Unsorted   ~  События и происшествия  ~  Произвол в Лиевских общагах выселение людей, накануне передачи городу общаги на баланс
На страницу 1, 2  »
Krutay_sova
Сообщение  26 Окт 2011, 18:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.10.2011

Все знают что в ЛИИ ситуация не из легких, в том числе и с жильем у сотрудников. Сейчас выселяют 7 человек из общежития, в том числе несовершеннолетних детей. Прописанных там на постоянной основе.

В кратце история выглядит так:

Я, Королева АВ, являюсь одной из пострадавших в данной ситуации, комната мной была получена в 2010 году где я проживаю с семьей (работала в ЛИИ с 2004года). Въехали в совершенно пустую комнату (Подтверждено Договором о предоставлении комнаты от Власова П.Н.) . Да и комнатой её назвать трудно, ибо находится помещение в подвале двухэтажного общежития. Окна больше похожие на форточки. Канализационные трубы под потолком, тьма тараканов, бомжей и крыс, плесень повсеместно и отсутствие вентиляции (как нам заявили позже в СБО ЛИИ, проживать там нельзя, что подтверждено документом от 2011года Акт технического обследования). В таких условиях там проживает три семьи. Вынуждены били за свой счет произвести ремонт (канализационные трубы идущие по потолку перестали протекать, вода из подвальных окошек перестала проникать в комнату, обработали помещение антисептиком ну и т.д.). В одной из соседних комнат был ремонт, оставшийся после прежних жильцов и за въезд в это помещение СБО также требовали дополнительных денег, при том что ремонт жильцы делали за свой счет и деньги им никто не возмещал. За проживание в этих шикарных апартаментах (22 квадрата на 3 человек) с нас берут 2890, при том что зарплата в ЛИИ 7300, при вычетах налогов чистыми на руки примерно 4000 . Ну все ничего. Мы не жаловались, но с января 2011 года в преддверии передачи общежития городу нас стали оттуда выселять (официальная бумага из ЛИИ «Предупреждение», у нас есть оригинал и копия). Официальная причина: «Проживание в нежилом помещении». В связи с чем возникает несколько вопросов:
1. Как нас могли прописать в нежилое помещение?
2. Почему во всех бумагах оно значится как жилое?
3. И почему нам теперь предлагают поменять постоянную прописку на временную?
Далее события развивались так. Нам предложили переехать в комнату, на втором этаже, НО БЕЗ ПРОПИСКИ (прописка по старому месту жительства). Мы отказались ибо условия там еще хуже (хотя кажется – куда больше). В следствии этих событий у меня резко ухудшилось самочувствие (я инвалид 2 группы с детства) и по состоянию здоровья я вынуждена была уйти из ЛИИ. После этого буквально через несколько дней был получен документ «Предупреждение» о том что в связи с окончанием действия контракта я обязана освободить ЖИЛОЕ помещение без предоставления другого жилья до 16 октября текущего года. Теперь живем в осадном положении ожидая выселения в никуда. Но что самое интерсное, что аналогичная ситуация происходит и с нашими соседями, которые продолжают работать на ЛИИ.
Мы писали директору ЛИИ Власову, профкому ЛИИ Гордееву, Прокурору города Пантюшину и меру г.Жуковского, но ни одного ответа не последовало. Обращения повторно также не помогли.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Shinigami
Сообщение  26 Окт 2011, 18:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.05.2005

Пишите на передачу ЖКХ на первом канале, уже одной семье из Жуковского с похожей ситуацией помогли, вдруг и вам помогут.

Krutay_sova
Сообщение  26 Окт 2011, 19:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.10.2011

Передачу видели на голосовой портал кидаю сообщения скоординатами но пока ответа нет

Добавлено спустя 1 час 58 минут 22 секунды:

вот так вот мы живем

канализация под потолком периодически протекает
Фото0018.jpg

Фото0018.jpg - Просмотров: 38

вот такие у нас подвальные окна
Фото0019.jpg

Фото0019.jpg - Просмотров: 31

наша дорога к дому-лестница в подвал
Фото0015.jpg

Фото0015.jpg - Просмотров: 27

подвальный коридор к "жилым" комнатам
Фото0013.jpg

Фото0013.jpg - Просмотров: 18

"ванна"
Фото0012.jpg

Фото0012.jpg - Просмотров: 31

В начало
Миротворец
Сообщение  26 Окт 2011, 21:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.12.2009

а зачем вы вообще солгасились там жить? вы же туда переехали откуда то? если там все так плохо зачем было переезжать?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
spektr
Сообщение  26 Окт 2011, 21:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.08.2008

Миротворец писал(а):
а зачем вы вообще солгасились там жить? вы же туда переехали откуда то? если там все так плохо зачем было переезжать?

.........ну вот уже начали учить жить.. Весело
...может было ещё хреновей!

Миротворец
Сообщение  26 Окт 2011, 21:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.12.2009

не. ни в коем случае. просто чтоб понятно было спросил.
В начало
Krutay_sova
Сообщение  26 Окт 2011, 21:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.10.2011

Просто там ад и вовсе
В начало
zona__ru
Сообщение  26 Окт 2011, 22:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.05.2010

Krutay_sova, Ванну конечно отмыть уже вряд ли получится,но можно поставить новую,или обновить эту.Это же для себя.имхо.
В начало
Krutay_sova
Сообщение  26 Окт 2011, 22:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.10.2011

Обновить там где выселяют? Кроме того эта ванна единственная на все общежитие, 50 комнат. Улыбочка, в каждой по семье... Дом в следующем году на снос...
В начало
zona__ru
Сообщение  26 Окт 2011, 22:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.05.2010

Krutay_sova писал(а):
Обновить там где выселяют? Кроме того эта ванна единственная на все общежитие, 50 комнат. Улыбочка, в каждой по семье... Дом в следующем году на снос...
Ну вы же как то жили с такой ванной всё это время?Только не говорите.что она вчера такой стала.А на 50 комнат замена вообще в копейки встанет.если скинуться.
В начало
Krutay_sova
Сообщение  26 Окт 2011, 22:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.10.2011

Я живу в подвале с ребенком и меня отсюда выгоняют оставляя без жилья вовсе а дом на снос и есть шанс получить нормальное жилье
В начало
Going
Сообщение  26 Окт 2011, 22:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.04.2005

а номер дома то какой?

zona__ru
Сообщение  26 Окт 2011, 22:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.05.2010

Krutay_sova писал(а):
Я живу в подвале с ребенком и меня отсюда выгоняют оставляя без жилья вовсе а дом на снос и есть шанс получить нормальное жилье
Я вам сочувствую.В моём замечании по поводу ванны нет ни капли сарказма.Я просто понять не могу...Неужели ванну нельзя было заменить?Там же ваши дети моются.
У меня кстати друга выселили из КУПЛЕННОГО им сарая,который он превратил в двухэтажный коттедж.А всё потому,что нашлись (вроде как) наследники.Они предъявили счёт.Когда он готов был отдать деньги,продав дом,то их требования выросли на 10 000 $.Когда поднял цену на эту сумму и нашёл ещё покупателей,то ещё на 10 000 $.Он конечно отказался от продажи.Потом сделку по покупке признали не действительной,а того,кто продавал участок с этим сараем на нём,мошенником почему то не хотят признать.
У него на руках мать инвалид и идти совсем некуда.
В начало
ђ ? o 2 ќ
Сообщение  26 Окт 2011, 23:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.10.2004

И Это еще авиаградом зовется, какой ужас. Писать, звонить, ехать в мск, на телевидение. Поднимать проблему. На рен-тв(они очень любят наш город Улыбочка ), про передачу «жкх» уже упоминали. БобоБникова вернуть на доску позора. А Павел Николаевич то, герой России, заслуженный летчик испытатель. Мдя…

Krutay_sova
Сообщение  27 Окт 2011, 9:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.10.2011

Сами потресены всей ситуацией. Куда только не обращались глухо.
Написала Медведеву жду ответа. Спасибо за поддержку
В начало
На страницу 1, 2  »

Unsorted   ~  События и происшествия  ~  Произвол в Лиевских общагах

Ответить на тему

Перейти: