Правила форума
В разделе "Личное" действуют те же правила, что на ресурсе в целом и в форуме "Чувства и отношения" в частности.
Особые правила: Запрещается критиковать автора за неспособность решать личные вопросы без вынесения их на форум.
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4 » |
|
|
|
|
|
|
DarkShura писал(а): |
Zhura писал(а): |
может вас камнями побить, чтобы больше за собой следили и меньше за другими?
|
Некоторые пытались, н-да...
|
тогда понятно
С точки зрения выживания гораздо полезнее следить за другими. Паранойя продлевает жизнь, знаете ли
|
бред. жизнь в постоянном страхе - это вообще не жизнь, это существование. так живут звери.
Я собственно, не такой уж противник абортов и убийств вообще, просто обидно что в нашей стране разрешено лишь убийство нерожденных младенцев. Ну может, скоро эвтаназию разрешат
|
очевидно вы ни разу не были в ситуации когда она необходима. я был. врагу не пожелаю...
а еще можете в суд подать. там вам популярно объяснят куда вы можете засунуть свои взгляды
|
Этот справедливый суд в самом лучшем случае способен определить насколько что-то соответствует этим справедливым законам. Причем тут нравственная оценка абортов?
|
при том что не нужно путать нравственность с религиозностью. навязывание обществу нравственных норм 2000-летней давности до добра не доведет. лично я считаю абсолютно безнравственным рожать ребенка которого не хочешь, а значит не будешь по-настоящему любить, а только испытывать постоянное раздражение от его существования. и не надо песен про "стерпится - слюбится". во-первых даже если так, то все равно будет поздно, первый год жизни определяет почти все в будущей жизни, а во-вторых вокруг столько примеров обратного, что тут и спорить не о чем. это уж я не говорю о тех случаях когда аборт предписан по психологическим показаниям - например для жертв насилия, и уж совсем все понятно в случае угрозы жизни матери и плода. и опять же - не надо песен "меня едва не убили, а я здоровый вырос", лучше вспомнить сколько погибает при родах. вы готовы стать убийцей, запретив аборт? причем это, в отличие от того что вы называете убийством и что таковым не является, согласно УК РФ, так вот это - будет настоящим убийством, если именно ваш идиотский запрет приведет в итоге к летальному исходу для матери
будучи удаленным из женщины он в 100% случаев погибнет, если для сохранения его жизни не будут приняты экстренные меры
|
автономность не означает независимости. Любой недоношенный младенец умрет без длительного применения "экстренных мер"
|
ок. берем словарь:
"АВТОНОМНОСТЬ (от греч. αυτός—сам, ηόμος—закон; самоуправление) характеристика высокоорганизованных, прежде всего живых и социальных, систем, означающая, что функционирование и поведение таких систем определяется их внутренними основаниями и не зависит от воздействия внешнего окружения."
а теперь раскройте секрет: что же вы называете автономностью и каким образом ваша автономность не означает независимости???
вообще-то разница тут принципиальная. находясь внутри плод питается женщиной, и от женщины в смысле его питания ничего не зависит, она находится в полностью подчиненном положении. с точки зрения биологии - плод паразитирует на женщине на протяжении всей беременности. да да, не надо падать в обморок, именно так и называется подобный вид симбиоза.
|
Это может век назад дети приносили пользу семье, а теперь они редко менее двадцати лет паразитируют на родителях. У вас там кто-то упал в обморок? А то вы забыли объяснить, в чем же разница. Младенец и после родов питается женщиной, и более того нуждается в телесном контакте с ней. Так в чем разница? Если она и есть, то носит непринципиальный количественный характер.
|
вообще-то после родов дети обычно питаются нормальной едой. или вы про племя людоедов? что касается грудного вскармливания - во-первых оно продолжается вовсе не до 20 лет, а во-вторых у женщины есть выбор - кормить-не кормить. во внутриутробном периоде выбора нет. собственно вообще вся тема абортов - это тема наличия-отсутствия выбора. либо мы предоставляем выбор тем от кого он собственно зависит, либо предпочитаем руководствоваться заплесневелыми догмами. конечно это очень удобно - свалить все на высшие силы и снять с себя ответственность, но это признак незрелости личности. так что это должен быть выбор женщины и ей с этим жить дальше и никто имеет никакого права ей ничего навязывать. если бы каждый за собой получше следил - аборты давно бы уже делались исключительно по медицинским показаниям
кстати я тут еще одну фишку вспомнил, для тех кто любит повопить про убийства. скажите, нужно ли вам объяснять, что новорожденный, по крайней мере еще год человеком не является? он является животным, имеющим все шансы стать человеком.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.01.2008 Репутация: 71.7
|
|
Меня поражает хладнокровие всех, кто здесь пишет. Причем здесь симбиоз, зародыш и т.д. Вы все прикрываетесь здесь научными терминами, а саму суть проблемы не поняли. Автор стихотворения глупец, нытик, трус и врун! Ни одна женщина за хорошим мужчиной не пойдет делать аборт! Вы сами дали сделать ей это, а теперь, как подлец, пытаетесь напроситься на жалость. Я таких людей презираю. Надо в жизни не только сексом заниматься, но и ответственность за свои действия нести! Мне бы вот интересно было, что спустя два года, наш автор по поводу всего этого думает? Он наверняка, уже и забыл, что дочь то свою убил, одна только женщина будет об этом всегда помнить!!!
|
Последний раз редактировалось: bagira09 (24 Ноя 2011, 12:49), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bagira09 писал(а): |
Меня поражает хладнокровие всех, кто здесь пишет. Причем здесь симбиоз, зародыш и т.д. Вы все прикрываетесь здесь научными терминами
|
во-первых нервные клетки не восстанавливаются. если по каждому поводу убиваться - до 30 не доживешь. потому и срабатывает психологическая защита. чего удивляться, когда в одном сообщении 10 раз видишь слово "убийство"?
Автор стихотворения глупец, нытик, трус и врун! Ни одна женщина за хорошим мужчиной не пойдет делать аборт! Вы сами дали сделать ей это, а теперь, как подлец, пытаетесь напроситься на жалость. Я таких людей презираю. Надо в жизни не только сексом заниматься, но и ответственность за свои действия нести! Мне бы вот интересно было, что спустя два года, наш автор по поводу всего этого думает? Он наверняка, уже и забыл, что дочь то свое убил, одна только женщина будет об этом всегда помнить!!!
|
а вот это пять
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ни одна женщина за хорошим мужчиной не пойдет делать аборт!
|
а как насчет женщин, которые встречаются с несколькими мужчинами и беременеют поочередно то от одного, то от другого! (утрированно говорю) таким "женщинам" ни один мужчина не "хороший"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bambina,
эти мужчины, думается, знают что к чему про такую женщину, и презиками какбэ им никто не мешает пользоваться Если уж так всунул - то понимай ответственность, хочешь быть семьянином - будь хорошим".
|
_____________________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить, то всегда себя спрашиваю: "А как бы поступил Андрей_Игнатов на моём месте?"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bambina писал(а): |
bagira09 писал(а):
а как насчет женщин, которые встречаются с несколькими мужчинами и беременеют поочередно то от одного, то от другого! (утрированно говорю) таким "женщинам" ни один мужчина не "хороший"
|
А вы считаете мужчину "хорошим", если он спит с подобными женщинами, без презерватива? Ваш мужчина не о себе, ни о женщине не думает!
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 04.02.2007 Репутация: 33.3
|
|
Имхо, стихи раньше надо было писать. И другие. И для другого читателя.
Припомнилась история, когда коллега сообщила мужу, находившемуся в длительной командировке, о беременности. Он ответил что-то типа "тебе решать", подразумевая , что не сможет особо помогать в хлопотах в связи с такой работой. А она восприняла это как его незаинтересованность... Потом расстроились оба.
Так что желающему ребенка мужчине лучше быть настойчивым в проявлении того желания.
А тут Вы своими строками в основном раните женщин, перенесших горе выкидыша.
|
_____________________________ Савицкая С.Е.: http://www.politpros.tv/programs/tochka-zreniya/video-837/ - принцип устройства России: "посадить на крючок". // Методы - в блоге,
торопитесь узнать правду,пока не удалили блог
// Авторские версии постов и ответы на личные сообщения - в блоге.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
смит, ответственность несут оба.
bagira09, смит, презерватив легко может порваться, так что вы и сами этого не заметите. нет ни одного способа контрацепции, который даст 100% гарантии. если только 100% отказ от секса
bagira09, редко, когда эти женщины (также как и подобные им мужчины) докладываются своим партнерам о такой "любвеобильности". вас никогда не обманывали? вам никогда не изменяли? дай Бог, чтоб и дальше все было благополучно, и вам не приходилось сталкиваться с подлостью, ни со стороны мужчин, ни со стороны женщин
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bambina, причем тут изменяли или обманывали? Речь идет о поведении мужчин и женщин при проблеме аборта. Да же если, презерватив рвется, взрослые (понимающие и осознающие последствия люди), при не желании ребенка, сразу обращаются ко врачу. Причем мужчина тут не отсиживается дома, а поддерживает свою женщину. А то многие мужчины удовольствие сравят, и бросают женщин типа с "ее проблемой". Это, вообще то, не проблема, а твой ребенок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bagira09, тут речь уже давно идет не только об аборте, но и об ответственности а него, о желании/нежелании его делать/не делать. и я высказывалась только о том, что не бывает односторонних ситуаций, когда мужик - козел, а женщина - невинная жертва. бывает и наоборот. я просто предлагаю посмотреть на разные ситуации, когда женщина делает аборт. и я в своей жизни встречала 2-х мужчин, женщины которых сделали аборт без их ведома, только потому что им так было удобно!
а то, что есть мужики, которые бросают своих забеременевших девушек, не снимает ответственности с этих самых девушек, делающих аборт. потому как, сама должна следить, надел он презерватив или не надел, иначе будь готова к любому исходу ситуации.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bambina,
Абсолютно согласна! Наличие или отсутствие контрацепции (а не только презервативов) должно, конечно, волновать обоих. Но последствия взаимной забывчивости для него и для нее будут немного разными.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Автор стихотворения глупец, нытик, трус и врун! Ни одна женщина за хорошим мужчиной не пойдет делать аборт! Вы сами дали сделать ей это, а теперь, как подлец, пытаетесь напроситься на жалость. Я таких людей презираю. Надо в жизни не только сексом заниматься, но и ответственность за свои действия нести! Мне бы вот интересно было, что спустя два года, наш автор по поводу всего этого думает? Он наверняка, уже и забыл, что дочь то свою убил, одна только женщина будет об этом всегда помнить!!!
|
Да, сильно сказано, в общем, согласна с Вами. НО, никто женщину насильно не тащит в абортарий (я не говорю сейчас о клинических случаях и неизбежности...например, по медиц. показаниям). Женщина в конце-концов сама принимает окончательное решение: рожать, несмотря на все жизненные трудности...или идти на убийство маленькой крохи. Ответственность за это преступление лежит как на мужчине, так и на женщине.
А то многие мужчины удовольствие сравят, и бросают женщин типа с "ее проблемой". Это, вообще то, не проблема, а твой ребенок.
|
Да! Сунул, вынул и бежать... Не любил. Бросил ту, которую "любил" каждую ночь, ту которая может быть любила тебя и верила в тебя, бросил ее с твоим малышом в утробе на произвол судьбы - слабость, малодушие, безответственность, подлость. Но и брошенные девушки находят в себе силы не пасть духом, вынашивают, дают жизнь младенцу, поднимают на ноги ребеночка, воспитывают, дарят свою материнскую любовь, заботу, борются с трудными жизненными обстоятельствами, не сдаются и побеждают. Хороший ли, плохой мужчина...пошла на аборт - твой выбор, твое решение, ты несешь за это ответственность.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.09.2010 Репутация: 46
|
|
Автор стихотворения глупец, нытик, трус и врун!
|
Не слишком ли резко? Только на основании стихотворения навешать на человека кучу нелицеприятных эпитетов?
|
Мужчина может быть хорошим, а женщина может оказаться дрянью, и хороший мужчина все равно будет оставаться с нехорошей женщиной, ну и чего, мало таких примеров что-ли? Вот поставят такого хорошего мужчину перед фактом и останется ему только стихи писать.
Вы сами дали сделать ей это, а теперь, как подлец, пытаетесь напроситься на жалость.
|
А откуда такая достоверная информация, что сам дал ей сделать это? Зачем выдумывать и городить целый огород - и "подлец" и "напроситься на жалость", откуда столько злобы? Человек решил поделиться своим горем, ничего ему от вас не надо, посочувствуйте или проходите мимо, и все.
Надо в жизни не только сексом заниматься, но и ответственность за свои действия нести!
|
Какая глубокая мысль, неожиданная, и ,главное, очень свежая.
Он наверняка, уже и забыл, что дочь то свою убил
|
Интересно, откуда такая уверенность в чьей-то короткой памяти, он кому-то докладывал лично? Ну, а уж обвинение ТС в убийстве своей дочери - явно плод распаленного темой воображения.
Enigma писал(а): |
Хороший ли, плохой мужчина...пошла на аборт - твой выбор, твое решение, ты несешь за это ответственность.
|
Оба несут ответственность, всегда оба... Не хотелось влазить в эту тему, все уже сто раз обмусолено в теме "аборты", но поразили некоторые посты своей злобой, бестактностью и откровенной глупостью.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Елки палки, откопали тему годовой давности и устроили в ней разборки.
Кроме того, как можно вообще судить о ситуации, о которой ничего не знаешь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lena326 писал(а): |
bagira09 писал(а):
Автор стихотворения глупец, нытик, трус и врун!
Не слишком ли резко? Только на основании стихотворения навешать на человека кучу нелицеприятных эпитетов?
|
Lena326, а Вы перечитайте это послание, да..там боль, боль души и меж строк вот что - Ты, только Ты (любимая) повинна в смерти нашего ребенка...
"Ты злое приняла решенье"
"И рвётся вверх душа дитя, что ты не сберегла...."
Я - жертва..., ты - убийца...
Да...ковырятся руками в чужой тяжелой, наболевшей душевной ране - не самое благородное занятие...Но, ТС сам создал эту тему...поделился своим горем...на откуп читателям... Да, крик души. Да, сочувствую, оч сочувствую! Для этого, думаю, и было написано это стихотворение..., для того, чтобы посочувствовали, пожалели...его, он оплакивает себя, свою боль, свое несчастье...
Есть одно НО!
Это написал мужчина, который мог бы стать отцом, но почему-то НЕ СМОГ воспрепятствовать убийству своей малышки. Знаете, вот "аборт" души... и ее, и его тоже. Где он был, почему допустил это, почему одна она лишь виновата??? Складывает с себя ответственность за преступление и переносит всю вину на свою любимую женщину. имхо. Прошу прощение за такие слова.
Мужчина может быть хорошим, а женщина может оказаться дрянью, и хороший мужчина все равно будет оставаться с нехорошей женщиной, ну и чего, мало таких примеров что-ли? Вот поставят такого хорошего мужчину перед фактом и останется ему только стихи писать.
|
Да...бывает такое, но что-то мне подсказывает, что это не тот случай..Хотя, допускаю, что могу ошибаться, конечно же... Вот так вот жили, любили друг друга, он мечтал стать отцом, а она вдруг вот так раз, не сказав ему об этом, тихо и подленько на аборт...А он ни сном, ни духом? Знаете, выбор за мужчиной, оставаться рядом с такой женщиной или нет...Ведь не каждая, согласитесь, сможет убить свое дитя...их дитя, плод их любви... И это о многом говорит... в первую очередь о ее личностных, моральных качествах...и его тоже, если он может продолжать с ней жить...!
Интересно, откуда такая уверенность в чьей-то короткой памяти, он кому-то докладывал лично? Ну, а уж обвинение ТС в убийстве своей дочери - явно плод распаленного темой воображения.
|
Аборт - убийство. имхо.
Оба несут ответственность, всегда оба...
|
Я об этом писала..., что ответственность лежит и на мужчине, и на женщине...И ОБА ПОВИННЫ!
вот
Enigma писал(а): |
Ответственность за это преступление лежит как на мужчине, так и на женщине.
|
Я просто еще писала о том случае, когда женщину беременную бросают. Мужчина снимает с себя всякую ответственность...за всё! Девушка попадает в немыслимые обстоятельства, может у нее нет поддержки, опоры, родителей.. и т.д. Кажется, что тупик. В этом случае, ей решать, идти на аборт или сохранить беременность, и дать жизнь малышке. И ответственность, моральная ответственность на женщине всегда, какие бы обстоятельства на нее не давили, как бы мужчина не вел себя по отношению к ней, какие бы условия ей не ставил...требовал ли аборта, грозился бросить и не учавствовать ни в ее судьбе, ни в судьбе своего ребенка... Последнее слово за женщиной...сесть ли ей в это кресло и убить или же нет, и бороться...Всё, что хотела сказать.
|
|
|
|
|
|
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4 »
|
|