|
На страницу « 1, 2, 3, 4 » |
|
|
|
|
|
|
Lena326, должен быть баланс...разум и чувства. Одними чувствами и эмоциями жить нельзя. Я об этом.
Про зов сердца...
Ещё..надо уметь этот голос услышать...
Иногда слышим, но не понимает, что оно нам шепчет, или слышим, но не отвечаем
И говорим: "Глупое сердце, не бейся".
Чувствуешь, что надо делать — делай! Не слушая и не убегая от себя, чувствуешь, делай, делай так, как велит твоё сердце.
Оно говорит правду, пусть, ты в настоящий момент думаешь, что это неприемлемо, делай, дальше в будущем ты поймешь, что сделанное тобой оказалось верным решением.
Упустив веление сердца, ты будешь сожалеть о несделанном, но лишь жалость будет поглощать тебя, а сделанные тобой дела, будут говорить о тебе сами.
Слушай своё сердце, и поступай по зову твоего сердца. Даже если ты говоришь, что ты его не слышишь — приостановись, задай себе вопрос, и тихий тихий голос, будет говорить тебе.
Да этот голос очень тих, и услышать его можно не сразу, но ты слушай и однажды, когда рядом будет шумно, и ты не услышишь даже собственного голоса, ты услышишь голос сердца.
Голос, который говорит, ты услышишь его, не ушами, а почувствуешь этот голос, исходящий из твоего сердца.
Голос, который ты хотел слышать, но не слышал, а теперь внимай этому голосу, голосу собственного сердца.
Он идёт из глубины, из той твоей сущности, которую ты незнаешь.
Мало того, ты даже не подозревал о её существовании, но она есть.
Когда ты утерял надежду и опускаются твои руки, в самый последний момент ты услышишь этот голос.
Он будет говорить, а ты будешь его слышать, потому, что это голос Истины. Голос, которому не нужны деньги, не нужна дорогая одежда, и дорогие рестораны, этот голос беспристрастен и чист, словно свет солнца, это голос Истины.
Истины, которая заложена в тебя предками, голос твоего Сердца. (с)
По теме... встреча с одним человеком, можно сказать, разделила мою жизнь на "до" и "после"... и горе в семье. А что касается прочитанных книг, просмотренных фильмов, увиденное в путешествиях, пережитое с друзьями... - это все просто влияло на мое формирование как личности, на мое мировоззрение, в чем-то меняли его, но не сказала бы, что оказывали наисельнейшее влияние на мою судьбу настолько, что меняли ее кардинальным образом.
|
Последний раз редактировалось: Enigma (27 Ноя 2011, 0:51), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 07.06.2005 Репутация: 121.7
|
|
SuperNova писал(а): |
После прочтения и осознания высказывания проф. К.М. Джод, стал циником. Полностью согласен с этим высказыванием.
Цитата: |
Человек есть не что иное, как:
жир, в достаточном количестве для семи кусков мыла;
известь, в достаточном количестве, чтобы побелить один курятник;
фосфор, в достаточном количестве, чтобы сделать 2200 спичек;
железо, в достаточном количестве для одного гвоздя среднего размера;
магний, в достаточном количестве для одной фотовспышки;
сахар, в достаточном количестве для семи чашек чая;
сера, в достаточном количестве, чтобы избавить одного пса от блох.
|
Я бы сказал короче, но хуже: человек - это просто комплекс окислительно-восстановительных процессов в массе органических соединений веществ.
|
ну это всего-лишь излюбленная подмена понятий) всё,что выше, это про тело. а тело - это не человек, а составляющая. у полноценного человека еще +мозг +душа.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 19.01.2008 Репутация: 35.2
|
|
dimitri, у нас есть общее.
|
_____________________________ Кто понял жизнь, тот не спешит.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 31.01.2011 Репутация: -0.6
|
|
Chudess писал(а): |
spe, а поточней можно? это ведь не определение) плиз) я так понимаю вы знаток
|
Короче способность давать верное решение без прокрутки в голове. Типа "сразу к ответу пришел". Но из этого следует, что для этого требуется наработанная база ассоциативных рядов, окончательное замыкание которых формирует ответ на уровне мысли. Вербализация ассоциаций трудна и мутна
HиMфA, Значит я неполноценный - ну нет у меня ДУШИ. Кста что это?
Кста. также в тему. После разговора с одним умным челом (препод в инсте) догнал смысл жизни: в удовольствии и никакого "рождение детей, прогресс, доставка света разума водаленные концы Вселенной". Нет. именно получение удовольствия
|
Последний раз редактировалось: spe (27 Ноя 2011, 0:55), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HиMфA, Не вижу никакой подмены понятий. мозг - часть тела и, следовательно, часть массы органического вещества. Да, выдает мозг абстрактные вещи - мысли, сны. Но прими ты галлюциногены - будет химреакция и будет глючить. это так... к примеру.
Душа - чушь, точно такая же, как и бог(и).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spe, я не про это) дайте пжста определение - за секунду до того что могло случиться, я увидела всю свою жизнь и то что могло произойти с подругой, и потом всё это прокручивалось в голове только в замедленном темпе(т.е. прокручивалась ситуация с девушкой которая могла умереть)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chudess, ну это не интуиция. Это мозг прикалывается
|
_____________________________ ВСЕ ЗА КПРФ
НЕТ педерастии
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spe, +1.
Chudess, давно последний раз смотрели "пункт назначения"?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 07.06.2005 Репутация: 121.7
|
|
spe писал(а): |
HиMфA, Значит я неполноценный - ну нет у меня ДУШИ. Кста что это?
|
слово из четырех букв
HиMфA, это не мои слова про интуицию) зачем вы так о себе?)
|
у всех женщин есть интуиция. я женщина, но у меня нет интуиции, следовательно или я не женщина или с фразой что-то не так..
|
Последний раз редактировалось: HиMфA (27 Ноя 2011, 1:05), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.09.2010 Репутация: 46
|
|
...
|
Последний раз редактировалось: Lena326 (09 Сен 2012, 19:08), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а если тело станет прикалываться, оно её толкнет под машину? определения я так и не увидела значит остановимся на интуиции
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lena326, у меня тоже с этим всегда была напряженка, жизнь преподнесла мне серьезный урок, Учусь балансу изо всех сил...,но чуйства иногда перевешивают. а здравый смысл как же...? воооот
Притча про разум и чувства...
Когда Старчика спросили:
— На что нам опираться в жизни: на чувства или на разум? —
Он сказал:
— Чувства есть у разума, разум есть у чувств.
Тогда его спросили:
— Что лучше: чувства разума или разум чувств?
А Старчик им:
— Какое крыло лучше у птицы: правое или левое?
Тогда они спросили:
— Выходит, они равноценны?
И он сказал:
— Если они ваши.
|
Последний раз редактировалось: Enigma (27 Ноя 2011, 1:24), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HиMфA, про интуицию писал ктото из великих что она присуща только женщинам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а если тело станет прикалываться, оно её толкнет под машину? определения я так и не увидела значит остановимся на интуиции
|
Ну я вам не Даль чтобы определения давать Интуиция не может влиять на результат. Мысль была что ее собьет - во первых не сбило, а во вторых там поход и так понятно было что лезть опасно - чувак на машине, скорость, тормознутость подруги итд. Короче разыгравшаяся фантазия. Вы просто представили как ее собьет что пойди подруга на шаг больше - как картинку (мож даже как и желанный (неосознанно или ) финал)
Кста кто то из Великих говорил о превосходстве белой расы. Что с ним и так известно. оставьте шовинизм. мозг он один и у мужика и у женщины
|
Последний раз редактировалось: spe (27 Ноя 2011, 1:14), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SuperNova писал(а): |
spe, +1.
Chudess, давно последний раз смотрели "пункт назначения"?
|
интересная фраза "давно последний раз"))) как и все нормальные люди(давно и не в последний), а что?
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
spe, а вы всегда представляете как на пешеходном переходе во время красного для машин когото сбивают на смерть и именно как?)
|
|
|
|
|
|
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4 »
|
|