|
|
|
|
Кто дикарем ездил подскажите. Бронь на отель есть, выписана на одно имя, а едем втроем. Какие документы + надо?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ребят, скажите, пожалуйста, если мне 20 лет исполняется в апреле, а в июле собираюсь во Францию, будут ли какие-нибудь проблемы с визой? (в 20 лет надо менять паспорт)... Загранпаспорт уже есть...
И вообще - если кто, будучи студентом, ездил (особенно дикарями) - как в посольстве относятся к этому? Просто где-то слышал, что не радуются они, когда к ним "дикари" приходят...
И последний вопрос - есть в анкете графа "зарплата" - что там писать студенту? )))))))
|
_____________________________ Властители тьмы делают «это» в темноте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
singer, как там во Франции не знаю, но когда ездили на Украину давали было-таможеннику взятку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
да уж, сравнили так сравнили...
Украина не Шенген и виза туда не нужна...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
singer, я про паспорт просроченный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если ехать в Европу (Украину Европой не считаем) , просроченный паспорт не прокатит - меня сам паспорт не волнует - он делается максимум месяц... волнует, как оформлять документы (поскольку для оформления визы, как я понимаю, понадобится паспорт, а мне будет 20 и его нужно будет менять) ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vadik писал(а): |
народ подскажите в справке с места работы, где указывается должность и контактные данные, какой минимальный порог зароботной платы можно указать для визы во францию?
|
Справка с места работы на оригинальном бланке предприятия с обязательным указанием всех реквизитов, контактного телефона, должности, оклада, датой выдачи справки, а так же с печатью и подписью ответственного лица. Минимальный размер заработной платы 18 000 рублей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
singer писал(а): |
(в 20 лет надо менять паспорт)... Загранпаспорт уже есть...
|
Если Я правильно понял, то в 20 лет вы собрались менять гражданский паспорт? По Вашим словам загран далеко не собирается просрочиваться? Если все так то проблем я вообще не вижу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
хорошо, а насчёт графы о заработной плате?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
singer, Я конечно верю в то, что нет ничего невозможного, но в 20 лет, студенту, ни одного шенгена в паспорте нет... Я если честно мало верю в то, что Вам дадут визу! Вам прямая дорога ее покупать!
Что писать конкретно про з/п - "нет" или "студент" или что-то еще есть у каждой страны инструкция по заполнению анкеты! ЕЕ можно скачать на сайте посольства.
Я так понимаю в Европе никогда не были? Вы знаете, чтобы подать документы требуется, чтобы уже были куплены все билеты туда-обратно, забронированы отели на весь срок прибывания, куплена страховка, предоставлена выписка с карточки что у Вас на счету есть приличная сумма я думаю из расчета 120-150 евро на день прибывания. Причем Вам могут легко отказать и Вы потеряете часть денег!
Мне видится 2 варианта:
1. Ехать через оператора - визу Вам оформят
2. Ехать дикарем, что для Европы значительно дешевле оператора и визу покупать.
И хочу предупредить, что цены во Франции они из самых больших в европе! Если Вы не будете жить на вокзале и питаться картошкой фри - то цены раза в 2! Больше чем в той же Германии
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А сколько вы сами посчитали денег на отель и перелет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
на счет денег, многовато Вы сказали, в италию требуют 50 евро, делали щас в австрию делали, на 10 дней, положили 35к и норм
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Справка с места работы или спонсорское письмо(если студент) с предоставлением выписки из банка или зарплаты спонсора не менее 18000руб на чел.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мда, как-то всё дебильненько Может, шенгеновские визы для России отменят (прошёл тут слух), но в любом случае это нескоро будет
Я вообще не самолётом, а на машине планировал...
Выписку со счёта, думаю, сделать несложно... Просто денег побольше положить (резервные запасы всегда есть) ...
С отелями пипец! Надо же было такое придумать... По-нормальному как - захотел - на море, захотел - в Париж... А тут нет - нужно чёткий план своего маршрута... ух... бред!
kolyadkl, а не подскажите насчёт визы, которую туроператор делает... Это ж ведь нелегально... Какой шанс того, что не прокатит?
Rum, я-то планирую недельки на три хотя бы ...
intourist, а что за спонсорское письмо?
И, народ, не знаете, можно ли вообще в самом посольстве проконсультироваться? Просто, наверняка, там человек уже точно скажет ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
По поводу письма. Это для тех кто учиться или не работает. Да еще у кого официальная зарплата меньше 18000 р.
|
|
|
|
|
|
|
|