Ryu комп работает постоянно, и ночью ооочень раздражает.
Согласен с КОТяра! рассматриваю вариант пассивного охлаждения процессора и большого вентилятора на боковую стенку.
Ну как говорится чем смогу.
1) Нужно бороться конкретно с тем что издыхает шум.
Больше всего источником раздражения идет хруст ХДД. С этим бороться только 1 способом ... SSD, но это не дёшево. Я когда разбогатею куплю приблуду на подобие http://www.chip-ok.ru/shop/product/90011/ - должна быть мега производительной.
2) думаю что водяное охлаждение самое правильное, но подойти с фантазией. Раньше была огромная система, кажется залман. На стол ставился огромный цилиндрический аква-радиатор для охлаждения. Можно замутить на подобие но дешевле и лучше. В Авто магазинах продаются радиаторы для печек иномарок кажется. большие..с медными трубками и пластинами. на такой радиатор 2-4 кулера... с мин скоростью... самому сделать .. оборотов 500 = не то что шума не будет ... вообще тишина мёртвая. ну а далее я думаю всё понятно. помпы тоже не надо. Всё делается по принципу циркуляции тёплого и холодного.
Добавлено спустя 54 секунды:
zaza, молод есшо ... нервы не растратил и детёв нет.
_____________________________ Глупость это конечно дар божий, но не нужно им злоупотреблять!
Подскажите, на видеокарте пропеллеры дико шумят, они поддаются замене и если да то где их купить (нигде не могу найти отдельно на эту карту) или какие есть вообще варианты
карточка GIGABYTE Radeon HD 6850, GV-R685OC-1GD
Подскажите, на видеокарте пропеллеры дико шумят, они поддаются замене и если да то где их купить (нигде не могу найти отдельно на эту карту) или какие есть вообще варианты
карточка GIGABYTE Radeon HD 6850, GV-R685OC-1GD
Посмотри здесь может что и подберешь, я там пару раз заказывал, неплохой магазинчик
_____________________________ Там, где кончается терпение, начинается выносливость.
Гигабайт посоветовал сходить на рынок или али
Но я нашел вроде как аналоги на алиэкспрессе. Осталось глянуть сколько пин разъемы на оригинале, 2 или 3.