|
|
|
|
Есть желание собрать машину. Например взять кузов, и постепенно покупая детали, собрать двигатель, отделать все собственными руками.. Меня интересует именно как это в итоге оформить, чтобы можно было на этом ездить. Если кто знает, подскажите!))
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
dolph1n1n, отвечу вопросом на вопрос-а нафига?? дешевле не выйдет точно, качественнее-ну не знаю... впрочем если вы собираетесь строить какой то абсолютный эксклюзив... но тогда процесс это не быстрый сам по себе и довольно трудомкий, поэтому вопрос бюрократиеского гемороя тут уже вторичен
офомить в теории можно, но на практике это оч большой гемор. все самоделки оформляются (по крайней мере раньше так было, но вроде ничего не менялось) через НАМИ-там какая то сертификация итп. знаю как минимум одну машину, оформленную таким образом, но там банальная замена штатного двигателя на другую модель (внесение изменений в конструкцию ТС).
Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
а, еще был раньше в москве клуб любителей самодельных авто (точное название не помню). при нем была некая органиация, занмвшаяся оформлением этих самых самодельных ТС (втч за деньги), но сществуетли он сейчас и осталась ли та организация мне неизвестно. инфа примерно года 2005-го
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Цитата: |
а, еще был раньше в москве клуб любителей самодельных авт
|
Думаю у него не самодельное авто( как кузов неизвесной марки) Если кузов обычный автоВАЗ то вроде проблем никаких быть не должно,люди же перекидывают всё когда меняют кузов,тем более что №движка уже не нужен а паспорт на кузов и номер идёт по умолчанию. Просто человек Я так понял сам желает собрать/обработать как надо- типа ручная сборка! Можно конечно сразу в ГАИ сходить и узнать,только разъяснить им понятно что кузов не самодельный а от определённой машины!
|
_____________________________ Две кости и белый череп - вот моя эмблема.
Называй меня теперь Терминатор Немо.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
korsar71, у меня есть закомый, него транспортер т2. там поменяли двигло с родного на нивовское.оформляли через НАИ (было давненько, номера движка тогда были в силе).
korsar71 писал(а): |
а паспорт на кузов
|
это какой??
Просто человек Я так понял сам желает собрать/обработать как надо- типа ручная сборка!
|
невопрос, если так то покупается машина донор с ПТСом и меняется там все (теперь можно и двигло тк номера отменили). но машина должна остаться тем, чем она была по ПТС. просто собрать авто с нуля не получится тк просто так ПТС на машину собранную вручную в гараже никто не выдаст
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
linch писал(а): |
ПТС на машину собранную вручную в гараже никто не выдаст
|
Почему и говорю нужно уточнить в ГАИ! Или купить за 5-10 тыров птс умершей машины подходящей модели и действовать а затем ПТС обменять(с доплатой)на нулёвый!
|
_____________________________ Две кости и белый череп - вот моя эмблема.
Называй меня теперь Терминатор Немо.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Цитата: |
Почему и говорю нужно уточнить в ГАИ!
|
уточнить что именно? что взяли кузов, скажем от 2109 и заменили там движок на новый (тоже 2109), подвеску (на штатную) и далее по списку? для этого не нужно идти в гаи, правда если двятка изначально была с документами. если же речь идет про установку движка от бмв в девятину, то это внесение изменений в конструкцию, которое вам просто так не согласуют.
Или купить за 5-10 тыров птс умершей машины подходящей модели и действовать а затем ПТС обменять(с доплатой)на нулёвый!
|
это вариант подходящий, только "донор" должен быть за эти 5-10 тр живой и с доками что редкоть. ато придется перебивать номера донора в другой кузов а это уже криминал
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
дададада-оч полезный ресурс для самоделкиных. там народ такие вещи строит....
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Я делал такое. В это надо вложить душу. Это долго и крапотливо. Можно сказать между вами должна быть любовь. Собирал шеврОле камаро 93г 5.7.
Однажды видел передачу как человек из средней американской семьи очень мечтал о gt40. Но у него совсем небыло денег. Он раздобыл корпус и начал потихоньку собирать. Ушло на это 10 лет и около 100000$. Но это были 10 лет счастья и пути к своей мечте. И он этого достиг.
|
|
|
|
|
 |
|
|