|
|
|
|
Всем добрый вечер, у меня просьба о помощи: недавно нашел авто. в очень хорошем состоянии за очень низкую цену, дело в том что владелец машины 2 года назад покупал авто по ген. доверенности (срок доверенности на 3 года) сейчас продает машину но документы утеряны осталась только СТС Связи с хозяином авто нет, живет где то в Твери. Как мне приобрести машину ? Есть небольшая возможность сделать ПТС новую но как тогда мне на себя оформить ? Смогу ли я хотя бы ездить на ней если мне ее по рукописке продадут ?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
по рукописке ездить сможеш, но я бы не советовал связываться 1) мутная тема, можно проблем нажить 2) потом не продаш
|
_____________________________ ИМХО: в России законы существуют для тех кто вынужден их соблюдать
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ТО что не продам это не важно, а какие проблемы могут появиться ?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 26.01.2005 Репутация: 151.7  
|
|
А почему продавец не хочет сам востановить документы? На сколько я понял остался еще год ген доверенности...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
доверенности самой тоже нет , она утеряна вместе с остальными доками
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
да любые, от банального "ворованная", до неожиданного появления хозяина с последующим совершенно законным лишением тебя четырехколесного друга
Добавлено спустя 48 секунд:
одним словом не связывайся, хорошую машину не продают, тем более задешего
|
_____________________________ ИМХО: в России законы существуют для тех кто вынужден их соблюдать
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
sMk писал(а): |
доверенности самой тоже нет , она утеряна вместе с остальными доками
|
Тогда вариант один, халявы не бывает!!!! Кидняк 100%
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
EgoRkA_RaZEnBAyM писал(а): |
да любые, от банального "ворованная", до неожиданного появления хозяина с последующим совершенно законным лишением тебя четырехколесного друга
Добавлено спустя 48 секунд:
одним словом не связывайся, хорошую машину не продают, тем более задешего
|
вот именно!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
неужели нет способа защититься от такого кидалова ? расписка ? или еще что то в этом роде ?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
История из моей жизни:
Друг занимался ремонтом битых машин, мою разбили и я ему ее продал. В это время он был под следствием(сбил пьяного придурка), машину отдал а деньгами и доверенностями решили обменяться по случаю. Машину делают, почти сделали а ему вместо условного дают 2 года поселений...
По докам машина моя а армяне(которые делали) хотят денег за работу!
Я то платить не собираюсь, потому как не хочу платить за ремонт а друга уже упекли.
Я к чему все это, твой вариант это армяне... А я законный владелец! На чьей стороне правда?
P.S мы то разобрались, благо не одно авто вместе делали...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
sMk, какая расписка, если тебе продает не хозяин авто? С таким же успехом я могу тебе расписку на КС Байконур дать! Эффект тот же. Защититься можно - не покупать!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
sMk, 19 лет, парень... хм ... а понял может ты блондин ?
ЕПРСТ я офигеваю над такими как ты, индивидуумами.
Да забей просто бабло отдай, а то патом нервы трепать будешь, бабло отдашь а патом и ещё машину отдай, патом ещё много чё, лучше сразу бабло отдай, скажи - Дарю так
Или просто обменяй деньги на бумажку с содержанием:
"Я Гиви Игаметович Грузиновский, отдаю тебе машину, за честность мамой клянусь."
На ней даже расписываться не нада и заверять, ведь он мамой клянётся
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
а что бы ген. доверенность сделать обязательно ПТС иметь на руках и генералку продавца ? как ни будь можно обогнуть это ?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
нету способов, представь себе ситуацию: я украл машину у Пети в которой лежала барсетка с доками (или сначала барсетку а потом машину не суть) и продал ее Васе. Петя узнает что его машина катается по городу и заявляет ментам что ты угонщик. Что ты скажеш ментам? "у меня есть расписка от дяди Жоры который мне продал машину"? думаю в самом лучшем варианте просто придеться отдать машину. Еще кстати не исключай варианта что хозяин машины который потребует вернуть авто и продавец это сообщники
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
sMk писал(а): |
а что бы ген. доверенность сделать обязательно ПТС иметь на руках и генералку продавца ? как ни будь можно обогнуть это ?
|
Ухожу из темы
|
|
|
|
|
 |
|
|