nemuro-J
Сообщение  30 Ноя 2011, 11:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.02.2010

Хомяку ешё надо кольцо для зубов из мела, продаётся в зоомагазинах. Поилку, имхо, лучше специальную с соском, а не какую не мисочку Я в шоке Кусаться по-началу будет, его важно при этом не испугать - у нас было двое, кусались оба, меня правда вскоре перестали, первый раз до крови, потом прихватит (крепенько так), подержит и отпускает, а сам отворачивается, боится, понимает, что наказать могут, хоть никто и не наказывал никогда.

Смех... год думали, что это мальчики (так в зоомаге сказали), пока один не заболел и в ветлечебнице (на Молодёжке, только там в грызунах соображают) сказали - "девочки" Смешно
NATASIKmilasik писал(а):
года 2 жил...заболел((
NATASIKmilasik, дык это долгожитель по хомячему. Они живут 1,5 - 2 года.

Сообщение  30 Ноя 2011, 12:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.11.2009

Вот еще для любителей хомяков Подмигивание

mix261179
Сообщение  01 Дек 2011, 17:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.05.2007

спасибо всем за инфу!)
В начало

Unsorted   ~  Общий  ~  Хомяки

Ответить на тему

Перейти: