ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления о покупках и продажах фототехники и аксессуаров: Фотообъявления

Unsorted   ~  Фото  ~  Работа со студийным светом Эффекты светом
Zlod
Сообщение  20 Янв 2007, 18:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.08.2006

Наверное многие из увлекающихся фотографией знают такую личность как Михаель Тарасов? Я приведу для примеру несколько его фотографий.
Я давно его поклонник! Улыбочка Понятно что он гениальный фотограф, но так же понятно что он ещё и хороший мастер по работе в фотошопе! Так вот если научиться фотографировать как он не всегда представляется возможным Улыбочка то научиться обрабатывать как он - вполне реально!
Меня интересуют такие вопросы:
1)Как добиться эффекта когда фон получается как бы пятнами аля разводами... сложно это описать. Специально прикладываю фотографии с примером. (особенно яркий пример на первой фоте и второй. Условия кстати разные. студийные и уличные соответственно.)
2)Так же часто видно что основной объект как бы светится. Я так понимаю это сделано для того чтобы выделить основной объект съёмки. Пример такого свечения тоже привожу (см. "Эффект свечения")
3)Почти во всех фотках привлекает взгляд! Часто видно обработку. Хоть это и видно, но глаза поражают и завораживают (хоть и понимаешь что они не настоящие.). интересует как можно добиться подобного эффекта? (см. "Глаза")
4)Ну и последнее... Тарасов славится своими Ч\Б фотками! Фотографии становятся белоснежными... лёгкими, но в то же время не теряют в деталях там где надо. (см. "Ч\Б").
Многим может и не понравится подобная обработка, потому как фотографи получаются какими-то нереальными. Но всё же вопрос не в этом Улыбочка

ТАК КАК ЖЕ ОН ЭТО ДЕЛАЕТ?!

*фотографии расположены по порядку снизу вверх.

Эффект фона1
!!!.jpg

!!!.jpg - Просмотров: 42

Эффект фона2
tar1effect.jpg

tar1effect.jpg - Просмотров: 32

Эффект свечения
svet.jpg

svet.jpg - Просмотров: 32

Глаза
targlaza.jpg

targlaza.jpg - Просмотров: 31

ЧБ
CHB.jpg

CHB.jpg - Просмотров: 30

В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт : ICQ
MajorQ
Сообщение  24 Янв 2007, 1:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

ИМХО все, ибо истину может сказать только сам автор:
1) подбор фона + хорошо подобранный ГРИП + фотошопное притемнение фона (уж слишком светлая часть фона точно обрисовывает контуры модели). Тут есть еще одна фишка - великолепная проработка кожи. Очень похоже на метод "рассеянного свечения". Линку, если интересно, найду...
2) по-моему доделано мазками кисточек в фотошопе
3, 4, 5) где-то встречал методику, слету не вспомню, но попоробуй поиграть с насыщенностью и контрастом глаз (только их, не всей фоты), а только потом уже убирать цвет. Кстати, цвет тоже надо убирать не Desaturate-ом, я предпочитаю Channel Mixer для этого дела, причем "движки кручу" порой очень сильно...

Еще раз повторюсь, это только мои догадки, я могу ошибаться, вариантов решения одной и той же задачи существует множество...

PS: уж звиняйте за сумбурность изложения, тут по каждой фоте надо целые статьи писать, а не 2-3 предложения! Улыбочка
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
Zlod
Сообщение  24 Янв 2007, 2:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.08.2006

2MajorQ:
А что за метод такой "рассеянного свечения"? Что знаешь - выкладывай! Если есть ссылка, то конечно давай! Очень хочу так научиться! Но самому походу дела до такого дойти будет сложно. Если у тебя есть какие нить ссылочки, статьи и т.п. дай пожалста!
В начало
MajorQ
Сообщение  24 Янв 2007, 2:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

"Рассеяное свечение" нарыто тут: http://www.photoscape.ru/photoshop/diffusedglow/basics/
На этом же ресурсе есть еще пачка простых в реализации, но очень эффективных финтов. Завтра на работе раскопаю еще пару ссылок по фотошопным хитростям, а пока опробуй то, что есть... Меня эта методика очень впечатлила! Стоит еще немного приложить усилий, иногда этот рецепт слишком нарочито выглядит, приходится снижать прозрачность слоя, в общем, твори и не бойся отступать от рецептов! Улыбочка
В начало
Zlod
Сообщение  24 Янв 2007, 3:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.08.2006

УХ ТЫ!!! Посмотрел ссылочку и эти уроки! Ваще чума! Получил ответы на многие свои вопросы, но пока не на все!
Огромное тебе спасибо за ссылочку! Вообщем как что найдёшь новое - дай знать!
В начало
MajorQ
Сообщение  24 Янв 2007, 15:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Вот еще ссылочка: http://www.demiart.ru/tutorials/index.shtml
В основном ориентирована на "рисовальщиков", но есть рецепты и для фотографов...
В начало

Unsorted   ~  Фото  ~  Работа со студийным светом

Ответить на тему

Перейти: