|
|
|
|
Вчера в 11 часов где-то к моей маме подошли 2 упыря 16-17 лет( скорей всего наркоманы) с пневматическим или травматическим пистолетом, шапки натянутые на лицо, и сказали отдать телефон,но она не растерялась, сказала, что какой вам телефон, щас милицию вызову... Хорошо хоть не пырнули, а шепотом ей- тихо-тихо, вырвали сумку, телефон и убежали. Ну они не разбогатели, т.к. телефон старый, подсветка не работает, а в кошельке 20 р. Жалко карточки, соц карту и то, что там были ключи... В милицию обратилась, приехали 3 уазика, покатались по городу, ни кого не нашли, ну в принципе, что от них дождешься... Вопрос такой: как бы вы поступили, если бы оказались на ее месте? Стали бы принимать какие-нибудь действия или отдали телефон и ушли? И если бы вы отдали телефон, как вы думаете, стали бы они вырывать сумку или бы убежали с одним телефоном? Будьте осторожны, это место славилось грабежами в вечернее время уже давно!
|
Последний раз редактировалось: martinya (28 Окт 2011, 12:59), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Первое: хорошо, что живы-здоровы.
Мне кажется, она поступила правильно. Жизнь и здоровье дороже. Неприятно, конечно, жалко карточки, но всё же, ножом не пырнули. Даже если в кошельке было бы больше денег.
Единственное, что мне кажется неправильным - то, что она в 11 часов вечера шла по улице одна. Я не говорю, что если было бы хотя бы 2 человека, точно никто бы не напал, но упыри не любят шум поднимать, нападать на 2 сразу не так удобно. Время сейчас такое. Когда я с работы возвращаюсь, меня стараются встречать.
Да и дети некоторые сейчас такие...В Раменском, когда выходила из школы(курсы англ. языка) вечером, местные школьники, по виду лет 14-15 стали бросать ледышки (зимой было дело), тяжёлые, острые.
|
Последний раз редактировалось: Moonlight (28 Окт 2011, 10:57), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ Не иди впереди меня - возможно, я не последую за тобой, не иди позади меня - возможно, я не поведу тебя...Иди рядом со мной - и мы станем единым целым.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Стараюсь всегда встречать своих близких в тёмное время суток. Если не получается встретить-такси в помощь
|
_____________________________ Люблю, чтобы пиво было холодным, телевизор работал громко, а гомосексуалисты горели в аду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
martinya писал(а): |
Вопрос такой: как бы вы поступили, если бы оказались на ее месте? Стали бы принимать какие-нибудь действия или отдали телефон и ушли?
|
Для неподготовенного человека лучше отдать телефон. Умирать от ножевого ранения в темном переулке и утешаться тем, что не отдал китайское электронное устройство за 10 тыр - это не очень круто.
Другое дело что к таким ситуациям надо быть готовым. ИМХО лучшее средство самообороны в такой ситуации - ГБ. Струю газа в лицо и бегом. Волка ноги кормят, а человека - спасают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот это правильно. Да уж, лучше на такси потратиться, только чтобы безопасно.
|
_____________________________ Не иди впереди меня - возможно, я не последую за тобой, не иди позади меня - возможно, я не поведу тебя...Иди рядом со мной - и мы станем единым целым.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.01.2008 Репутация: 312.1
|
|
Отдал бы телефон не задумываясь. Глупо из-за денег получить ножом под ребра и умереть, потому что никто не поможет, ни во время ограбления, ни после, хоть всю дорогу кровью залейте.
Что можно посоветовать...
Носите балончики и учитесь быстро бегать, иначе пока вы будете с одним возиться, второй вас за 100 рублей жизни лишит не задумываясь. Наркоманы - конченые люди.
|
_____________________________ ☻
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 20.03.2007 Репутация: 113.3
|
|
воровство всегда было
а уж в наше время в нашей стране то...
кошельки и телефон дело наживное,каким он не был и сколько бы в кошельке не находилось
а то что балончик помог бы в этой ситуации как то не верю, был бы один упырь,другое дело
|
Последний раз редактировалось: hermajor (28 Окт 2011, 11:12), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Moonlight, к сожалению, не кому встречать..( я уже говорила, что надо ходить, где освещенное место, возле Площади Молодежи, а то после освещенного бульвара, за поворотом уже темно, проходила вчера в пол 9 там.
MadRoy, mone_57, да я наверное тоже отдала телефон, чем рисковатьжизнью, да и глядишь с сумкой бы осталась.
mone_57, еще бы хватило смелости и времени его достать...
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
hermajor, да еще в шапках были, промахнешься еще и схватишь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
martinya писал(а): |
Вчера в 11 часов где-то к моей маме подошли 2 упыря 16-17 лет( скорей всего наркоманы) с пистолетом и ножом, шапки натянутые на лицо, и сказали отдать телефон,но она не растерялась, сказала, что какой вам телефон, щас милицию вызову... Хорошо хоть не пырнули, а шепотом ей- тихо-тихо, вырвали сумку, телефон и убежали. Ну они не разбогатели, т.к. телефон старый, подсветка не работает, а в кошельке 20 р. Жалко карточки, соц карту и то, что там были ключи... В милицию обратилась, приехали 3 уазика, покатались по городу, ни кого не нашли, ну в принципе, что от них дождешься... Вопрос такой: как бы вы поступили, если бы оказались на ее месте? Стали бы принимать какие-нибудь действия или отдали телефон и ушли? И если бы вы отдали телефон, как вы думаете, стали бы они вырывать сумку или бы убежали с одним телефоном? Будьте осторожны, это место славилось грабежами в вечернее время уже давно!
|
Отдал телефон и спокойно пошел бы домой.Зачем лишние проблемы из за какого то телефона,цена которому от силы 500р?Симку только попросил бы оставить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ИМХО у меня всегда в кармане перцовка) В Машине всегда вожу с собой рядом трубу, нож и еще одну перцовочку
|
Последний раз редактировалось: MoRDoV (28 Окт 2011, 12:34), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Даже не раздумывая отдала бы всё, лишь бы не трогали. Жизнь дороже телефона,денег и сумки. А вообще не стоит ходить в тёмное время суток одной...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А так по делу лучше отдать телефон этим упырям. Хотя я думаю пистолет ненастоящий...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MoRDoV писал(а): |
А так по делу лучше отдать телефон этим упырям. Хотя я думаю пистолет ненастоящий...
|
Подло это. Я бы начал защищаться.
Лучше быть побитым, чем униженным, имхо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
Лучше быть побитым, чем униженным, имхо.
|
Лучше быть мертвым львом, чем живым шакалом, так? Увы, в реальной жизни все гораздо проще. Не нужно путать геройство с идиотизмом. Переть безоружным на двух человек с ножами - как раз из разряда идиотизма (если нет спецподготовки).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vlad_joker9, я бы тоже защищаться стал от них, ноооо извини если тебя там завалят, то это еще хуже!! Тем более с ножами, без подготовки лезть женщине вообще никак! Конечно, много вариантов, что делать. В данном случае легче было отдать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|