Unsorted   ~  Общий  ~  Научите подавать заявления в суд!
amee
Сообщение  22 Ноя 2011, 23:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.04.2007

Научите подавать заявления в суд!
Не знаю куда идти, что писать, как правильно писать.
Как на моральный ущерб подать? и прочее.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Alfa
Сообщение  22 Ноя 2011, 23:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.08.2006

Интересные вопросы))) Для начала с какой жалобй вы охотите обратиться в суд?)) Может это можно решить без судебных разбирательств)) А вообще что-то в послденее время все решили получать бесплатную юридическую помощь))) Не знаю как другие, но я только очень близким помогаю бесплатно дельными советами по юриспруденции)))
P.S. А вам точно был нанесен моральный вред?))
В зависимости от стоимости иска нужно идти либо к мировым, либо в городской)) Советую на досуге почитать ГПК РФ о подведомственности и подсудности дел))) Вдруг окажется, что ваше дело относится к подведомственности арбитражников)))))
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
amee
Сообщение  22 Ноя 2011, 23:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.04.2007

Бесплатно просят - потому что нет денег. Вообще.
Да, был моральный ущерб, и очень огромный.
От обиды, и не в состоянии что либо сделать - готов затаскать попробовать по судам некоторых личностей. Вопрос как? ((
Читать ГК пытался... я вообще ничо в нём не понимаю, и читая вижу просто набор букв... Увы, не моё это(( + страдаю некоторым расстройством памяти. Мне очень тяжело даются юр тексты и путаницы.. Там же просто бардак сплошной, а не закон.
В начало
Freeflyer
Сообщение  22 Ноя 2011, 23:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.07.2007

amee, даже найдись тут юристы менее меркантильные, чем небесплатная для неблизких Alfa - никто из них просто не сможет дать совет, так как ситуация не описана вообще никак, а телепаты все в отпуске как минимум до Нового года.
Пока могу только сказать: если не получается читать ГК, можно обратиться к Гуглу

amee
Сообщение  22 Ноя 2011, 23:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.04.2007

Если выше прочесть - я указал что надо. увы как смог.
В начало
Freeflyer
Сообщение  22 Ноя 2011, 23:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.07.2007

amee писал(а):
Если выше прочесть - я указал что надо.

"Что надо" - это не "хочу затаскать по судам некоторых личностей, был огромный моральный ущерб", а "случилось то-то и так-то, считаю так-то, помогите тут и вот тут". В общем, сначала описание ситуации, и только потом Ваши ощущения от нее.
Просьба "научить подавать заявления в суд" невыполнима в рамках одной темы, да и вряд ли найдутся идиоты, которые станут устраивать персональный ликбез среди Вас. А вот помочь советом, ссылкой, "рыбой" - это вполне.

Willy
Сообщение  22 Ноя 2011, 23:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.02.2007

amee писал(а):
Читать ГК пытался... я вообще ничо в нём не понимаю, и читая вижу просто набор букв... Увы, не моё это

Беги за азбукой Весело
В начало
Aj
Сообщение  22 Ноя 2011, 23:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.04.2006

Правильно оформить исковое заявление - целое дело. Иначе может получиться, что своим иском вы будете ставить под вопрос фундаментальные основы какого-нибудь нашего Кодекса, требуя его тем самым переписать под свои субъективные нужды, что приведет к почти автоматическому отклонению иска. Но судебную пошлину с вас взять не забудут.
Целые конторы в москве специализируются только на написании исков. (Например, дают объявление о "бесплатной юридической консультации", что на самом деле является прелюдией к предложению платных услуг по составления искового заявления).

Последний раз редактировалось: Aj (23 Ноя 2011, 18:56), всего редактировалось 1 раз
В начало
Профиль : Личное Сообщение : Сайт
amee
Сообщение  23 Ноя 2011, 0:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.04.2007

блин, вот же подстава.
В начало
Alfa
Сообщение  23 Ноя 2011, 21:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.08.2006

Если иск о возмещении вреда, в том числе морального, то образцов таких исков в интернете можно нарыть много) Многие юрфирмы занимаются составлением исков без обязательного представительства в суде) Правильно офрмить иск в приниципе не так уж и сложно, главное, чтобы он соответствовал требованиям ГПК хотя бы в части подведомстенности и подсудности. Если цена иска более 50 тысяч, то подавать надо в суд районный. Вообще тут довольно долго расписывать, как написать иск.
В исковом заявлении самое главное, чтобы факты, описанные в нем, нашли свое подтверждение в документах, приложенных к исковому заявлению, а также, чтобы не истек срок исковой давности.
В начало
Дрянь
Сообщение  23 Ноя 2011, 21:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.05.2006

см. Глава 12 ГПК РФ ст.131, ст.132 и в путь Весело

Alfa
Сообщение  25 Ноя 2011, 19:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.08.2006

Дрянь, и много вы исковых в суд подали, только почитав пару глав из ГПК?
amee, если еще тема актуальна стукните в личку, попробую чем-нибудь помочь.
В начало
NOKIA
Сообщение  25 Ноя 2011, 21:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.06.2006

К юристам идите...за помощью обращаться на форумах это глупость полная, так как могут быть упущены очень важные моменты при составлении и подачи искового заявления...в итоге может быть заявление оставлено без движения и вам придется в кратчайшие сроки устранять неточности в заявлении, а это лишний гемор.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail : Сайт : ICQ
Alfa
Сообщение  25 Ноя 2011, 21:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.08.2006

NOKIA, обычно еще при принятиии иска его читают и говорят примут его или нет)) так что эту проблему решить несложно
В начало
Serzh
Сообщение  25 Ноя 2011, 22:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.10.2005

Помимо затаскивания по судам, можно затаскать по прокуратурам, ОБЭПам, ОЭБам и прочему.
Для подачи заявления ГК читать вовсе не обязательно) прочитайте ГПК, он меньше в несколько раз. Ничего сложного там нет.
Но перед затаскиванием по судам, помните, что в случае вашего проигрыша в суде, вам придется выплачивать всевозможные судебные расходы, оплату услуг представителя ответчиков(в случае заявления соответствующих требований) и можете столкнуться с таким интересным делом, как встречный иск - и тогда уже вас могут затаскать по судам)
По вашему делу совершенно ничего непонятно.
А вообще я согласен с Alfa (вероятно, коллегой) по поводу бесплатных консультаций.
В начало
Профиль : Личное Сообщение

Unsorted   ~  Общий  ~  Научите подавать заявления в суд!

Ответить на тему

Перейти: