|
|
|
C нами с 20.10.2011 Репутация: 0.1  
|
|
Все знают что в ЛИИ ситуация не из легких, в том числе и с жильем у сотрудников. Сейчас выселяют 7 человек из общежития, в том числе несовершеннолетних детей. Прописанных там на постоянной основе.
В кратце история выглядит так:
Я, Королева АВ, являюсь одной из пострадавших в данной ситуации, комната мной была получена в 2010 году где я проживаю с семьей (работала в ЛИИ с 2004года). Въехали в совершенно пустую комнату (Подтверждено Договором о предоставлении комнаты от Власова П.Н.) . Да и комнатой её назвать трудно, ибо находится помещение в подвале двухэтажного общежития. Окна больше похожие на форточки. Канализационные трубы под потолком, тьма тараканов, бомжей и крыс, плесень повсеместно и отсутствие вентиляции (как нам заявили позже в СБО ЛИИ, проживать там нельзя, что подтверждено документом от 2011года Акт технического обследования). В таких условиях там проживает три семьи. Вынуждены били за свой счет произвести ремонт (канализационные трубы идущие по потолку перестали протекать, вода из подвальных окошек перестала проникать в комнату, обработали помещение антисептиком ну и т.д.). В одной из соседних комнат был ремонт, оставшийся после прежних жильцов и за въезд в это помещение СБО также требовали дополнительных денег, при том что ремонт жильцы делали за свой счет и деньги им никто не возмещал. За проживание в этих шикарных апартаментах (22 квадрата на 3 человек) с нас берут 2890, при том что зарплата в ЛИИ 7300, при вычетах налогов чистыми на руки примерно 4000 . Ну все ничего. Мы не жаловались, но с января 2011 года в преддверии передачи общежития городу нас стали оттуда выселять (официальная бумага из ЛИИ «Предупреждение», у нас есть оригинал и копия). Официальная причина: «Проживание в нежилом помещении». В связи с чем возникает несколько вопросов:
1. Как нас могли прописать в нежилое помещение?
2. Почему во всех бумагах оно значится как жилое?
3. И почему нам теперь предлагают поменять постоянную прописку на временную?
Далее события развивались так. Нам предложили переехать в комнату, на втором этаже, НО БЕЗ ПРОПИСКИ (прописка по старому месту жительства). Мы отказались ибо условия там еще хуже (хотя кажется – куда больше). В следствии этих событий у меня резко ухудшилось самочувствие (я инвалид 2 группы с детства) и по состоянию здоровья я вынуждена была уйти из ЛИИ. После этого буквально через несколько дней был получен документ «Предупреждение» о том что в связи с окончанием действия контракта я обязана освободить ЖИЛОЕ помещение без предоставления другого жилья до 16 октября текущего года. Теперь живем в осадном положении ожидая выселения в никуда. Но что самое интерсное, что аналогичная ситуация происходит и с нашими соседями, которые продолжают работать на ЛИИ.
Мы писали директору ЛИИ Власову, профкому ЛИИ Гордееву, Прокурору города Пантюшину и меру г.Жуковского, но ни одного ответа не последовало. Обращения повторно также не помогли.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Пишите на передачу ЖКХ на первом канале, уже одной семье из Жуковского с похожей ситуацией помогли, вдруг и вам помогут.
|
_____________________________ Самурай без меча – это то же самое, что самурай с мечом – только без меча
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Передачу видели на голосовой портал кидаю сообщения скоординатами но пока ответа нет
Добавлено спустя 1 час 58 минут 22 секунды:
вот так вот мы живем
|
канализация под потолком периодически протекает

Фото0018.jpg - Просмотров: 38
вот такие у нас подвальные окна

Фото0019.jpg - Просмотров: 31
наша дорога к дому-лестница в подвал

Фото0015.jpg - Просмотров: 27
подвальный коридор к "жилым" комнатам

Фото0013.jpg - Просмотров: 18
"ванна"

Фото0012.jpg - Просмотров: 31
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 13.12.2009 Репутация: 115  
|
|
|
а зачем вы вообще солгасились там жить? вы же туда переехали откуда то? если там все так плохо зачем было переезжать?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 25.08.2008 Репутация: 90  
|
|
| Миротворец писал(а): |
|
а зачем вы вообще солгасились там жить? вы же туда переехали откуда то? если там все так плохо зачем было переезжать?
|
.........ну вот уже начали учить жить..
...может было ещё хреновей!
|
_____________________________ Не ищи себе врагов. Бог и Дьявол – противоположны, но они всегда находят общий язык.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 13.12.2009 Репутация: 115  
|
|
|
не. ни в коем случае. просто чтоб понятно было спросил.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 16.05.2010 Репутация: 9.7  
|
|
|
Krutay_sova, Ванну конечно отмыть уже вряд ли получится,но можно поставить новую,или обновить эту.Это же для себя.имхо.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Обновить там где выселяют? Кроме того эта ванна единственная на все общежитие, 50 комнат. , в каждой по семье... Дом в следующем году на снос...
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Krutay_sova писал(а): |
Обновить там где выселяют? Кроме того эта ванна единственная на все общежитие, 50 комнат. , в каждой по семье... Дом в следующем году на снос...
|
Ну вы же как то жили с такой ванной всё это время?Только не говорите.что она вчера такой стала.А на 50 комнат замена вообще в копейки встанет.если скинуться.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Я живу в подвале с ребенком и меня отсюда выгоняют оставляя без жилья вовсе а дом на снос и есть шанс получить нормальное жилье
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
а номер дома то какой?
|
_____________________________ Часы перевелись, а дураки – нет.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Krutay_sova писал(а): |
|
Я живу в подвале с ребенком и меня отсюда выгоняют оставляя без жилья вовсе а дом на снос и есть шанс получить нормальное жилье
|
Я вам сочувствую.В моём замечании по поводу ванны нет ни капли сарказма.Я просто понять не могу...Неужели ванну нельзя было заменить?Там же ваши дети моются.
У меня кстати друга выселили из КУПЛЕННОГО им сарая,который он превратил в двухэтажный коттедж.А всё потому,что нашлись (вроде как) наследники.Они предъявили счёт.Когда он готов был отдать деньги,продав дом,то их требования выросли на 10 000 $.Когда поднял цену на эту сумму и нашёл ещё покупателей,то ещё на 10 000 $.Он конечно отказался от продажи.Потом сделку по покупке признали не действительной,а того,кто продавал участок с этим сараем на нём,мошенником почему то не хотят признать.
У него на руках мать инвалид и идти совсем некуда.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 29.10.2004 Репутация: 141.2  
|
|
И Это еще авиаградом зовется, какой ужас. Писать, звонить, ехать в мск, на телевидение. Поднимать проблему. На рен-тв(они очень любят наш город ), про передачу «жкх» уже упоминали. БобоБникова вернуть на доску позора. А Павел Николаевич то, герой России, заслуженный летчик испытатель. Мдя…
|
_____________________________ Даже если ваше объяснение настолько ясно,что исключает всякое ложное толкование,всё равно найдётся человек,который поймёт вас неправильно. -(с)Законы Мэрфи
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Сами потресены всей ситуацией. Куда только не обращались глухо.
Написала Медведеву жду ответа. Спасибо за поддержку
|
|
|
|
|
|
|
 |
| |
|
|