Unsorted   ~  События и происшествия  ~  Звонок: "Ваш сын (дочь, сват, брат) попал в тюрьму. Нужны деньги" Будьте бдительны!
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5  »
zona__ru
Сообщение  01 Ноя 2011, 14:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.05.2010

linch, А у меня корпоративная от "Лантаны".Сохраняется весь сервис,при чём не только при звонках в корпорацию,но и при звонках в офис МТС.Там со мной общаются как с представителем корпорации.Правда и поводов туда звонить нет.Кроме одного случая,который я уже приводил в другой теме и не хочу повторяться.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Free
Сообщение  01 Ноя 2011, 14:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.11.2005

Как-то, спустя месяц после продажи авто, позвонил какой-то черный (машину продавал русскому), и сказал, что так и так, купил у тебя машину месяц назад (назвал марку, цвет и год выпуска) и попал в аварию, скинь денег, буду мимо проезжать, отдам... Походу это через гибддшные базы пробивают или сами гайцы пытаются заработать..
В начало
zlaya
Сообщение  01 Ноя 2011, 14:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.04.2010

zona__ru писал(а):
Нужно покупать СИМ карты без паспорта и таких проблем станет меньше.если не исчезнут вообще.Мне ни разу таки СМСки не приходили.

Знаете, вот сейчас есть практическая возможность купить симку без паспорта. Но это противозаконно, продавать ее без паспорта. Если это противозаконно - как Вы думаете, Вам ее на самом деле без паспорта продают? Естественно, нет. Все должно быть законно, хотя бы внешне, чтобы не "прищучили" за такую хрень, поэтому симка все равно оформляется на паспорт, только... на чужой. Чей угодно - клиента, оформлявшего симку месяц назад по паспорту - на него регистрируется еще одна. Т.е. продавец симку продает Вам - а контракт оформляет на другое лицо.

Моя знакомая так попала с Билайном. Судилась. Не знаю, как там и что - но суд она выиграла. Но сам процесс - естественно, приятного мало. И после этого процесса она говорит "Поубивала бы лично - и продавцов, которые продают без паспорта, и покупателей, которые прекрасно б этом знают и все равно покупают без паспорта.

Суть ее судебного процесса - у нее заблокировали телефон, изъяв оттуда что-то около 500 руб.со счета. При звонке оператору она выяснила, что оказывается на нее зарегистрирована еще одна симка, на которой ( не знаю, как Билайн это допустил вообще!) - задолженность 18000 руб. Поэтому с ее ( актуальной, законной) симки были сняты имеющиеся там средства в счет погашения задолженности по другому "принадлежащему ей" номеру. И чуть позже пришло судебное требование на взыскание остального долга. Было долгое нервомотательное следствие, беготня по судам - она выиграла, но лишь в том плане, что с нее сняли эту задолженность и изъятые ранее средства вернули на счет. Ну и в том же процессе следствия выяснилось, что это была как раз такая вот проданная без паспорта кому-то симка ( на ее паспортные данные). Еще сказали, что она может сама подать в суд на компенсацию морального вреда, который взыщут с недобросовестного продавца, того самого, который эту симку продал без паспорта. Только знакомую уже реально трясло и она шарахалась от слов "суд" и " следствие" как черт от ладана. И понимала, что компенсация будет формальной типа 2000 руб. каких-нибудь в лучшем случае, а нервомотка не меньше, чем с первым процессом. Посему судиться больше не стала.

Последний раз редактировалось: zlaya (01 Ноя 2011, 14:43), всего редактировалось 2 раз(а)
В начало
Профиль : Личное Сообщение
martinya
Сообщение  01 Ноя 2011, 14:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.08.2011

zona__ru писал(а):
Часто люди попадаются на СМСки с просьбой перезвонить или со сброшенными звонками как описывается тут - http://gnezdo-aista.net/nikogda-ne-perezvanivajte-na-neznakomyj-nomer/

вот тоже как-то раз 5 с одного номера звонили ночью и с утра пораньше, я даже тут тему создавала с такой проблемой.
В начало
zona__ru
Сообщение  01 Ноя 2011, 14:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.05.2010

zlaya, Все эти вопросы вы задайте в корпорацию.Я купил и доволен.При их количестве продаж сомневаюсь,что их СИМ карты оформляются на конкретного покупателя.Скорее они оформлены на корпорацию.она выкупает у операторов минуты и карты.Потом формирует из этих минут пакеты и торгует ими.Так кажется.Кстати на рынке "На Фабричной" тоже продавали такие СИМ карты.Но не могу сказать от кого.
Моё мнение.что продавать их по паспорту это нарушение моих прав.Особенно в свете написанного в этой теме.Когда я приезжаю на Украину,то непосредственно на вокзале захожу в ближайший офис и покупаю себе местную симку без проблем.
А случай с вашей подругой это нечто иное.Это преступная деятельность (скорее всего) сотрудников означенной компании.И способ борьбы тут очень простой.Обязать их не допускать на счетах такие задолженности.Мегафон например такую услугу,как звонок доверия (не помню точно название) предоставляет чуть ли не в насильственном порядке.Мне подключали её без моего согласия.Потом были долгие бодания с операторами.чтобы эту услугу выключили.

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:

zlaya, Кстати как вы думаете,ваша подруга попала бы в такую ситуацию,если бы она покупала номер без паспорта?Вопрос простой и ответ тоже хотелось бы получить не витиеватый.просто Да или НЕТ.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

martinya писал(а):
zona__ru писал(а):
Часто люди попадаются на СМСки с просьбой перезвонить или со сброшенными звонками как описывается тут - http://gnezdo-aista.net/nikogda-ne-perezvanivajte-na-neznakomyj-nomer/

вот тоже как-то раз 5 с одного номера звонили ночью и с утра пораньше, я даже тут тему создавала с такой проблемой.
Мне однажды с Турции звонили каждый день и примерно в одно время.Сначала скидывал,а потом начал снимать и слушать.там просто молчали.Потом наверное деньги кончились и звонки прекратились.
В начало
zlaya
Сообщение  01 Ноя 2011, 15:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.04.2010

zona__ru,
zona__ru писал(а):
А случай с вашей подругой это нечто иное.Это преступная деятельность (скорее всего) сотрудников означенной компании.И способ борьбы тут очень простой.Обязать их не допускать на счетах такие задолженности.

Задолженность - дело десятое, точнее ее сумма. Как допустили - не знаю, может с этой симкой за границу кто уехал ( реальный покупатель и оттуда назвонил, ведь в роуминге списание, бывает, несколько суток выполняется). Но я думаю, что пяток-другой симок на её имя с задолженностью по 100 руб. (или 300руб. - сколько там допускается платежом на доверии?) устроили бы мою знакомую в таком случае не больше, чем 1 на 18000 руб.. Не в сумме тут дело. А в том, что на нее легла ответственность за то, чего она не делала и о чем вообще была не в курсе.
В начало
alexpitermen
Сообщение  01 Ноя 2011, 15:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.08.2009

Особенно удобно для террористов

zlaya
Сообщение  01 Ноя 2011, 15:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.04.2010

zona__ru писал(а):
Кстати как вы думаете,ваша подруга попала бы в такую ситуацию,если бы она покупала номер без паспорта?Вопрос простой и ответ тоже хотелось бы получить не витиеватый.просто Да или НЕТ.

Нет, именно она - нет, ибо по современным меркам она просто патологически честна и порядочна. Но будь на ее месте кто другой ( не столь прядочный и честный) - попал бы кто-то другой. А на законную продажу без паспорта всем никто и никогда не пойдет. Во-первых потому, что
alexpitermen писал(а):
Особенно удобно для террористов
, а во-вторых учитывая русский менталитет, повсеместную и почти поголовную жажду халявы, и криминальную одаренность наших людей - тогда все начнут покупать симки через день, наговаривать в кредит и выкидывать, после чего просто покупать следующую. Сотовые операторы не согласятся.
В начало
gum666
Сообщение  01 Ноя 2011, 15:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.02.2006

Моей бабушке 90, с легкого движения руки отдала 15 т.р. после такого вот звонка 2 года назад. Маме звонили раза 3 и каждый раз паника..вот такие вот мамы.

mone_57
Сообщение  01 Ноя 2011, 15:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2008

gum666, вся надежда на то, что прочитав сегодня в очередной раз про данный вид развода на деньги "младшее" компьютерное поколение подойдет к мамам-бабушкам, папам-дедушкам и расскажет суровую правду жизни.

Сообщение  01 Ноя 2011, 16:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.02.2007

приблизительно 2 месяца назад то же был звонок моей матери с таким разводом, сказали что я сбил женщину и надо собрать в течении часа 100 т.р., а потом перезвонить им на номер с которого они звонили и договориться о встрече. Мама сразу не догадалась перезвонить мне и прибежала домой за банковской карточкой, слава богу в это время я был дома. После того как она мне всё расказала я позвонил в полицию и сказал им номер телефона с которого звонили, с чего мне ответили, что если будут ещё звонить посылайте их и всё...

zona__ru
Сообщение  01 Ноя 2011, 17:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.05.2010

zlaya, Отсутствие задолженности исключает факт того,что кто то за неё будет расплачиваться.Вызвонил деньги со счёта и переходи на бомж-тариф.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

zlaya, Я просил ответить лаконично.Вы ответили пространно,но смысл я понял.То есть НЕТ.И вы после этого продолжите утверждать,что номера нужно продавать по паспорту?

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Есть ещё развод с банковскими картами.Когда приходит СМС с текстом,что карта заблокирована.
В начало
gum666
Сообщение  01 Ноя 2011, 17:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.02.2006

kopumoda писал(а):
После того как она мне всё расказала я позвонил в полицию и сказал им номер телефона с которого звонили, с чего мне ответили, что если будут ещё звонить посылайте их и всё...

Велликолепно у нас полиция работает. Реформа разруливает!!!

vlad_joker9
Сообщение  01 Ноя 2011, 17:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.12.2008

А если так реально случится? Я в шоке

gum666
Сообщение  01 Ноя 2011, 17:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.02.2006

vlad_joker9, что бы реально так не случилось - распечатай все комменты и дай почитать родителям!

На страницу «  1, 2, 3, 4, 5  »

Unsorted   ~  События и происшествия  ~  Звонок: "Ваш сын (дочь, сват, брат) попал в тюрьму. Нужны деньги"

Ответить на тему

Перейти: