|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 » |
|
|
Пошли бы вы проводить его в последний путь если бы была такая возможность? |
да |
|
57% |
[ 136 ] |
нет |
|
42% |
[ 99 ] |
|
Всего проголосовало : 235 |
|
|
|
|
|
|
Вдумайтесь только: "неполное служебное соответствие за спасение 150 разведчиков". Какая Кунгаева?! Кому уперлась она? Там каждый день клали по 500 Кунгаевых. Ублюдкам в штабе заплатили за бойцов, а те их продали. Вмешался Полковник и расстроил планы тварей. Того кто прилетел на вертолете на вертолете, и впаял несоответствие линчевать надо было. Наверно не слабо обломался с прибавкой к пенсии.
Вечная память герою!
http://www.youtube.com/watch?v=GhzTgRYw0JA&feature=player_embedded
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Столичная полиция расследует обстоятельства вооруженного нападения на офицера спецназа, которого расстреляли в центре Москвы из пистолета. За последние две недели это уже второе покушение на армейских командиров, воевавших на Северном Кавказе. Ранее киллеры расстреляли разжалованного и осужденного полковника Юрия Буданова, которого подозревали в изнасиловании и убийстве чеченской девушки.
Вторым расстрелянным ветераном чеченской кампании стал 33-летний капитан главного командования внутренних войск МВД России, который сейчас служит в Отдельной дивизии оперативного назначения "Витязь". В него выпустили несколько пуль из пистолета Макарова прямо на Комсомольской площади. Произошло это во вторник днем. Сейчас раненый находится в крайне тяжелом состоянии.
По предварительным данным, в офицера стреляли неизвестные из проезжавшего мимо автомобиля.
|
_____________________________ реф-ремонт.рф
ремонт-рефрижератора.рф
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 14.05.2010 Репутация: 27.5
|
|
ПРОСЬБА К МОДЕРАТОРАМ НЕ УДАЛЯТЬ ЭТОТ ПОСТ. ЕСЛИ СЧИТАЕТЕ, ЧТО НЕ В ТЕМУ - ПЕРЕНЕСИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА В СООТВЕТСТВУЮЩИЙ РАЗДЕЛ.
У меня есть друг, инвалид чеченской войны. У него нет одного глаза, а полчерепа состоит из титановых пластинок. Человек огромнейшего мужества - он сделал все возможное и невозможное, чтобы выкарабкаться с того света, научиться заново ходить, читать и разговаривать.
Когда Игорь научил свои пальцы правильно держать ручку, то первым делом написал не записку жене, а рапорт министру обороны. С просьбой оставить его, инвалида войны, в рядах Вооруженных Сил. У него всегда была цель – служить Родине, и если надо, умереть за нее. Все, что Родина могла дать ему взамен потерянного глаза – это орден Мужества, которым Игорь очень дорожил.
Министр обороны разрешил ему остаться в армии. Вне строя, но на службе. В чем она состояла - отдельная тема. Сейчас не об этом.
Он позвонил мне утром, на следующий день после того, как в центре Москвы ровно в полдень расстреляли Юрия Буданова.
- Ты знаешь, брат, - прохрипел он в телефонную трубку, - я сегодня всю ночь не спал. Я ведь знал его лично. Еще по первой Чечне. Настоящий мужик. Человек, преданный армии и России. Он, как в той песне про комбата, никогда не прятался за чужую спину. Наоборот – лез в самое пекло. И бойцов берег, как собственных детей. А они в нем души не чаяли…
- А когда ты последний раз его видел?
- Так, встречались несколько раз. Уже после освобождения. Говорил, что его пасут. Но за себя не боялся. Сказал, что уже за все ответил и ему не стыдно будет в глаза Богу смотреть. Боялся за семью. Жил в разных местах, менял квартиры, прятал жену и дочку. Но все равно его выследили, суки! Кто-то им сдал его…
Голос в трубке задрожал. Я слышал, как Игорь пытается одной рукой извлечь спичку из коробка и матерится от того, что она его не слушается. Наконец, у него получилось прикурить, и он, шумно выдохнув, стал продолжать:
- Ты знаешь, что я сегодня понял?.. Все кто прошел войну, словно связаны одной пуповиной. И если пуля попадает в одного, то боль от нее чувствуют другие. Эти шесть пуль попали в каждого из нас!.. И совсем не Буданова расстреляли на Комсомольском проспекте, а всех, кто проливал кровь за государство.
Когда на Дагестан напали ваххабиты или как их там, кто пришел на помощь? Русская армия!..
Когда захватили «Норд-Ост», школу в Беслане, кто пошел под пули террористов? Русский спецназ!..
Когда Цхинвал стали расстреливать грузины, кто встал на их пути? Мы, русские офицеры!..
Каждый из нас давал присягу этому государству. И не щадили живота своего. А оно нас предало! Почему оно оказалось не способно защитить даже одного человека?..
- Как ты думаешь, кто его мог убить?
- А тут даже голову ломать не надо. Если помнишь, Кадыров, этот Герой России, приголубленный Кремлем, публично назвал Буданова врагом чеченского народа, когда тот вышел на свободу. Он говорил, что пока Буданов существует, позор с чеченцев не снят. И что освобождение Буданова он принял, как оскорбление. И если федеральный центр не поменяет свое решение, то последствия будут плохими…
- Но может, это как раз и сделали для того, чтобы подозрение пало на Кадырова? Может, кому-то нужен этот чеченский след? Чтобы спровоцировать новые беспорядки, антикавказские настроения?
- Брат, ну о чем ты говоришь? Какие беспорядки? Ты посмотри, у нас патриотов не осталось! Есть только футбольные фанаты. Когда убили Егора Свиридова, русская молодежь перекрыла Ленинградку, все, кому еще дорога Россия, пошли на Манежку! Они выдвигали политические требования! А их, русских патриотов, в прессе назвали футбольными фанатами. Когда убили Буданова, многие понесли цветы на место его гибели. А в газетах написали: «Футбольные фанаты возлагают цветы к ногам Буданова»!
- Да, действительно. Нас как-будто приучают болеть не за Родину, а за футбольную команду…
- Какая Родина, брат? Это уже давно территория с нефтевышками. Мы воевали за то, чтобы Чечня оставалась в составе России, а оказалось что это Россия теперь в составе Чечни. Это не мы ее покорили, а они нас!..
Игорь помолчал в трубку, и я услышал, как он притушил окурок.
- Ты знаешь, - сказал он мрачно. – Я сейчас выпью водки и лягу спать. А завтра, наверное, поеду и где-нибудь у кремлевской стены выброшу свой орден. Все равно внутрь Кремля не пустят, потому что рамка металлодетектора всегда звенит на мой титановый череп.
А орден этот мне теперь надевать стыдно. Такое ощущение, что я проснулся, а Родину украли…
|
_____________________________ Мне пох на репутацию - у тупых отбираю, умным раздаю.
Тех, кто ставил мне минусы - давно забанили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В свое время я проходил сборы от универа в военной части. Одним из преподов у нас был майор, служивший перед этим в войсках в Чечне. Тихий уж больно был и всегда очень спокойно говорил. По-первой мы все его считали "молодым", не зная его прошлого и соответственно начинали наглеть. Как-то раз он "взорвался". После этого его все сразу зауважали. Но речь не о нем...
Однажды на занятии ему задали вопрос о Буданове. Буданов на тот момент был только взят под стражу.
Как оказалось препод пересекался не раз с Будановым по службе в Чечне. Описал нам полковника ровно так же как и выше в рассказе.
Рассказал он историю, как однажды Буданов не пустил московскую проверку к себе. Причин много было. Вроде как он потерял в этот день бойцов и послал все командование на х... После этого случая, рассказывал майор, Буданова в верхах не взлюбили.
Майор считал, что Буданова подставили с этим изнасилованием чеченки...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 24.03.2009 Репутация: 1.9
|
|
Пресненский суд Москвы санкционировал арест Магомеда Сулейманова, обвиняемого по делу об убийстве полковника Юрия Буданова, сообщила в пятницу агентству РАПСИ пресс-секретарь суда Ольга Сутяпова.
«Суд постановил избрать в отношении Магомеда Сулейманова меру пресечения в виде заключения под стражу до 26 октября 2011 года», – сказала пресс-секретарь.
Она добавила, что Сулейманов обвиняется по статье «Убийство при отягчающих обстоятельствах» и статье «Незаконное хранение оружия».
В конце июля агентство Reuters сообщало, что ответственность за убийство экс-полковника Буданова взяла на себя группировка «Риядус-Салихийн».
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2011/08/26/n_1983141.shtml
Добавлено спустя 53 секунды:
Надеюсь, не отмажут...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сегодня в 21.00 по НТВ будут Русские сенсации-спецвыпуск.Про убийство Буданова.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юрий Дмитриевич Буданов
24.11.1963 — 10.06.2011
Полковник Буданов
Подло убит среди дня
Русский полковник Буданов,
Не прикрывала броня,
От налетевших душманов.
Храбро в Чечне он сражался,
Позже был сдан на закланье,
Враг злой героя боялся,
Ждало его испытанье.
Звёзд и наград был лишён
Теми, кому присягал,
Дух его не был сражён,
Бой свой он не проиграл.
Знаем, товарищ полковник,
Есть в этом наша вина,
Принял за нас ты терновник,
Горькую чашу до дна.
Головы скорбно склоняем,
Перед твоею могилой,
Память хранить обещаем,
И возродить наши силы.
Нас не сломить никогда,
Как ни старается скверна,
Знает пусть вражья орда,
Имя героя бессмертно.
Вечная память Герою!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не знал его лично и близко . Но людей , нюхавших порох , воевавших , однозначно нельзя судить как гражданских . Тем более на территории фронта .
В этой связи вспомнил фильм "Афганский излом" , когда офицер расстреляв душманов не стал убивать их сына-мальчика-жителя кишлака , который потом его в спину расстрелял .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RomanL писал(а): |
Сегодня в 21.00 по НТВ будут Русские сенсации-спецвыпуск.Про убийство Буданова.
|
Так что обсуждать все ведь просто, выпил, изнасиловать девочку, сел в тюрьму, вышел, был убит недовольными приговором суда, вроде как даже его убийцу поймали...
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Arnold писал(а): |
Не знал его лично и близко . Но людей , нюхавших порох , воевавших , однозначно нельзя судить как гражданских . Тем более на территории фронта .
В этой связи вспомнил фильм "Афганский излом" , когда офицер расстреляв душманов не стал убивать их сына-мальчика-жителя кишлака , который потом его в спину расстрелял .
|
Так ему ни кто в спину не стрелял, он вроде как сам девчонку замучил... Хотя конечно от той атмосферы даже не у таких крыша поедет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
"Девчонка" , если не ошибаюсь , снайперком чеченским была , и мозля на пальце указательном имела ... Хм , девчонка ...
Вообще очень много тёмных пятен в истории любой из войн ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот именно:
У члена правления правозащитного общества Мемориал Александр Черкасова чеченский след также вызывает множество вопросов:
- Комментировать по существу сообщения об аресте подозреваемого в убийстве Юрия Буданова можно, только имея перед глазами материалы уголовного дела. Мы можем только задавать вопросы. Во-первых, месть. Какая месть? Кровную месть невозможно делегировать кому-либо. Но семья Кунгаевых живет в Норвегии, и вроде бы никто не замечал, чтобы они приезжали сюда. И никто не знал за ними намерения мстить. Месть чья-то еще? Для того чтобы найти подозреваемого, нужно исследовать разные версии, разные мотивы. Интересно, следствие успело проверить все то, что чеченцы могли бы предъявить Юрию Буданову? Насколько я знаю, как минимум 6 человек исчезли после задержания в расположении его полка. Еще двое - предположительно. Эти версии проверены? Вряд ли это успели сделать. И поэтому пока у меня сплошные вопросы.
http://www.svobodanews.ru/content/article/24309259.html
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Что ты за *** такой? Сообщение от 27 августа про передачу. Если нечего обсуждать сходи на портрет путика понаяривай, может отпустит.
Moderation by linch @ 24 Ноя 2011, 19:12: |
предупреждение за оскорбления и переход на личности |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну и причем здесь девченка и насильник?
Там был ужас, люди озверели, но это не дает право полковнику армии насиловать кого ему вздумается. Лучше бы вылазку сделал и завалил пару чехов, если уж так перло на ком то сорваться...
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Sivka писал(а): |
Что ты за мудень такой? Сообщение от 27 августа про передачу. Если нечего обсуждать сходи на портрет путика понаяривай, может отпустит.
|
Ты развлекайся как хочешь, мне только не нужно свой фетиш предлагать и не уходи от темы...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Samko писал(а): |
Ну и причем здесь девченка и насильник?
Там был ужас, люди озверели, но это не дает право полковнику армии насиловать кого ему вздумается. Лучше бы вылазку сделал и завалил пару чехов, если уж так перло на ком то сорваться...
|
А,при чем здесь девчонка и убийство Полковника?-Где написано(с чего Вы взяли) что Его убили за девчонку?
|
|
|
|
|
|
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 »
|
|