|
|
 C нами с 26.01.2005 Репутация: 151.7  
|
|
В наличии есть Nikon D5000 с объективом 18-55
Нужно фотографировать украшения из стекла... Не профессионально конечно, но так что бы были видны цвета итд...
При домашнем освещении само собой ничего путного не получается. Начал читать интернет и уже запутался и понял, что ничего не понимаю...
Единственное что понял, нужен софтбокс, вспышка и отражатель
Что купить, так чтобы бюджетно и не совсем фуфло? Фотографировать нужно будет не каждый день, как украшение готово, достал, щелкнул и убрал...
Прошу прощения, я с этим никогда дело не имел, полный ноль
P.S Оборудование для фото студий мне не нужно, нужен вариант для съемки в домашних условиях!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Купите лайт-куб и вспышку.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 05.08.2011 Репутация: 55.2  
|
|
Всё давно придумано. Если нет необходимости часто использовать дорогую, сложную и громоздкую технику. Проще арендовать. В любой студии есть всё, что Вам нужно. Приходите хоть в мою. Сможете поэкспериментировать. Первый раз бесплатно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
paranenormal, к сожалению украшения не из золота и платины... Аренда студии не соизмерима с ценой изделия... Смысл теряется..
Мishanya, немного не то..., не универсальная вещь. Украшение надетое на шею никак не сфоткать
FGF, ну мне еще самому интересно попробовать
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Приходите. Посмотрите, попробуете, может что нибудь вместе придумаем. К стати в пятницу в 19 00 Будет семинар по студийной съёмке. Будут молодые фотографы интересующиеся студийкой. Коллективный разум Вам наверняка поможет. Тем более с Вас за это денег не просят.
К стати! Может Ваши украшения украсят какую нибудь модель. Вот Вам и выход!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 23.07.2006 Репутация: 161.4  
|
|
Цитата: |
ну мне еще самому интересно попробовать
|
Вот когда надоест работать методом проб и ошибок , придете в студию.
Естественно цена импульсного света несоизмерима ни с арендой ни с ценой изделий, которые хотите фотографировать. Поэтому дорога только в студию.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
paranenormal, написал в личку
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 22.01.2008 Репутация: 312.1  
|
|
Klaus, киньте сюда фото того что вы делаете.
Мне кажется что все не так сложно в вашем случае, как кажется.
Есть способ как обойтись без вспышек и софт боксов - попробуйте съемку при помощи световой кисти.
Световая кисть - это банально фонарик, ничего сверхъестественного.
ПРИМЕР
Я не утверждаю что световая кисть может заменить студийную съемку, но возможно для автора вопроса это первый шаг в постановочную фотографию с безграничными возможностями по количеству источников света.
|
_____________________________ ☻
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
mone_57 писал(а): |
Есть способ как обойтись без вспышек и софт боксов - попробуйте съемку при помощи световой кисти.
Световая кисть - это банально фонарик, ничего сверхъестественного.
|
Световая кисть очень специфичная штука, это нужно уметь. Используется в основном для предметки, натюрмортов. Портреты тоже, но очень редко. Трудно заставить модель замереть в нужной позе секунд эдак на 8 -10. Ну и со штатива снимать, лучше с нагрузкой, с пред подъёмом зеркала, и с дистанционного пульта, или тросиком.
К стати, хочу и в студии поэкспериментировать. Присматриваю хороший фонарик. С приемлемым спектром и приличной мощностью. Или даже пару. Один ещё для подсветки фона, сокращает общее время экспонирования, уменьшая тем шумы.
Вот видите, если снимать хорошо и по правилам, всё тоже не так просто получается.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 22.01.2008 Репутация: 312.1  
|
|
paranenormal, зачем на модели? Можно использовать черный бархат или манекен.
Штатив нагрузить и выставить спуск с задержкой в 2-10 сек дешевле любой вспышки.
В качестве иллюстрации позвольте привести вот этот сайт: http://tartuffolo.ru/
Все фотографии сделаны "на коленке". Фонарик от шуруповерта Макита, хлипкий штатив Рекам, журнальный столик из Икеи и всё ))) Без претензий на шедевры, но и не банальная вспышка "в лоб".
Мы с вами обсуждаем то, что не видели.
Повторюсь: как бы увидеть сами ювелирные изделия?
|
_____________________________ ☻
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ну так тоже можно. Только зачем всё покупать, всё это и отличного качества есть в студии. А для домашнего использования подойдёт и Ваш вариант.
|
|
|
|
|
 |
|
|