|
На страницу « 1, 2, 3, 4 » |
|
|
|
|
|
|
FRONYA, а я это не говорила бывшие к тому же разные тоже бывают...мало ли ситуаций)
хотя...да, бесило бы все таки)))
|
_____________________________ Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 16.09.2010 Репутация: 46  
|
|
...
|
Последний раз редактировалось: Lena326 (10 Сен 2012, 19:28), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
нафиг такую подругу, которая чтото запрещает (ну если это не какая нибудь деструктивная привыяка,типа шмали курнуть), а спортом запрещать заниматься-это вобще глупо
и потом подруги приходят и уходят,а друзья и увлечения остаются
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
...
|
Последний раз редактировалось: Lena326 (10 Сен 2012, 19:25), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 17.07.2011 Репутация: 6  
|
|
На жертвы идут многие, но из-за любви и из-за отсутствия большого эгоизма они это жертвами не считают. Это я о себе как говорится: сам себя не похвалишь..
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Lena326, да даже если и не ультиматум, если меня кто то бесит, из друзей мужа,у меня возникает только одно желание-чтобы тот с ним не общался, можно считать,что я приношу жертву, ничего не говоря, переступая через себя и принимая,что это его друзья. (это естественно не относится,если там замешана наркота,секты и тд)
разговор да, компромисс, самое лучшее мне кажется просто не попадаться на глаза этому другу, и я думать о нем забуду)))
|
_____________________________ Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
...
|
Последний раз редактировалось: Lena326 (10 Сен 2012, 19:37), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Жертвовать приходится всегда, но если любимый человек просит прекратить общение с другом(подругой) , тем более если вы с ним(ней) знакомы много лет, это глупо и даже эгоистично!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Lena326,
Lena326 писал(а): |
Да, нечего возразить, тут дело серьезное. Жертва, да еще какая
|
да я вот и сама не знаю где граничит компромисс с жертвой, но друзья мужа, по хорошему не мое дело,я не имею никакого права ему высказывать, и тут лично мне тоже не ясно где тут жертва а где компромисс.
А если между нами девочками, почему он Вас так бесит, этот друг мужа?
|
ахах, мне на друзей моего мужа параллельно, я конечно не в восторге от них, потому что мне кажется, что они никакие и что они олицетворяют некий застой, признаюсь, мне они не нравятся хотя бы потому что мне было бы с ними не интересно и от этого негативное отношение к ним(естественно я их знаю не гипотетически, все таки иногда мы встречаемся), и я понимаю что объективной причины, кроме того,что они на мой взгляд никакие,и ничего путевого они могут принести, у меня нет,вот и молчу)можно считать что это из разряда необъективных капризов))
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Идти на компромисс - да, на жертвы - нет! И, если идешь на компромисс, нужно оставаться собой, оставаться личностью, а становится безликим существом без интересов, увлечений и друзей (работы, самообразования и т.д.). Партнеры, любовь, чувства, эмоции - это непостоянные "объекты". Партнеры меняются, любовь и связанные с ней чувства перерождаются (в привычку, в безразличие, в ненависть), эмоции остывают. В жизни есть более постоянные вещи, которые нельзя терять в угоду кому-либо. Нельзя ломать в себе стержень.
|
_____________________________ Написать неработающую программу легче, чем разобраться в работающей
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 07.10.2006 Репутация: 124.6  
|
|
Цитата: |
да и вообще верите ли вы что жертвы необходимы? или все таки всегда можно найти компромисс?
|
Конечно, я абсолютно уверен, что жертвы для сохранения семьи необходимы. Более того любой компромисс, это удвоенные жертвы, поскольку это - жертвы от обеих, заключивших его сторон.
Не обязательно, чтобы жертвы всякий раз были двусторонними, то есть, являлись компромиссом, ведь цена "жертвы" в высшей степени субъективна, и меняется со временем, поскольку заинтересованные стороны могут многократно переоценивать "жертвы" друг друга. Однако, взаимное благорасположение и здравый смысл могут обеспечить сохранение приемлемого баланса взаимных "жертв".
С другой стороны, не всегда "жертвы", кажущиеся односторонними, являются жертвами, поскольку приносят пользу самому "жертвователю". Например, "пожертвовав" вечером с друзьями, человек сможет получить приятный вечер в семье, время для восстановления потекшей сантехники, хороший ужин или хотя бы ясную голову на следующее утро. Односторонние жертвы, на самом деле довольно редки.
Цитата: |
Нельзя ломать в себе стержень.
|
То есть, нельзя проявлять гибкость, надо оставаться упертой дурой. Так что ли? И почему обязательно ломать? Можно загнуть крючком и вместо никчемного стержня получить полезную вещь.
|
_____________________________ Лучше чувствовать щекой тепло приклада, чем затылком - холод ствола!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
...
|
Последний раз редактировалось: Lena326 (10 Сен 2012, 19:35), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Lena326,
А если эти друзья угрожают целостности Вашей семьи? Или, например, один из друзей, (отпускает критические замечания в Ваш адрес, суется со своими не прошенными советами, и, на правах друга, дочиста пожирает самое вкусное из семейных припасов
|
нет,я уже писала, что если это какие то секты и тд и тп,т.е. что то серьезное,а не легкая неприязнь,разумеется надо что то предпринимать,но в моем то случае, они мне просто не нравятся, и тут нечего ему возразить.
я с ними знакома не совсем прям поверхностно, все таки я мужа знаю давно и друзей соответственно тоже и много раз мы все вместе гуляли и тд, ,просто мне не нравятся такие люди, слишком тихие, слишком не разговорчивые, допускаю,может я им тоже не нравлюсь своим громким иногда голосом, и вообще желанием вечно что то говорить,(может даже без меня они себя по другому ведут,может это я такая,что при мне они себя не проявляют практически) вобщем не сходимся мы с ними темпераментами и по этому кажется, что и мужу с ними делать нечего, но это ж ЕГО друзья, и они не обязаны мне нравятся, а я им.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Человек-это личность у которой есть свои интересы , желания, мечты. И если любимые люди в ультимативной форме запрещают что-то, то скорее всего Вы чем то не устраиваете его, а с таким человеком будет тяжело. Ведь рано или поздно Вы не сможете соблюдать все его правила, это накопится и выльется наружу в виде огромного конфликта. Да люди не могут быть идеальными, но все наши слабости должны рещаться с помощью компромиссов, запреты решат проблему только на кокое-то время, но не навсегда. На своём опыте могу сказать, я жертвовала собой ради любимого, а когда наши отношения закончились поняла, что это была такая глупая ошибка. Жизнь она моя и если любимый не разделяет и не понимает моих желаний, то это не мой человек вот и всё.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
...
|
Последний раз редактировалось: Lena326 (10 Сен 2012, 19:32), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
 |
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4 »
|
|