Правила форума

В разделе "Личное" действуют те же правила, что на ресурсе в целом и в форуме "Чувства и отношения" в частности.
Особые правила: Запрещается критиковать автора за неспособность решать личные вопросы без вынесения их на форум.

Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Личное  ~  Реквием по моей неродившейся дочери.
На страницу «  1, 2, 3, 4
Lena326
Сообщение  25 Ноя 2011, 0:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.09.2010

Enigma писал(а):
Lena326, а Вы перечитайте это послание, да..там боль, боль души и меж строк вот что - Ты, только Ты (любимая) повинна в смерти нашего ребенка...
"Ты злое приняла решенье"
"И рвётся вверх душа дитя, что ты не сберегла...."
Прежде, чем писать свое имхо, конечно же, я прочитала первоисточник. Что мы с Вами знаем об этой паре? Кроме скорбного стиха - ничего. Поэтому, не имеем никакого права их судить, можем посочувствовать, можем пожать плечами и пройти мимо. Давать моральную оценку ТС считаю крайне бестактным, не за тем он к форуму обратился.
Enigma писал(а):
Это написал мужчина, который мог бы стать отцом, но почему-то НЕ СМОГ воспрепятствовать убийству своей малышки.
Вот это "почему-то" и есть самое главное, ТС не счел нужным нас посвятить в ситуацию так подробно, но, это не значит, что мы должны что-то додумывать и скоренько обвешать его ярлыками и гневно осудить.
Enigma писал(а):
Где он был, почему допустил это, почему одна она лишь виновата??? Складывает с себя ответственность за преступление и переносит всю вину на свою любимую женщину.
Здесь слишком много частных вопросов, пока на них нет ответов самого ТС, не будем торопиться с выводами, хорошо? Enigma, По большому счету с Вашим мнением я согласна, но это о проблеме абортов в целом, я потому и упомянула основную тему, где все это обсуждалось. Но в этом топике, мне думается, все наши препарирования ситуации, мягко говоря, неуместны.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Enigma
Сообщение  25 Ноя 2011, 0:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.09.2010

Но, мне искренне жаль этого мужчину. Ему и ей жить с этим чувством вины, а горечь утраты притупится, наверное, со временем.

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:

Ох, Lena326, всё-таки... и ко мне, отчасти, было то обращение, ну да ладно... Я Вас поняла. Мне то "скорбное обращение" о многом сказало..., но я оставляю за собой право на ошибку. Да, не имеем право судить, всё верно, но высказать своё мнение - имеем такое право. Уместно, неуместно морализаторство... Препарирование, осуждение... Тему можно было закрыть еще тогда...или вообще не открывать и не выносить это на публику. имхо. Прошу прощение у ТС, если оскорбила его чувства.

"То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты, а прочувствовать – тем более..." (с)
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Lena326
Сообщение  25 Ноя 2011, 1:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.09.2010

Enigma писал(а):
но высказать своё мнение - имеем такое право. Уместно, неуместно морализаторство... Препарирование, осуждение... Тему можно было закрыть еще тогда...или вообще не открывать и не выносить это на публику. имхо.
Ничего не имею против высказывания мнения по теме, разве я с кем-то спорила по этому поводу? Но, категорически против прямого оскорбления ТС (при условии, что ТС и автор стихотворения одно лицо) и скоропалительных выводов по его проблеме, почему - обосновала, на мой взгляд, достаточно внятно.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Делавар
Сообщение  25 Ноя 2011, 7:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.03.2005

Забавно. Каждый говорит о себе. Не слыша и не желая понять собеседника. В этой теме особенно заметно.

DarkShura
Сообщение  25 Ноя 2011, 12:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.10.2006

Ezhik писал(а):
Елки палки, откопали тему годовой давности и устроили в ней разборки.
Тема аборта актуальна уже больше ста лет и неизвестно сколько останется таковой.

Уважаемый Zhura, спорить с вами я больше не стану, поскольку не замечаю логики в ваших возражениях, но один ваш перл я не смог не заметить:
Zhura писал(а):
скажите, нужно ли вам объяснять, что новорожденный, по крайней мере еще год человеком не является? он является животным, имеющим все шансы стать человеком.
Вопрос: какое волшебство превращает животное в человека через 365 дней после его появления на свет? Я догадываюсь, что аналогичное тому, которое якобы происходит в конце 28 недели беременности по мнению большинства защитников абортов по немедицинским показаниям. Но хотелось бы конкретного описания, каким образом "животное" в назначенный день превращается в человека?

Ezhik
Сообщение  25 Ноя 2011, 14:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.06.2005

Цитата:
Тема аборта актуальна уже больше ста лет и неизвестно сколько останется таковой.

Так создайте новую и обсуждайте. Ну переклинило что-то у Zhura в голове и он отпостил в теме годовой давности.
Зачем мусолить ситуацию, которую даже не знаете?

Цитата:
<slash> Наверное, только русские люди могут найти в форуме "Юмор" тему 2004 года и отпостить в ней: "Баян!"
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Akela
Сообщение  25 Ноя 2011, 15:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.01.2007

Moderation by Akela @ 25 Ноя 2011, 15:10:
обсуждение личного горя ТС себя исчерпало, тема закрыта.

Дальнейшие обсуждения абортов в целом и общем - ЗДЕСЬ:
http://unsorted.me/viewtopic.php?t=474&start=900&postdays=0&postorder=asc

На страницу «  1, 2, 3, 4

Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Личное  ~  Реквием по моей неродившейся дочери.

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти: