ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Жертвы
На страницу 1, 2, 3, 4  »
PoNamKa
Сообщение  08 Ноя 2011, 15:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.05.2007

На какие жертвы вы готовы идти ради любимого человека?
например если ему не нравится ваша подруга\друг и он "попросит" (запретит) вам с ним общаться? или допустим он не хочет чтобы вы работали(это больше к девушкам относится),чтобы только детей рожали и борщи варили (до свадьбы этого не было к примеру)
да и вообще верите ли вы что жертвы необходимы? или все таки всегда можно найти компромисс? Подмигивание

Akela
Сообщение  08 Ноя 2011, 15:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.01.2007

PoNamKa писал(а):
На какие жертвы вы готовы идти ради любимого человека?
например если ему не нравится ваша подруга\друг и он "попросит" (запретит) вам с ним общаться? или допустим он не хочет чтобы вы работали(это больше к девушкам относится),чтобы только детей рожали и борщи варили (до свадьбы этого не было к примеру)
да и вообще верите ли вы что жертвы необходимы? или все таки всегда можно найти компромисс? Подмигивание

Без жертв никак не обойтись, вы ведь 2 разных человека, а не клоны с одинаковой жизнью.
Просто у кого-то эти жертвы, скорее - "жертвы", то есть незначительны и фиг бы с ними. А у кого-то существенная часть жизни под вопросом...

На что мне приходилось идти... Как-то не вела счет...
Из материального: (что вот так сразу вспомнить) отказать себе в загран-отдыхе, из-за отсутствия у половинки загранпаспорта. Хотя могла бы поехать с друзьями. Конечно же что-то ещё...
Из нематериального: сложно сказать, так как тут не "жертвы", а скорее следствие совместного образа жизни, например, меньше времени на друзей и т.п..

С обратной стороны:
МЧ бросил курить, ну и так много по мелочи всего.
И вроде бы, как мне кажется, с его стороны жертв было даже больше...как-то так...

Про "притирку" характеров и засовывание подальше своих закидонов лучше умолчать, это как бы само собой, не считаю это жертвой. Улыбочка

Но, если даже наличие "жертв" (или жертв) не омрачает союза - то и пусть будут.

PoNamKa
Сообщение  08 Ноя 2011, 15:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.05.2007

Akela, да, это же ваша инициатива жертвовать так? а если человек настаивает? курение немножко другое мне кажется, это вредно хотя бы, а вот например если с родителями нелады, гоотовы бы были бы уехать в другой город,чтобы только не сталкивать мужа с тещей? (при этом у вас разумеется прекрасная мама, которую вы к сожалению не сможете часто видеть)
и как по вашему где грань между компромиссом и жертвой?

Akela
Сообщение  08 Ноя 2011, 15:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.01.2007

я вообще не готова отвечать на вопросы "а если бы...". Слишком разное мнение может быть, когда конкретно столкнешься с ситуацией и ДО.
А так, не приходилось ни просить, ни выслушивать. А, нет, просить приходилось! Отменить пятничные попивушки с друзьями до полуночи! удалось Весело

Bambina
Сообщение  08 Ноя 2011, 15:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.10.2011

на мой взгляд, если близкий тебе человек в ультимативной форме требует от тебя каких-либо жертв, это, как минимум, неуважение. для меня нет любви без уважения.
и взаимоотношения с любимым стараюсь рассматривать как компромисс (правда не всегда удается, но стараюсь исправляться). да и любимый не позволяет себе ставить мне какие-либо условия.
PoNamKa писал(а):
а вот например если с родителями нелады, гоотовы бы были бы уехать в другой город,чтобы только не сталкивать мужа с тещей?

на мой взгляд, когда ты женишься/выходишь замуж, следует понимать, что ты уже не имеешь права только на свое мнение, надо стараться решать проблемы вдвоем.
хотя я бы пошла на определенные жертвы ради любимого, но, опять же, смотря по контексту ситуации
В начало
Профиль : Личное Сообщение
PoNamKa
Сообщение  08 Ноя 2011, 16:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.05.2007

Bambina писал(а):
что ты уже не имеешь права только на свое мнение

каждый имеет на него право,другое дело как эти два самостоятельных мнения находят выход.

Rapiere
Сообщение  08 Ноя 2011, 16:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.11.2010

Любая жертва, на мой взгляд, должна быть разумной и обоснованной. Например, в семье такой уклад - женщина "нянчит" ребенка, мужчина - материально обеспечивает. Жертвуют оба. Женщина - карьерой, потерей профессионализма, кругом общения. Мужчина - временем, здоровьем, нервной системой, т.к. работать приходится в два раза больше и не там, где полегче, да к дому поближе, а там, где есть достойный заработок. Оба понимают для чего это необходимо и принимают это. Другой вариант подобной жертвы, когда полноценной семьи нет, а мужчина просит женщину не работать ради своих собственных интересов, для меня, например, был бы неприемлем. Просто потому, что в этом случае я потеряю несоизмеримо больше, нежели он сможет мне предложить. Вообще, стараюсь сама никаких жертв не требовать и в свою сторону рассчитываю на подобное понимание. Да и не было у нас таких ситуаций, чтобы ломать себя приходилось. Все острые моменты достаточно легко сглаживались по обоюдному согласию, потому что, опять таки понимаешь зачем это делается. Думаю, что ломать себя - это вообще странно для отношений. Может быть, просто человек не ваш, если жертвы чрезмерны...
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Plamya
Сообщение  08 Ноя 2011, 18:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.06.2006

смотря что подразумевать под жертвой - каприз или на самом деле разумную просьбу, до которой, может быть, я просто не додумалась.
приведенные примеры считаю капризом, даже не представляю, что у меня попросили бы такого.

hermajor
Сообщение  08 Ноя 2011, 19:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.03.2007

Plamya, у вас самая адекватная точка зрения на эту тему Весело
хотя девушки и должны капризничать,это нормально Подмигивание
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
PoNamKa
Сообщение  08 Ноя 2011, 19:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.05.2007

Цитата:
приведенные примеры считаю капризом

Plamya, приведенные примеры навеяны параллельной темой, где начался спор не по теме, что если муж "попросит" не общаться с подругой это типа норм и надо к нему прислушиваться, что меня и подтолкнула на эти рассуждения, считаю что никто не вправе "просить" с кем то общаться или не общаться.для меня это даже дико.

FRONYA
Сообщение  08 Ноя 2011, 19:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.11.2006

Когда мы с бывшей съехались. Попросил ее уволиться с работы( в 11 вечера на казанском вокзале каждый день было влом ее встречать) . С удивлением, воспринялось на ура. Но расстаться с ее друзьями ( панками, готами и прочими бездельниками) я ее так и не уговорил. Мол у нее других друзей нету а новых она не хочет. Опять-же я бросил курить,( правда через 2.5 года когда расстались) снова закурил. Пожертвовал своими занятиями спортом, на тренировку максимум раз в месяц приходил, так-же на выездные соревнования ( кубок или чемпионат России) не попадал.

PoNamKa
Сообщение  08 Ноя 2011, 20:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.05.2007

FRONYA, а оно того стоило?

Lena326
Сообщение  08 Ноя 2011, 20:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.09.2010

...

Последний раз редактировалось: Lena326 (10 Сен 2012, 19:29), всего редактировалось 1 раз
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
PoNamKa
Сообщение  08 Ноя 2011, 21:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.05.2007

Lena326,
Lena326 писал(а):
Сможет убедить - пересмотрю свои отношения с подругой

ахах, аргумент железнейший :"Ну ради меняяяяя!!!!ты меня что не любииишь??? выбираааай!!!"))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) я думаю таких аргументов масса, а вот реальные аргументы,хм, мне кажется рациональных аргументов в случае с "не общаться с подругой" по настоящему мало, в основном ведь "она\он на тебя плохо влияет" ты с ней\ним становишься другой и тд. я понимаю,если бы подруга в секту зазывала..или деньги выманивала...это да, а если человек просто не нравится, да блин мало ли кто из его друзей не нравится...друзья это друзья.

FRONYA
Сообщение  08 Ноя 2011, 23:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.11.2006

PoNamKa, Ну раз бывшая, естественно нет))))

На страницу 1, 2, 3, 4  »

Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Жертвы

Ответить на тему

Перейти: