Unsorted   ~  События и происшествия  ~  Звонок: "Ваш сын (дочь, сват, брат) попал в тюрьму. Нужны деньги" Будьте бдительны!
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5  »
zlaya
Сообщение  01 Ноя 2011, 18:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.04.2010

zona__ru писал(а):
И вы после этого продолжите утверждать,что номера нужно продавать по паспорту?

Да, только всем. Без исключения. А нарушающих это - подвергнуть наказанию. Как за взятки. Не только того, кто продает, но и того, кто покупает. И все будет ОК.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
zona__ru
Сообщение  01 Ноя 2011, 19:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.05.2010

zlaya, Вы противоречите сами себе...
Когда сотовые операторы не будут допускать задолженностей на счетах,то проблема,как у вашей подруги просто перестанет существовать.В данной же ситуации,если бы номера продавались без паспорта.то и проблемы бы у ней не было.В каких ещё странах контракты продают по предъявлению паспорта?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Akela
Сообщение  01 Ноя 2011, 19:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.01.2007

vlad_joker9 писал(а):
А если так реально случится? Я в шоке

На этот случай договорись с родными о "позывных", например, чтобы они поняли, что это правда от тебя человек Подмигивание

zona__ru
Сообщение  01 Ноя 2011, 19:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.05.2010

Akela, Или пароль.Предлагаю такой:
Зимой грибы не растут.Поливай,не поливай,всё равно не вырастут.
В начало
zlaya
Сообщение  01 Ноя 2011, 19:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.04.2010

zona__ru писал(а):
В каких ещё странах контракты продают по предъявлению паспорта?

Это договор на оказание услуг связи, который в нашей стране, как и все другие договора, заключается по паспорту. В США и кредиты без паспорта дают - только по заявлению. Но у нас же не так? Вот и надо исходить из наших реалий...
В начало
zona__ru
Сообщение  01 Ноя 2011, 20:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.05.2010

zlaya, А что мешает отойти от них?
В начало
zlaya
Сообщение  01 Ноя 2011, 20:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.04.2010

zona__ru писал(а):
zlaya, А что мешает отойти от них?

Криминальная одаренность и поголовная жажда халявы у наших людей. Смешно
В начало
zona__ru
Сообщение  01 Ноя 2011, 20:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.05.2010

zlaya, Вы крутитесь вокруг одного и того же.Я уже сделал предположение,чтобы исключить всякие задолженности по счетам.По моему это выгодно только сотовым операторам,но не абонентам.В случае отмены всех задолженностей сотовые операторы могут легко продавать контракты не рискуя потерять деньги.А потребители смогут покупать номера без паспорта и тоже ничем не рискуя.
Тут уже писали про версии с террористами.Так вот эта версия не выдерживает никакой критики.Купил на Украине,включил роуминг и всё!Сейчас даже роуминг включать не нужно.Или вы думаете,что на взрывчатку и организацию теракта деньги есть,а 10-15 гришек на звонки они не найдут?
В начало
bianka
Сообщение  02 Ноя 2011, 9:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.05.2006

Тоже звонили,причем приводили конкретные факты из жизни...

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : E-mail : Сайт : SkypeID : ICQ
linch
Сообщение  02 Ноя 2011, 9:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

Цитата:
Это договор на оказание услуг связи, который в нашей стране, как и все другие договора, заключается по паспорту.

оказывать услуги связи не обязательно на основании договора на оказание услуг. это можно делать, например, на основании правил оказания услуг, с которыми абонент соглашается оплачивая и получая услуги (что то типа договора публичной оферты). например покупая антивирусник вы не подписываете договор на оказание услуг, хотя их оплачиваете и услуги вам оказываются-вы просто соглашаетесь с правилами пользования данным антивирусом. в случае каких либо разногласий, в суде обе стороны смогут ссылаться на эти самые правила, как документ , регулирующий взаимоотношения между сторонами. ну и на законодательство конечно.
В начало
zlaya
Сообщение  02 Ноя 2011, 10:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.04.2010

linch писал(а):
оказывать услуги связи не обязательно на основании договора на оказание услуг. это можно делать, например, на основании правил оказания услуг, с которыми абонент соглашается оплачивая и получая услуги (что то типа договора публичной оферты). например покупая антивирусник вы не подписываете договор на оказание услуг, хотя их оплачиваете и услуги вам оказываются-вы просто соглашаетесь с правилами пользования данным антивирусом. в случае каких либо разногласий, в суде обе стороны смогут ссылаться на эти самые правила, как документ , регулирующий взаимоотношения между сторонами. ну и на законодательство конечно.

А вот подключают интернет,например, по тому же самому паспорту. И подключить интернет в квартиру соседа, даже из благих намерений - не получится.
В начало
linch
Сообщение  02 Ноя 2011, 11:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

Цитата:
А вот подключают интернет,например, по тому же самому паспорту. И подключить интернет в квартиру соседа, даже из благих намерений - не получится.

и? о чем это по вашему говорит? я написал о том, что договор не является обязательным-можно было бы и без него обойтись, но видио есть иные причины обязательности предъявления пасспорта.

опять таки-инет в конкретном помещении может быть оформлен на кого угодно-это совсем не означает, что именно он им пользуется
В начало
zlaya
Сообщение  02 Ноя 2011, 13:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.04.2010

linch писал(а):
опять таки-инет в конкретном помещении может быть оформлен на кого угодно-это совсем не означает, что именно он им пользуется

Так я про другое - зато при проведении по паспорту исключена ситуация, когда мне кто-то проведет интернет ( в качестве злобной мести или шутки), а плату за него потребуют с меня, как с владельца квартиры, куда он был проведен.
В начало
zona__ru
Сообщение  02 Ноя 2011, 13:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.05.2010

zlaya, А где вы будете во время подключения?Или этот кто то вскроет вашу квартиру?
В начало
linch
Сообщение  02 Ноя 2011, 13:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

zlaya писал(а):
при проведении по паспорту исключена ситуация, когда мне кто-то проведет интернет ( в качестве злобной мести или шутки), а плату за него потребуют с меня, как с владельца квартиры, куда он был проведен.

тут все просто. на интернете вам не дадут уйти в минус. есть деньи на счете-есть инет. нет денег-нет инета. и абсолютно не важно на кого он оформлен, куда роведен и кто эти деньги платил. если тоже самое сделать в сотовой связи то проблема решится сама собой
В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5  »

Unsorted   ~  События и происшествия  ~  Звонок: "Ваш сын (дочь, сват, брат) попал в тюрьму. Нужны деньги"

Ответить на тему

Перейти: