Unsorted   ~  Общий  ~  умер МС Вспышкин... R.I.P.
На страницу 1, 2  »
Flaxman
Сообщение  16 Ноя 2011, 11:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.12.2006

МС Вспышкин ушел...

В Петербурге в возрасте 75 лет умер MC Вспышкин, по паспорту Владимир Александрович Турков, легендарный диджей, один из символов нашего города, да просто прикольный дед. Теперь жить в Северной столице будет гораздо скучнее.

MC Вспышкину стало плохо в метро. Прямо на эскалаторе станции "Улица Дыбенко": неподалеку живет его старенькая мама. Видимо, ехал от нее. 14 ноября, примерно в 14:30, Вспышкин пошатнулся, упал. Пассажиры вызвали "Скорую помощь". Но медики не успели. Самого достопримечательного гражданина Петербурга не стало: сердце, скорее всего. Пока работали следователи, тело продолжало лежать на станции метро. Того самого питерского метро, где время от времени можно было слышать звуковую рекламу: голосом Вспышкина горожан приглашали на тот или иной рейв от радио "Рекорд".

Кто-то не удержался и сфотографировал лежащего на холодном граните подземки Вспышкина на свой айфон. Благодаря "репортеру из народа" мы знаем, как выглядел самый яркий рейвер России в момент смерти: футболка группы "Алиса", кожаные рокерские митенки... Вспышкин не изменял фрик-образу до конца.

"Я видел его на поминках Никифоровны в клубе "Панч" всего пару дней назад, он ушел оттуда рано, видно было, что ему грустно и тяжело, а сейчас я увидел, как его тело заворачивают в метро на "Дыбенко", – он умер внутри метро, это ужасное совпадение, в голове не укладывается", – пишет горожанин Алексей Барников в комментариях к печальной новости на официальном сайте "Рекорда".

"Никифоровна" – это Дмитрий Чеков, который выступал дуэтом со Вспышкиным в нулевые годы. Дима погиб в конце августа этого года: разбился на мотоцикле друга в ДТП. "Никифоровне" было 27. Вспышкину – 75.

Свой юбилей МС Вспышкин отметил всего 2 недели назад, 31 октября. Вернее, не отмечал: по откликам друзей, не захотел. Пребывал в грустном расположении духа. Может, нелепая, досрочная смерть напарника надломила.

Редкий случай для мира отечественных знаменитостей: Вспышкина действительно любили все. Как только появилась новость о смерти всенародного фрика, русскоязычный сегмент сети микроблогов Twitter превратился в стену плача.

"RIP... Такой веселый человек был... Очень жаль..." – написал DJ Groove.

"MC ВСПЫШКИН RIP – он был настоящей легендой Невского проспекта и вообще моего поколения, особенно для жителей СПб. Легендарный дуэт МС ВСПЫШКИН и Никифоровна мы больше никогда не увидим(. Зато всегда можем потанцевать под их веселые песни!" – вторил вокалист группы "Марсель" Степан.

Даже Петербург официозный не остался в стороне.

"МС Вспышкин скончался. Искренне скорблю. Это был самый позитивный дед на свете! Пусть земля будет пухом", – написал глава пресс-службы Смольного Андрей Кибитов. Полтора года назад Вспышкин получил от Смольного квартиру: тогдашний губернатор Валентина Матвиенко лично вручила ключи диджею-блокаднику. Знаменитый колбасер не изменил себе даже в столь формализованной ситуации: пред очами градоначальницы предстал в казаках, кожаных штанах с бахромой, черной футболке с капюшоном и изображением серпа и молота на рукаве.

Знаменитого фрика – мощная седая борода, молодежные "прикиды" самых лихих расцветок и вечная молодость в глазах – на улицах Петербурга не встречал, наверное, только тот, кто никогда не выходит из дома. Автору этого некролога в последний раз довелось наблюдать Вспышкина года полтора назад: то ли по недоразумению, то ли целенаправленно веселый дед забрел на встречу боксера Николая Валуева с учениками одной из школ, мероприятие проходило в "Буквоеде" на площади Восстания. Валуев Вспышкина то ли не признал, то ли сделал соответствуюший вид, зато мелкие собеседники спортсмена к нарядному деду буквально прилипли. Вспышкин охотно фотографировался, раздавал автографы.

К особому вниманию малышни "первый диджей в России" (давайте напоследок поверим в этот постулат, ранее неоднократно подвергавшийся сомнениям культурологов) за годы привык.

"У меня рядом с домом (я на Васильевском острове живу) три школы и детский сад, – рассказывал Вспышкин пару лет назад в интервью "МК". – Я выхожу, малышня гуляет, один кричит мне сквозь решетки: "Писькин!", а другой его поправляет: "Это Дед Мороз".

http://www.neva24.ru/a/2011/11/14/MC_Vspishkin_umer/

Последний раз редактировалось: Flaxman (16 Ноя 2011, 11:46), всего редактировалось 1 раз

451 градус по Фаренгейту — температура, при которой плавится хамон...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт
linch
Сообщение  16 Ноя 2011, 11:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

человека конечно жаль, но к чему тема? вчера вот скончался Лев Борисов (кто не в курсе-"Антибиотик")....
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
hermajor
Сообщение  16 Ноя 2011, 11:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.03.2007

наикрутейший конечно дедок был!
раньше помню покупал касеты с колбасным цехом и угорал,как он заполнял переходы между песнями.
ну и дуэт с никифоровной конечно рулил В наушниках
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
Luka50
Сообщение  16 Ноя 2011, 11:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.12.2009

Творческая натура , живая , нестандартная ... Я не являюсь поклонником попсы/репов/хипхопов , но данный персонаж вызывал Уважение! Хороший был Дед

Добавлено спустя 2 минуты:

... Простите за оффтоп linch, а персонаж "Монтёра Мечникова" в "12 стульях"!?
В начало
Особый
Сообщение  16 Ноя 2011, 12:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.11.2006

Был несколько раз на концертах "Вспышка сверхновой" в Питере и эта парочка отжигала там основательно! Жалко что уходят из жизни такие люди.
В начало
linch
Сообщение  16 Ноя 2011, 13:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

Luka50, думаю Антибиотика знает больше народу чем Мечникова. вообще у него много ролей было
В начало
Datura-Inoxia
Сообщение  16 Ноя 2011, 13:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.03.2006

linch, в первый раз услышал про вашего антибиотика. хоть и смотрел 12 стульев и ширли-мырли.
про вспышкина знаю лет наверное 15.

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : JabberID : ICQ
В_подвале
Сообщение  16 Ноя 2011, 13:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.06.2006

linch, боюсь фанатов Бандитского Петербурга не так уж много Подмигивание

Жалко и Туркова и Борисова, конечно, Вспышкин был очень неординарной личностью, славную жизнь прожил! Блокадник к тому же..

linch
Сообщение  16 Ноя 2011, 13:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

Цитата:
linch, в первый раз услышал про вашего антибиотика. хоть и смотрел 12 стульев и ширли-мырли.
про вспышкина знаю лет наверное 15.

а я вот только узнал кто такой вспышкин Улыбочка

Цитата:
linch, боюсь фанатов Бандитского Петербурга не так уж много

я тоже не фанат. несколько серий смотрел. просто привел одну из ролей как пример
В начало
Bolat
Сообщение  16 Ноя 2011, 14:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.11.2011

linch писал(а):
человека конечно жаль, но к чему тема? вчера вот скончался Лев Борисов (кто не в курсе-"Антибиотик")....

7 ноября скончался Джо Фрейзер Юзер
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Elvis73
Сообщение  16 Ноя 2011, 15:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.12.2009

Bolat писал(а):
linch писал(а):

7 ноября скончался Джо Фрейзер Юзер

Умер бывший министр металлургии СССР

Бывший министр металлургии СССР Серафим Колпаков скончался 15 ноября текущего года от сердечного приступа. Об этом сообщает РИА Новости. Колпакову было 78 лет.

Как указывает Эхо Москвы со ссылкой на Международный союз металлургов, похороны Колпакова состоятся 18 ноября. По данным РИА Новости, предварительно планируется, что он будет похоронен на Троекуровском кладбище.

Колпаков родился в Липецке 10 января 1933 года. Он закончил Липецкий горно-металлургический техникум и Московский институт стали и сплавов по специальности инженер-металлург. Работал на Ашинском металлургическом заводе в Челябинской области, на Липецком тракторном заводе, на Новолипецком металлургическом заводе.

В 1978-1979 годах и в 1982-1985 годах Колпаков занимал пост заместителя министра черной металлургии СССР. С 1985 по 1989 годы он являлся министром черной металлургии Советского Союза, а в 1989-1990 годы - министром металлургии страны. В 1992 году Колпаков был избран президентом Международного союза металлургов, а в 2001 году вошел в состав управляющего комитета некоммерческого партнерства "Консорциум Русская сталь".
В начало
korsar71
Сообщение  16 Ноя 2011, 16:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.07.2008

За три дня прибывания в Питере встречали этого забавного дедка 2 раза(один раз в метро в косухе с большой цепью на шее,второй раз на массовом роллерпробеге) кажись в 2007 году. Затем смотрел по телику фильм Ленинград(эпизод авиабомба на которой было написано САХАР),гляжу дедок какой то знакомый,думал,думал от куда Я его знаю? Опа,потом вспомнил бодрячкогого дедушку из Питера! Ну земля ему и Льву Борисову пухом!

Последний раз редактировалось: korsar71 (16 Ноя 2011, 16:55), всего редактировалось 1 раз

Axon
Сообщение  16 Ноя 2011, 16:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.07.2007

Про остальных людей пишите и создавайте темы отдельно ! а если не знали его или нечего писать так ничего не пишите!
Такого человека как MC Вспышкин вы больше не найдете... что б еще в 70 лет так зажигать. Можно только по радоваться и позавидовать как он прожил эту жизнь. Очень жаль что так все сложилось....

YARrock
Сообщение  19 Ноя 2011, 7:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.02.2007

а создавать дубля Вспышкина было вообще кощунство.. в аду гореть будут эти шоу бизнесмены и крендель им в мозг

Xray
Сообщение  19 Ноя 2011, 8:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.05.2007

Хоть я и не являюсь фанатом такого жанра музыки,но все же как увидел новость,задумался... А ведь правда хороший дедуля! Я не в плане там музыкальных качеств (я еще раз повторяюсь,что не слушаю это), а в плане того,что вот человек в старости продолжал заниматься любимым делом и был весьма популярен! И не жаловался там на пенсию,болячки и все такое. Жизнь,конечно,штука короткая и смерть все равно найдет нас всех,но вот лучше уж уйти в рассвете сил,чем немощым и больным. Учитесь,товарищи,как надо жить!
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт : ICQ
На страницу 1, 2  »

Unsorted   ~  Общий  ~  умер МС Вспышкин...

Ответить на тему

Перейти: