Какая пара слов ближе Вашему мировосприятию?: |
"Моё" и "Прибыль" |
|
26% |
[ 5 ] |
"Наше" и "Совесть" |
|
36% |
[ 7 ] |
Я не согласен(на) с постановкой вопроса |
|
36% |
[ 7 ] |
|
Всего проголосовало : 19 |
|
|
|
|
C нами с 25.03.2010 Репутация: 15.4
|
|
Вчера услышала интересную, на мой взгляд, мысль: оказывается еще в древнем мире мудрые установили две пары слов, которые делят людей на две непримиримые категории.
Первая пара: "Моё" и "Прибыль".
Вторая пара: "Наше" и "Совесть".
Попробовала разъеденить эти пары и соединить слова по диагонали : явное противоречие возникает. Поэтому, согласившись с древними мудрецами, предлагаю жителям Жукорамы поучаствовать в опросе: "Какая пара слов для Вас ближе?"
зы: конечно же, оставлю третий Вариант ответа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
наше и прибыль. постановка вопроса намекает на крайности
|
_____________________________ Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 01.01.2007 Репутация: 184.1
|
|
неправильная пара, неправильные мудрецы
они исключили возможность человека с подходом к обеспечению себе и своей семье достойного существования (куда тут без "прибыли" и "Моё") - иметь совесть. Аяяй.
А слово "наше" так и вовсе пугает, отдает чем-то общественным.
"Моя Прибыль на Вашей Совести".
|
_____________________________ Каждый человек по-своему прав, а по-моему нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
Попробовала разъеденить эти пары и соединить слова по диагонали : явное противоречие возникает.
|
поясните подробнее, какие противоречия у вас возникают при варианте " наше+прибыль"? и почему изначально исключен вариант объединения всех четырех слов в "квартет"-почему обязательно пара? условия "задачи изначально заужены.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.03.2006 Репутация: 87
|
|
да любое сочетание из этих четырех слов имеет право на существование.
|
_____________________________ Ты машинным маслом не плюй мне в глаза, робот-коза.
Верю в точку.
|
|
|
|
|
|
|