|
|
|
|
Установил английский дистрибутив Windows XP Professional. А потом посмотрел - что лицензия на русскую Windows XP Professional. Кароче так и установил на английский дистрибутив VolumeLicense русский. Является ли такая установка нарушением? Или лицензия вобще не распространяется на язык дистрибутива?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.04.2008 Репутация: 125.9
|
|
Если это версия OEM — вопрос юридически ничтожен.
Лицензия распространяется на языки некоторых программных продуктов Майкрософт, в число которых w51prof не входит.
К тому же, в Вашем случае имеет место фактическая деинсталяция англоязычной версии. Тем не менее, лицсоглашение с M$ оставляет некие возможности лицензиару предъявить претензии к лицензиату в любом случае. Конфликт должен быть разрешён на основании законодательства Республики Ирландия.
Если Вы уже активировали продукт, то тем самым Вы передали данные и о языке дистрибутива лицензиару. В ходе добросовестной активации произошло подтверждение условий лицсоглашения.
|
_____________________________ Эти сволочи поят народ бурдой...
В условиях предстоящего кризиса значение кругового синуса может достигнуть трёх!!!
В.В.Путин: «Это даЁт мне полное право сказать коротко и понятно для каждого — это круто!»
|
|
|
|
|
|
|
|
|
немного запутанно... почитал еще http://www.microsoft.com/Rus/Licensing/Products/Os/Default.mspx и не могу понять, тут сказано в разделе "Ответы на часто задаваемые вопросы"
Вопрос: Если персональный компьютер закуплен с предустановленной версией Windows 98 English, можно ли вместо нее использовать Windows 98 Russian?
Ответ: Нет. При приобретении OEM-версий продукта возможность использования продукта на другом языке не предоставляется.
А про корпоративную лицензию не сказано. Получается, что при наличии корпоративной лицензии можно в установленной ОС Win XP Pro ENG указать ключ от Win XP Pro Rus?
TigerTiger а корпоративная лицензия же не активируется? Она вводится и все... можно только проверить на подлинность. При проверке на подлинность в ХП помню показывалось окошко - что ваш Windows подлинный, а сейчас показывает страничку установки Microsoft Security Essentials сразу после проверки подлинности - результата не вижу)). Но вроде как обновления Windows и MSE можно поставить только если Windows подлинный). У меня и MSE и обновления работают.
ps. Вопрос просто из принципа - это не для дома нужно. Так и не понял - нарушает ли такая установка какие права?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В данном случае следует определиться с типом лицензии, если лицензия корпоративная, то при проверки будут смотреть на подтверждающие бумажки Сертификат подлинности (COA) и наклейку. В Сертификате четко указана какой язык должен быть у лицензии. Если коробка то все что указано на коробке должно быть и на ус-ве. Майкрософту, по большому счету, все равно каким образом была установлена лицензия, главное чтобы все соответствовало подтверждающим документа.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.04.2008 Репутация: 125.9
|
|
XAMyT писал(а): |
"Ответы на часто задаваемые вопросы"
Вопрос: Если персональный компьютер закуплен с предустановленной версией Windows 98 English, можно ли вместо нее использовать Windows 98 Russian?
Ответ: Нет. При приобретении OEM-версий продукта возможность использования продукта на другом языке не предоставляется.
|
В такой формулировке это не верно.
1) Принцип OEM-лицензирования исключает использование данного экземпляра ПО на любом ином экземпляре АО, язык здесь не причём.
2) Поверх OEM-версий можно устанавливать всё, что Вам угодно, учитывая лишь единственно одно — производитель АО, а не ПО, может лишить Вас гарантии на железо.
А про корпоративную лицензию не сказано. Получается, что при наличии корпоративной лицензии можно в установленной ОС Win XP Pro ENG указать ключ от Win XP Pro Rus?
|
1) Корпоративная лицензия подразумевает двухстороннее заключение договора.
2) Ключи не совпадают даже от партии к партии, не говоря уже о SP и языках.
TigerTiger а корпоративная лицензия же не активируется?
|
Не активируется, так как в этом весь смысл – избежать восстания сисадминов в крупных корпорациях. Иначе корпорации не стали бы покупать продукты сотнями.
Только код должно было бы вписывать в бланк, но при unattended-установке и этого не делается.
|
_____________________________ Эти сволочи поят народ бурдой...
В условиях предстоящего кризиса значение кругового синуса может достигнуть трёх!!!
В.В.Путин: «Это даЁт мне полное право сказать коротко и понятно для каждого — это круто!»
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На сколько не помнится ключи от английской XP не подходят к русской.
А все Windows 7 просят активации, в том числе и корпоративные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
На сколько не помнится ключи от английской XP не подходят к русской.
|
Могу точно сказать, что для корпоративных версий ХР ключи одинаковы для разных языков.
|
_____________________________ Я - это я со всеми вытекающими <censored>
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вопрос решается просто, звонишь в техподдержку Microsoft и спрашиваешь у них об этом. Дозвониться до них очень легко, буквально никаких проблем. На форумах ты не найдешь однозначный ответ на этот вопрос.
|
_____________________________ ♫-♠♥♣♦-♫
|
|
|
|
|
|
|