Так какой? |
Левый |
|
28% |
[ 13 ] |
Правый |
|
68% |
[ 31 ] |
Любой |
|
2% |
[ 1 ] |
Не знаю |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего проголосовало : 45 |
|
 |
|
|
|
|
ребят, есть вопросик... как грится, чуть не встрял сегодня - еле оттормозился...
вопрос пока такого плана: на пересечении улиц Чугунова и Мира
(на картинке ориентируйтесь на красный Гетц) если ехать по мира к платформе Фабричная, то перед Чугунова висят вот такие знаки:
Данные знаки не запрещают разворот, проезд прямо и поворот направо. В общем, запрещен только поворот налево...
но на платформу дорога не совсем прямо идет, а как бы с выездом на встречку - это уже лишение... или нет?
зы. может темку переименовать можно было бы в "Ликбез ПДД"?
зы2. тема не моя...
|
_____________________________ Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка… вот что убивает. ©
Джереми Кларксон
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
SerP-84, По - моему, там всё ясно. Это не является перекрёстком. Ехать можно только направо.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Mekong,
А вот и нет! Этот знак отнюдь не запрещает ехать прямо
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Mekong писал(а): |
SerP-84, По - моему, там всё ясно. Это не является перекрёстком. Ехать можно только направо.
|
ну движение прямо и направо точно разрешено (про данное пересечение не говорю, ибо не знаю - сам пытаюсь разобраться).
разворот - да. вроде глупо, что разрешен... но ведь разрешен же!
вот, в дополнение:
|
_____________________________ Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка… вот что убивает. ©
Джереми Кларксон
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 15.12.2007 Репутация: 124.6  
|
|
SerP-84 писал(а): |
Данные знаки не запрещают разворот, проезд прямо и поворот направо. В общем, запрещен только поворот налево...
но на платформу дорога не совсем прямо идет, а как бы с выездом на встречку - это уже лишение... или нет?
|
небольшой доворот руля налево, сделанный лишь с целью пересечь чугунова и въехать на воровского, поворотом налево быть не может, это обычное преодоление перекрестка, так сказать, в данном случае только кривовато устроенного.
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Mekong писал(а): |
|
да нет, можно было бы ехать только направо если бы на въезде воровского висел кирпич, а перед перекрестком мира и чугунова - предписывающий знак "движение направо", а если там такого нет то и пересечение чугунова с мира на воровского в таком случае возможно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ну вся соль в том, что я чуть не влетел в бок машине, ехавшей от Фабрички налево на одностороннюю Чугунова (так сказать стартанули вместе - пока Чугунова была перекрыта переходящими по зебре пешеходами), я ехал как бы прямо, стоял без поворотника. если это "прямо" - должны были мне уступить согласно ПДД, если нет - то виноват был бы я. но все обошлось. с десяток шипов скорее всего потеряно
и дыра в знаниях.
|
Джереми Кларксон
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 06.05.2008 Репутация: 318  
|
|
а как правильно показать поворотник в данном случае? (проезд по стрелке)
|
Рыся писал(а): |
Какой поворотник включать очевидно любому, минимально знакомому с ПДД.
Но есть моменты, когда приходится включать левый поворотник при манёвре направо. Например как на рисунке выезд под острым углом
|
А если при выезде под острым углом едешь чисто прямо? С Менделеева на Гагарина у самолета
|

Mendeleeva_to_Gagarina.JPG - Просмотров: 34
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
SerP-84, возможно у тебя и есть преимущество, но на этом перекрестке твой маневр гораздо опаснее нежели чем левый поворот оппонента. лучше пропустить всех и остаться с целой машиной чем врезавшись доказывать свою правоту
|
|
 |
|
|
C нами с 05.02.2007 Репутация: 44.9  
|
|
SerP-84, по-моему это как раз перекресток, кривой конечно, и движение прямо сопряжено с необходимостью движения влево и обратно вправо. Думаю что это нельзя трактовать как поворот налево и поворот направо же, т. ч. мне кажется нарушения в этом быть не должно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Я при выезде на чугунова со стороны фабричной всегда пропускаю тех, кто пересекает чугунова в сторону фабричной, че то даже вопроса не возникало как поступать.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Persey, значит, мне просто неповезло и меня подрезали... но факт в том, что один думает так, а второй - по-другому. в общем, опасный перекресток. все по ситуации, а неуверен - лучше уступить (тольк сзадистоящие не поймут - будут "бибикать"...
|
Джереми Кларксон
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
nightwatcher писал(а): |
можно было бы ехать только направо если бы на въезде воровского висел кирпич
|
Ну какой кирпич на въезде на Воровского, с Чугунова же налево на Воровского можно повернуть!
если это "прямо" - должны были мне уступить согласно ПДД
|
А знак "уступи дорогу" там есть? Я не знаю, есть ли, но если есть, то какие могут быть вопросы?
Я думаю, что это 2 независимых Т-образных перекрёстка, и поэтому прямо проехать нельзя. Можно направо и на разворот.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
А знак "уступи дорогу" там есть?
|
с улицы Мира в сторону Воровского есть - писал ранее.
от Воровского при выезде на Чугунова тоже есть...
но это никак не поможет
|
Джереми Кларксон
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
p0tat0_head писал(а): |
а как правильно показать поворотник в данном случае?
|
правый, т.к. маневр выполняется вправо.
Цитата: |
А если при выезде под острым углом едешь чисто прямо? С Менделеева на Гагарина у самолета
|
на Менделеева висит знак, перед Гагарина.. смотри и всё ясно.
|
_____________________________ авиационные соревнования http://airussiaopen.ru
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 06.05.2008 Репутация: 318  
|
|
th-r писал(а): |
на Менделеева висит знак, перед Гагарина.. смотри и всё ясно.
|
Там висит знак - какой поворотник включать?
|
|
|
|
|
 |
|
|