|
|
|
|
|
| Akela писал(а): |
|
вот здесь обсуждали.
|
Это я читал. Потому то долго шарахался от банкоматов с зеленой нахлобучкой на картоприемнике. Не помогло.
А для покупок в Инете лечше завести отдельную карту. И непосредственно перед покупкой кладите на нее необходимую сумму. Тем более что сейчас у большинства банков есть система Телебанк и можно беспроблемно перекинуть деньги со счета на счет.
|
_____________________________ Неверная дорога часто проходит по удивительным местам.
Дружба отличается от любви тем, что ей нельзя заниматься.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
У товарища сорокет ушел 20-го числа, но это были не все деньги на счету. ВТБ 24. Деньги обналичили в Люберцах. Сочувствую всем пострадавшим, неприятность однако. Не первый случай среди моих знакомых, всегда банки признавали факт мошенничества и возвращали деньги на счет.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Аналогично у коллег на работе ушли денежки... Вопрос в том, действительно ли это обычные мошенники... во-первых, карта сразу же после снятия оказывается заблокированной, во-вторых, уже изначально и достаточно оперативно выпускаются новые карты, в третьих - без всяких вопросов возвращают деньги. Либо в банке произошла курпномасштабная утечка данных, о которых знают, и боятся скандала, поэтому такая реакция, либо сам банк развлекается, изымая на некотрое время часть средств у своих клиентов. Так сказать, беспроцентный займ.
|
_____________________________ Если вы сможете найти путь без каких-либо препятствий, он, вероятно, никуда не ведет...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
знаю случай - года полтора назад у человека, работающего в ЦАГИ няли все подчистую, да еще и в кредит загнали. снятие произошло в Орехово-Зуево. Пытались в банке все отрицать, но потом ущерб все-таки возместили
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
ВТБ24 не единственный банк, к сожалению, с карточками банка "Связь-банк" тоже происходили такие случаи....
|
_____________________________ Живи хорошо и честно. Потом, когда ты станешь старше и будешь вспоминать, Ты сможешь насладиться своей жизнью второй раз. Далай Лама
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
А у меня только заблокировалась и не у меня одного... Причем снимал на ул.Ломоносова (г.Жуковский)... Звонил в ВТБ24, они в курсе про проблему с этим банкоматом. Деньги правда не пропали...
Пытался снять 4,5 ноября с.г.
|
_____________________________ "Беда современной России в том, что ею управляют люди, которые не связывают свое будущее и будущее своих детей с это страной" (с) Римма Маркова
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 14.10.2011 Репутация: 61.4  
|
|
хорош лимитец. у людей по 6 по 8 тыс украли они репу чешут как до получки дожить карты грабили зарплатные!
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
пойду свою посмотрю
|
_____________________________ Кто понял жизнь, тот не спешит !
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Konopushka писал(а): |
|
ВТБ24 не единственный банк, к сожалению, с карточками банка "Связь-банк" тоже происходили такие случаи....
|
очень замечательно!!!у меня карта этого банка!!
|
_____________________________ Я живу как положено, а положено у меня на всё!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
щас поеду снимать аванс если его не сперли
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 15.07.2007 Репутация: 123.4  
|
|
| ValeryZahar писал(а): |
|
хорош лимитец. у людей по 6 по 8 тыс украли они репу чешут как до получки дожить карты грабили зарплатные!
|
речь про мой лимит?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
У знакомого недавно сняли почти 80 000 с авердрафтом, но ВТБ признал факт мошейничества и вернули, правда не через 15 дней, а на пару дней задержались)) Но сам факт что вернули, не отчаивайтесь и Вам вернут!!! А снимал он в банкомате напротив кафе Жуковский.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| demeterz писал(а): |
|
А у меня только заблокировалась и не у меня одного... Причем снимал на ул.Ломоносова (г.Жуковский).
|
У меня аналогичная ситуация, клал деньги в этом же банкомате, через пару дней карточка заблокировалась, позвонил в Банк, а там сказали что карточка заблокирована, и что уже через пару дней смогу забрать новую. На мой вопрос с чего это она вдруг заблокировалась (про данную тему на ансортоде и про проблему в целом в ВТБ на тот момент не знал) они ответили что-то в стиле, что он платежной системы пришел тревожный сигнал о возможности подделки карты, ну или что-то такое невнятное.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
А вот что пишут Жуковские Вести:
С кредиток четверых жуковчан ушли деньги
Накануне они отметились в одном банкомате
20 ноября у троих жуковчан, а 21 ноября еще у одного, с кредитных карточек банка ВТБ были сняты деньги в размере от 20 до 95 тыс. руб.
Они находились дома, когда получили SMS о снятии средств. Начав разбираться, оперативники обнаружили, что деньги снимались через банкоматы, расположенные в Москве, да еще в разных ее районах. Далее выяснилось, что все четверо жуковчан за пять дней до неприятного события пользовались банкоматом, находящимся у здания «Теплоцентрали» (угол улиц Чкалова и Энергетической). Обследовав банкомат, криминалисты обнаружили на внутренней стороне козырька, который укреплен вверху над клавиатурой и защищает глаза пользователя от света лампы, освещающей вечером клавиатуру, кусочек двустороннего скоча. И они выдвинули такую версию преступления: злоумышленники прикрепили на козырек миниатюрную видеокамеру, которая фиксировала все действия владельца кредитки и саму карточку. Через несколько часов камеру сняли и, используя полученную информацию, за несколько дней изготовили фальшивые кредитки, по которым снимали деньги.
Следствие проверяет эту и другие версии.
Текст статьи
|
_____________________________ Неверная дорога часто проходит по удивительным местам.
Дружба отличается от любви тем, что ей нельзя заниматься.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
В Питере тоже бабло тырили.
Сотрудников "ВТБ24" уличили в краже денег с карточки клиента
В Санкт-Петербурге задержаны два сотрудника банка "ВТБ24", уличенные в краже денег со счета клиента, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя местной полиции. По его словам, мошенникам удалось похитить около 100 тысяч рублей.
Сотрудники банка - менеджер-консультант и инженер по защите информации - подозреваются в использовании мошеннической схемы с обезличенными пластиковыми картами. Менеджер передала 10 таких карт своему сообщнику, который с помощью специального оборудования считал с них информацию и вернул в банк.
После этого на одну из таких карт, выданную военнослужащему, был выдан кредит в сумме 700 тысяч рублей. Около 600 тысяч он потратил, а оставшуюся сумму мошенники похитили.
При обыске у подозреваемых были изъяты устройства для считывания записей магнитной полосы пластиковых карт, пластиковые карты "ВТБ24" и компьютеры с установленными на них специальными программами. Задержанные были отпущены под подписку о невыезде.
По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража). Банк пока никак не прокомментировал сообщение о задержании сотрудников.
http://www.lenta.ru/news/2011/12/01/vtb/
|
_____________________________ Роскомнадзор запретил россиянам смотреть в окно, так как то, что они там увидят, с большой вероятностью будет порочить великую державу!
451 градус по Фаренгейту — температура, при которой плавится хамон...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 20.03.2007 Репутация: 113.3  
|
|