На днях прочла статьи о мультипликации и мне стало очень интересно узнать, а что же сейчас смотрят ваши дети? Интересуются ли больше зарубежной тематикой (а именно - аниме, диснеевская мультипликация и тд.) или советские мультфильмы еще в моде? Что по вашему мнению стоит предложить посмотреть ребенку?
На днях прочла статьи о мультипликации и мне стало очень интересно узнать, а что же сейчас смотрят ваши дети?
У меня сын 2 года торчит от "Маши и Медведя" современного и ничего больше его не интересует из мультиков( ни Лунтик,ни Смурфы и т.д. )
Может и к лучшему.
Наши мульты больше построены на смысле,поэтому ребенку нужно понимать о чем в нем говорят и сопереживать с героями.
В иностранных мультах все построено на картинке и на ситуациях( вспомните Тома и Джери ).
Это личтно мое мнение.Конечно в будущем я своему ребенку попробую сделать упор на наши мульты,ПОПРОБУЮ,а там как пойдет
_____________________________ -"У каждого свой вкус", сказал кот и вылизал свои яйца.
Моя дочка (4 года) смотрит наши старые советские мульфильмы . У нас огромная коллекция их, которую я собирала очень долго. Искала в наилучшем качестве.
Из современных, кстати,они в приведенном выше списке есть, Гагарин, На краю земли.. ПОчему-то очень любит Гадкий утенок Бардина. На мой взгляд не красочный какой-то.... Лунтик и Маша и медведь тоже уважает.
Иностранные - в небольшом количестве тоже имеются. Например История игрушек все части, Рио (самой очень понравился), Ледниковый все части, Винни Пух диснеевский, Книга джунглей. Принципиально не загружаю ее иностранными мультфильмами типа Том и джери. Хотя уверена что она смотрела бы их с удовольствием.
Последний раз редактировалось: PTICHKA (26 Окт 2011, 14:15), всего редактировалось 1 раз
Список большой, вот малая толика того, что могу вспомнить . Начинали с Лунтика, Леопольда, Ну погоди, Пчелки Майи, Котенка по имени Гав, поросенка Фунтика и т.п. Затем пошли более длинные и сложные по смыслу: Цветик - семицветик, Буратино, Чиполино, приключения пингвиненка Лоло, сказки Пушкина. Сейчас с интересом смотрит обучающие мультфильмы: Фиксики, Уроки тетушки совы, Путешествие Адибу, Мультфильмы Роберта Саакаянца. Смотрим как отечественные, так и иностранные мультфильмы, современные и из нашего детства. Главное, чтобы в них присутствовал смысл и отсутствовала жестокость.
Главное, чтобы в них присутствовал смысл и отсутствовала жестокость.
Не поверите,мой ребетенок отказался смотреть мультик "Тачки-2" через 10 минут из-за того,что там машинки бъются,стреляют друг в друга и ПАДАЮТ
Он очень переживал и плакал а потом убежал.
_____________________________ -"У каждого свой вкус", сказал кот и вылизал свои яйца.
Не поверите,мой ребетенок отказался смотреть мультик "Тачки-2" через 10 минут из-за того,что там машинки бъются,стреляют друг в друга и ПАДАЮТ
Очень даже поверю . У нас тоже есть такие мультики, например, из за этого не смотрим "Том и Джери". Однажды, по Nickelodeon увидели кусок мультфильма с монстрами, потом долго боялись (дочке 4 года). Теперь Nickelodeon вообще не смотрим, очень уж там много подобных мультиков.
Цикл "Гора самоцветов"!
Там тоже много хороших детских мультиков...
Добавлено спустя 12 минут 58 секунд:
ПАЛ_Борисыч писал(а):
У меня сын 2 года торчит от "Маши и Медведя
Когда раз по 20 каждую серию посмотрит тогда и охладеет... У нас так было... Сначала 20 раз Машу, потом раз 20 Ну погоди... Потом раз 15 гору самоцветов... сейчас уже смотрит простоквашино....
Когда раз по 20 каждую серию посмотрит тогда и охладеет... У нас так было...
Ой,я по этому поводу не переживаю,самое главное там все нормально
без драк и падений( хотя нет,есть падения ),на русском и веет какой-то добротой и русским духом.
В будущем,когда паренек начнет понимать суть разговора,а не ситуации( падения,удары,позы и т.д. )я достану из запасов мультики,которые уже были здесь озвучены и другие,коих много.
Хочу с ним глянуть "Падал прошлогодний снег",посмотреть не его реакцию,но это позже.
Очень интересная идея, мульт. сериал по мотивам сказок разных народов мира, в котором, помимо сказок, рассказывается и об истории этого народа. Посмотрим обязательно.
Еще мне нравятся фильмы художника-мультипликатора Александра Петрова, выполненные в очень необычной, сложной технике. Но они для детей старшего (подросткового) возраста, да и для взрослых интересны будут.